텍스쳐

외부에서 다운 받은 쏘스가 제가 작업하려는 오브젝트에 적용이 안되서요!

by 엉터리사진가 posted Jun 24, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
다운 받은 쏘스를 제가 작업 하려는 오브젝트에 복사해서 적용 시켰는데 아래와 같이 에러가 됐다고 나와서 어찌 해야 적용 시킬 수 있는지 해서요! 다운 받은 화일 열면 attribute란에 밑에 보이는 재질란에 재질이 보이는데 제가 올린 사진에는 검게 나와요!그림 3.png
  • ?
    한스 2010.06.24 11:25
    제가 하는 방법은 정석이 아닌듯 한데 ..저는 저럴때 그냥 메테리얼 가서 탭안에 택스쳐 연결되어 있는거 다 다시 연결해줍니다.
    신 다운받을때 택스쳐도 받으셨죠 ? . 그렇게 하면 됩니다.

프레퍼런스에 텍스쳐 경로 설정 해 주시면 자동으로 해준다는 이야기도 있던데 .. .

• ?
    소나타 2010.06.25 02:00
    하늘나무님께서 올려주신 플러그인을 사용하시면 될듯합니다...
    http://www.smart-page.net/smarttexpath/
    여기서 다운받아서 사용해보세요...