텍스쳐

실제 나무같이 울퉁불퉁하게 만드는방법이 궁금해요!

by 가디언케이군 posted Jun 22, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~

회사에서.. 3D도 잘못하는데 3D하라고 해서 눈물흘리고 있습니다 흑흑..

예전에 3DSMAX인가 에서 라이팅과 매핑으로 실제 나무겉 껍질처럼 울퉁불퉁하게 만드는 방법이

있었던것같은데.. 혹시 시네마포디에는 그런 기능이 없나요~?

요놈때문에 두시간째 헤메고있습니다 ㅠ

답변부탁드릴게요~!

• ?
    한스 2010.06.22 20:09
    디스플레이 먼트 맵을 말하시는 건지, 범프맵을 말하시는 건지 , 저는 애니메이터라서 잘은 모르지만  매핑으로 그런 효과를 내려면 여러가지 맵에 대해서 아셔야 될것 같아요.

자세한 설명은 다음분이!

길동 2010.06.22 22:17
    3DSMAX인가 에서 라이팅과 매핑으로 실제 나무겉 껍질처럼 울퉁불퉁하게 만드는 방법이

시네마에서도 그렇게 하시면 됩니다...

• ?
    가디언케이군 2010.07.05 10:14
    답글 달린걸 너무 늦게봤네요;; 시네마에서 어떻게 하라고 말씀하시는건가요?
    Max에서 그런기능을 봤지만 만들어 보지는 못해서요 ㅠㅠ 혹시 위 내용에 대한 강좌도
    여기 강좌실에 올라와있는데 제가 못찾은걸까요?;

Articles