프로그램

리얼플로우 플러그인질문입니다!!

by 멘솔킹 posted May 27, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
리얼플로우로 검색해보니 플러그인이 coming soon 이라고하셧는데
갤러리보면 리얼플로우 작품들이 종종올라오는데

어떡해 작업하신건가요??....플러그인이 따로 나오는게 있나요??
시네마 몇버전이랑 리얼플로우 몇버전을 사용해야하나요?

Who's 멘솔킹

?

나는야 창의력대장

시로코 2010.05.27 09:58

리얼플로우 4버전은 플럭인이 이미 있습니다.  
    정품사용자의 경우에 홈피에 들어가면 버전별로 구분이 되어 있죠.   필요한 거 가져다가 쓰면 됩니다.
    시네마4D는 버전업이 지나치게 잘 되다 보니까 버전업이 한번만 되어도 플럭인의 개수를 많이 해야 되고...
    그 결과 플럭인 지원이 느리게 되죠...

• ?
    하늘나무 2010.05.27 14:59
    RF 메쉬 파일은 구버전 플러그로 잘 들어옵니다.

• ?
    멘솔킹 2010.06.11 12:21
    감사합니다^_^