?

?

원본영상

BT Vision /X-mas from Jon Noorlander on Vimeo.

모작영상

BTVision_copy from lovethere on Vimeo.

원래는 한달에 한작품씩 따라해보면서 공부할 목적이었는데..그게 굉장히 어렵네요~
무언가 요런 아기자기한 화면?렌더링느낌?..음..뭐라설명해야할지 모르겠지만,아뭏든 요런 영상을 아주 좋아하거든요~
요번에 따라한 영상은 색깔도 예쁘고, 파티클도 나오고, 다이나믹도 나오고 해서 좋은 공부가 될것같아 따라하기 시작했는데...역시 암것도 모르는데 무작정 공부할려니 힘들었습니다.
그러다 이전에 재미쓰님이 똑같은것을 습작 갤러리에 완성하여 올리신걸 참고하고는, 스터디의 방향을 잡을수 있었습니다.정말감사합니다~꾸벅~
이미 이 영상에 대한 스터디좌표는 재미쓰님의 질문란과 갤러리 등을 통해 지식을 얻을수 있지만, 또 저처럼 뒤늦게 공부할수도 있을 분들을 위해, 완전히 저의!!눈높이에 맞춘 튜토리얼(튜토리얼이라 하기도 부끄럽군요..-_-;)을 제 블로그에 역시나 올려놓고 있으니~필요하신분은 프로젝트 파일과 함께 무한 다운로드 해가시길...

-네이버 블로그입니다-
http://blog.naver.com/hyonb  
이곳 유저그룹에서 이리저리 눈팅하면서, 조금씩 초보티를 벗어나는 제 모습이 보이는것 같아 즐겁습니다..아직 갈길이 멉니다만,^_^;
그럼..또 다른 열공작품을 보여드리도록 다른 고수분들의 작품노하우를 훔쳐가며! 노력하겠습니다~꾸벆~
    달사람 2010.05.30 22:34
    와우~상당히 흡사한데요!!

짝짝짝짝!!!
    야라 2010.05.30 22:41
    튜토리얼까지!!! 멋져요~!
  • ?
    요하임 2010.05.30 22:58
    +_+영상 진짜 비슷합니다. 튜토리얼 감사합니다~
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.31 02:30
    완전 짱이심;...앞에서 끌어주고 뒤에서 잘 쫒아가는 모습 넘 좋아용.ㅠㅠ
  • ?
    의지박약 2010.05.31 03:48
    와 이쁜데요!
  • ?
    진똥이 2010.05.31 09:00
    멋지세요~
  • ?
    아테니스 2010.05.31 09:22
    고생하셨어여 ㅎㅎ 저도 이거 만들어봤는데
    나름 간단해 보이면서도 엄청 어렵더라능...
    조명이랑 배경 잘하셨네요... 전 아직 그런게 넘 약해서 ㅜㅜ
  • ?
    러브데어 2010.05.31 22:30
    흑!자료실에 다이나믹 전선 자료 조금만 일찍 올려주셨더라면!!ㅠㅠ 그나마 덜 고생했을텐데ㅠㅠ이미 엄청 헤메다가 헤어다이나믹이란것을 알고 뒤늦게 공부했습니다~그래도 사감사~~^^
  • ?
    존재와당위 2010.05.31 09:29
    와우...똑같이 따라하셨네요..
  • ?
    재미쓰 2010.05.31 09:54
    정말 잘 하셨네요..
    저는 완전 어설프게 따라해서 완전 비교되는데요..
    홧팅입니다.
  • ?
    러브데어 2010.05.31 10:10
    오우~무슨말씀을!!재미쓰님 덕분에 할수 있었습니다요~ 방향도 못잡고 헤메고 있었거든요~근데 좀 오래걸렸네요^^;
  • ?
    임갬 2010.05.31 10:16
    와우 멋집니다 전 엄두도 안 나던데...
    4번타자마동팔 2010.05.31 10:41
    와우... 잘하셨어요~
  • ?
    듀팝스팝콘 2010.05.31 11:00
    정말 잘 만드셨는데요 ^^
  • ?
    모그라프03 2010.05.31 11:29
    emoticon멋지군요 
    88라이트 2010.05.31 12:52
    멋져요~~ 게다 튜토리얼까지.^^ ㄱㅅ^^
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.31 14:26
    튜토리얼은 어디서 볼 수 있나요??
  • ?
    러브데어 2010.05.31 16:53

제 블로그로 타고들어오시면 됩니다^^   주소는  

http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=hyonb&logNo=40107436871&categoryNo=2&parentCategoryNo=   

이고요(링크수정했어요~) 

