모델링

X Y Z 스케일이 안먹히는 것 같습니다.

by 내복 posted Jun 07, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
폴리건 상태의 오브젝트를
스케일 조정할때 

X,Y,Z 를 모두 켜고
빈곳에서 드래그를 하면
그동안 X축 Y축 Z축방향으로 일정하게 스케일이 커졌는데

이상하게 Y축방향만 커진다거나... X축방향으로만 커진다거나 하네요..

프로그램 오류일까해서.. preset폴더를 지워봐도 안되는데
왜 그런것일까요..

혹시나 해서 작업하던 파일 올립니다.
    달사람 2010.06.07 23:10
    Axis 가운데 육면체를 잡고서 크기변형을 한 후 빈곳을 눌러 조절해보세요.

파일 열어서 해보니 잘 되네요.

전 빈곳보단 Axis축이나 band를 선택하는게 습관이라, 잘 이해를 못하고 답변드린걸수도 있습니다;
  • ?
    내복 2010.06.07 23:26
    달사람님 말대로 큐브잡고 스케일 키우니 되네요^^ 감사합니다.

근데 빈곳잡고 하는 건 아직 안되는...
    당분간은 큐브를 잡고 해야 겠어요
    답변 감사합니다.
  • ?
    X축으로만 실행이 되도록 지정을 걸어 놓으셨네요
    각축 끝에 있는 사각상자를 더블클릭하면 그 방향으로만 이동 또는 크기, 회전이 되도록 잠구어 집니다
    해제하려면 다시 더블클릭해보세요

• ?
    내복 2010.06.08 17:37
    네 감사합니다!!