연습

난 자유인이다~

?

?

이번에는 리깅과 합성 강좌를 모아서 공부하여 만들어본 영상입니다.

카메라로 동영상을 촬영하고
PF Track으로 좌표 찍어주고
C4D에서 목각꺼내서 리깅잡아주고
에펙에서 처리 (여기서부터는 문제 발생...;)

이렇게 만들었습니다.
하다보니 멀티패스 쓰는 법을 잘 몰라서
그림자를 따로 빼는 방법을 모르겠더군요 ㅜㅜ
여기저기서 지식을 모아 봤지만...;;
그럼 랜더링을 그림자 따로 오브젝트 따로 2번을 돌려야 파일을 얻을 수 있는건지...음;;
꽤 재밌었습니다 ㅎ

• ?
    남대 2010.05.28 07:45
    블링블링마우스!

귀엽게 잘나왔네요
    혹씨 PF Track과 cinema4D를 연동하는 강좌같은게 있던가요?
    참고하신 강좌가 있다면 알려주세요 ㅜㅜ
  • ?
    메토 2010.05.28 19:53
    http://www.youtube.com/watch?v=Rbe8JMXnFVg
    간단하게 이런것도 있구요 잘 찾아보시면 또 다른 것들도 있습니다~
    PF는 쓰기가 꽤 간단해서 하루만 공부하셔도 괜찮은 효과 보실거라고 생각되네요~
  • ?
    니가가라하와이 2010.05.28 08:05
    ㅎㅎㅎ재밌어용
  • ?
    메토 2010.05.28 20:03
    담에는 더 재밌는거 만들어 볼게요 ㅎㅎ
    노란벽돌 2010.05.28 09:55
    ㅋㅋㅋ 정말 자유인이내요^^

오브젝트 버퍼 사용하시면되요

랜더옵션에서 멀티패스에서 쉐도우 첵크해주시고

저장 경로 설정에서 멀티패스도 경로 설정하시면됩니다

그림자나 스펙큘러등은 알파값이 안빠져서 에펙블랜딩옵션에서

멀티나 에드 사용하시면됩니다^^

• ?
    메토 2010.05.28 19:55
    그렇군요~
    다음에는 또 새로운것으로 시도해봐야겟네요~
  • ?
    왕경태 2010.05.28 10:41
    자연스러워요. C4D작업창에서 뛰쳐나오면 더욱 멋질듯 합니다 ^- ^b .니베아 립 글로우즈
  • ?
    메토 2010.05.28 19:55
    으으;; 사실 여기까지만으로도 꽤 힘들었네요 =ㅅ=;;;
    하지만 다음엔 그런걸 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    밑둥 2010.05.28 10:49
    ㅋㅋㅋㅋ보면서 웃었네요 움직임이 너무 귀여워요 ^^
  • ?
    메토 2010.05.28 20:04
    하다보니 그렇게 나오더라구요ㅎㅎ
    주변 사람들도 좋아해서 기분 좋더군요!
  • ?
    유재남 2010.05.28 11:33
    잘 하셨네요.. ^^
    작업환경이 특이하신 듯... 아이폰도.. 있구요 ;)
  • ?
    메토 2010.05.28 19:56
    아 작업환경이군요... 사실 원래는 3D파가 아니라 일러스트파라서 그림 작업용 환경입니다 ㅎ
    고민의힘 2010.05.28 11:47
    전 합성화면보다 모니터 옆에 있는 각앵글이 눈에 들어오네요.. 저도 책상을 기성품이 아니라 각 앵글로 짜서 만들었거든요. 다만 좀 위험합니다. 그래서 저는 수도관 감싸는 스티로폼으로 다 싸놨습니다. 위험하니 싸서 작업하세요... ㅎㅎ
  • ?
    메토 2010.05.28 19:57
    아 사실 위에는 듀얼 모니터로 오픈프레임 모니터를 쓰고 있어서 말이죠;;
    그걸 달아 놓기 위해 만든 녀석입니다 ㅎ
    수도관 감싸는 그것... 괜찮은 소재네요!
  • ?
    세상담기 2010.05.28 13:12
    잼있는 작업이네요..ㅎㅎ
  • ?
    메토 2010.05.28 20:05
    넵 재밌었습니다! ㅎㅎ
    한번쯤은 시도해봄직한 놀이였습니다~
  • ?
    땡굴 2010.05.28 13:33
    재미있네요. ^^
  • ?
    메토 2010.05.28 20:05
    소리가 있었다면 더 좋았겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    황태자 2010.05.28 13:40
    부럽고 재미있네요
  • ?
    메토 2010.05.28 20:06
    감사합니다~
  • ?
    박여사 2010.05.28 13:40
    멍때리다 본거라 그런지..  제 마음 같네요 히힛~
  • ?
    제맘도 비슷합니다 ㅎㅎ
  • ?
    또라이 2010.05.28 16:08
    진짜 자유인 같아요 ^^ ㅋ
  • ?
    저렇게 날고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    짬타이거(VGT) 2010.05.28 16:16
    짧지만 재미도 있고 정말 자연스럽네요.^^
    그나저나 키보드가 한간지 하네요 어느 제품인지 알 수 있을까요?
  • ?
    메토 2010.05.28 20:02
    아 키보드는 Cherry G80-8955 입니다.
    아는 동생이 산다면서 제것까지 사준녀석인데...
    신기한 기능이 많은 키보드네요. (사용자 매크로 지정, 카드 인식 기능, 누르는대로 무한입력...)
  • ?
    하늘 2010.05.28 16:47
    멋지네요
  • ?
    메토 2010.05.28 20:08
    감사합니당~ ㅎ
  • ?
    디반장 2010.05.28 20:43
    오오 피규어 공중부양...... ㅎㅎ

그나저나 마우스도 한간지 하는군요,  아이언맨 같아요
    왼쪽에 있는 입력장치도... ㅎㅎ  

멋집니다 ..
  • ?
    탄콩 2010.05.28 21:48
    와우 잘만드셨네용^^
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.28 22:49
    아우야......모션감 넘 부러워용..휴ㅠㅠ
  • ?
    일지오날레 2010.05.29 10:52
    처음 봤을때 다 c4d로 만든지 알앗어요.. 멋져요^^
  • ?
    엑사 2010.05.29 21:49
  • ?
    칠순난장판 2010.05.29 23:07
    음....괜찬은데욤...ㅋ
    에이제이 2010.05.30 03:17
    와우 ㅋ 트래킹이 잘되있네요 ㅎㅎ 제목이랑 어울리는 영상입니다 ㅋㅋ
  • ?
    초롱 2010.05.30 03:36
    할수만있다면 저도 만들고싶네요 !!
  • ?
    러브데어 2010.05.30 23:48
    으갸!인형이 너무 귀여워요!!
  • ?
    푸콘 2010.08.12 01:03
    합성 정말 자연스럽네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 초밥맨

2. UNDO의 배신..

3. 다이아몬드 반지 영상 스틸입니다.

4. 스탠드

5. key board

6. 난 자유인이다~

7. 백열전구

8. 버려진 아이콘들..

9. 태어나서 처음 해본 3d작업..

10. 손 모델링

11. 꽃...

12. 한번 은근미소 지으시라공~ㅎ

13. 처음 만들어본 키보드

14. 매직스터디

15. 잡동사니..ㅋ

16. 체스볼링폭파버젼입니다 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요