• ?
    러브데어 2010.05.31 22:56
    이곳 강좌란이나 자료실에 올릴만한 실력이 못되는 관계로, 부득이하게 제 개인 블로그를 홍보?하게되어 죄송하네요~
    스크립터 2010.06.01 16:00
    흠... 강좌란에 올려주셨으면 더 좋았을듯하네요 ^^
  • ?
    초롱 2010.05.31 13:57
    이야 광고같아요 짱짱~
    아이리스 2010.05.31 14:54
    ^^ 정말 잘 만드셨습니다.
    튜토도 감사하구요~
  • ?
    하늘 2010.05.31 15:02
    와우 상당히 잘하신듯하네요 요즘 모그라프 시작할려구요 빨리빨리 스킬업에 총력을 기울여야지 ㅋㅋ
  • ?
    러브데어 2010.05.31 16:54
    엇~!모그라프는 사용하지 않았어요~헤어다이나믹과 씽킹 파티클을 사용했습니다~
  • ?
    미스터랙 2010.05.31 16:44
    감사합니다....
  • ?
    오로지나 2010.05.31 17:05
    이야 튜토리얼까지 ^^ 덕분에 좋은거 배워갑니다. 계속 강좌 만들어 주세요 
    감사가 절로 납니다.
    꽁씨 2010.05.31 17:35
    튜토리얼 감솨~합니다 열심히 따라해보겠습니다 ^^
  • ?
    미스터지 2010.05.31 17:42
    와우;;; 상당히 비슷한데요;;??
    블로그 즐겨찾기!!! 감사합니다-ㅂ-!ㅋ
  • ?
    소나타 2010.05.31 21:52
    환타스틱합니다.. 블로그가서 강좌도 잘 참고하겠습니다.. 감사합니다... 부럽네요... 잘 만드셨습니다.. 구뜨~~~~
  • ?
    불한당대빵 2010.06.01 02:40
    튜토 감사합니다 저도 한번 따라해봐야겠네요^^
  • ?
    덱스 2010.06.01 09:26
    정말 저에게 도움되는 포스트 잘 봤습니다 ^^
  • ?
    나우기 2010.06.01 10:15
    와 훌륭합니다.완전 잘 따라 하셨네요.
    튜토리얼 까지 덕분에 많이 배워갑니다.감사해요
  • ?
    동의대아트킴 2010.06.01 11:13
    우홍 멋집니다. ^^
  • ?
    카이 2010.06.01 17:15
    좋은강좌와 공부방법이십니다. 기대..
  • ?
    아토믹 2010.06.01 21:18
    허.,.....대박...제대로 공부중이시네요 ㄷㄷ
  • ?
    노수아 2010.06.02 01:21
    대단하시고 훌륭하다는 말씀을 전해드리고싶습니다.. 너무 멋지잖아요!
    당과 2010.06.02 10:35
    와우 감사합니다!!! 프로젝트까지 ㅠ_ㅠ 복받으실거에요 열공하겠습니다!
  • ?
    밑둥 2010.06.02 18:18
    우와.....추천!! 멋져용~~
  • ?
    연아토끼 2010.06.03 01:51
    대박이요
  • ?
    레종파란거요 2010.06.03 03:47
    움직임 따라 흔들리는 줄이 항상 궁금했는데 드디어 궁금증이 풀리겠네요.
    잘봤습니다. 보답으로 추천한방 :)
  • ?
    보리 2010.06.06 21:59
    잘하셨네요..
  • ?
    그리 2010.06.08 11:54
    덕분에 좋은 공부가 됐습니다   전 아직 많이 멀었네요.. ㅎㅎ
    루시드폴 2010.06.11 20:38
    이야. 좋네요. 감사히 배워보겠습니다 ^^
    가치 2010.06.24 16:49
    열심히 열공하는 모습 보기 좋네요...
    작품도 굳입니다^^
  • ?
    마이큐 2010.06.24 20:14
    와우 대단합니다
  • ?
    플래쉬뱅 2010.06.24 23:30
    멋지십니다~~~^^ㅎㅎ 부러워요~~~~ 언제쯤 저런 내공이 될런지...
  • ?
    오감자극 2010.06.25 03:18
    우아 ~ 임팩트 있게 상당히 잘 만드셨네요 ~ ㅎㅎ
    저도 님처럼 되기 위해서 피나는 노력을 해야겠네요..
    잘 보고 갑니다...^ㅡ^)a
  • ?
    페퍼톤즈 2010.06.25 13:38
    오오~ 따라해보고픈.... 잘했네...요
  • ?
    싨포디 2010.06.25 19:08
    오우 이거 무지 맘에들어하던영상인데... 거의 비슷하네요
  • ?
    성은 2010.07.01 14:25
    잘하셨내요 부럽습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 변기

2. 전구

3. Kensington Slim Blade Trackball

4. 도전!! BMW E-60(업데이트!!)

5. 고릴라 행님의 튜토따라하기 입니다.

6. 가입기념으로 올려욤....... ^_^)/)

7. 캐릭터 모델링 중입니다.

8. 손목시계

9. 무작정따라하기!2번째 모작영상 입니다

10. 지구본 만들어 보았습니다~

11. 2009-2010 CINEMA 4D - KUG REEL INTRO still capture

12. Webmotion Draft work test

13. 얼굴 ㅋㅋ

14. isHuman~

15. 카메라프로젝션입니다.

16. 초밥맨

Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요