?

?

compositing tag -일반 스카이(HDRI추가) : seen by camera(X) / seen by rays(0) / seen by GI(X)
                      플로어(HDRI추가) : seen by camera(X) / seen by rays(0) / seen by GI(0)
                                  피지컬 스카이 : seen by camera(0) / seen by rays(X) / seen by GI(0)
PS. 플로어에 HDRI깔았던 생각이 문득나고 그게 맞는거 같아서 넣었더니 맵핑렌더 ㄷㄷ해지네용..이게 맞는거 같긴한뎁.ㅠㅠ
GI다 없어지공 그림자 팔아먹고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
compositing tag -일반 스카이(HDRI추가) : seen by camera(? / seen by rays(?) / seen by GI(?)
                      플로어 : seen by camera(?) / seen by rays(?) / seen by GI(?)
                                  피지컬 스카이 : seen by camera(?) / seen by rays(?) / seen by GI(?)...하도 헤메서 생각도 안남.ㅠㅠ
 compositing tag -일반 스카이(HDRI추가) : seen by camera(x) / seen by rays(0) / seen by GI(X)
                      플로어 : seen by camera(0) / seen by rays(0) / seen by GI(0)
                                  피지컬 스카이 : seen by camera(0) / seen by rays(X) / seen by GI(0)

위 세번째 그나마 생각처럼 나온 스틸컷의 옵션들은 몇십번(?)에 걸친 옵션노가다에 의해서
다행스럽게 얼추 맞춰본 합성태그 옵션인데요......
간략하게 고수님들에게 TIP를 여쭤보고 싶어서 이렇게 글까지 올리네용..!!

합성태그에서 일반스카이, 플로어, 피지컬 스카이 이 세가지간의
영향에 대한 위 세가지 SEEN BY CAMERA/RAYS/GI에 대한 연관성을.......꼭!!!!!!!!!좀 알려주세요~~~!!!!!!!

어느 완소적인 고수님께서 간략하게 이해하기 쉽게 말씀 좀 해주시면
저처럼 몇시간이고 헤메는 초보들에게 큰 도움이 될것같아 글 올려보고요~
모델링 자랑도 할겸 올려봅니다~ㅎㅎ;

PS. 춥파스승님 이글 보시면 헉;..하실려나..ㅎ지송~알려주셨는데.;..새벽이라서 답답한 맘에 글올렸어요~

달려!! 2010.05.26 04:29
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.26 04:48
    ㅇ㉦ㅇ)';;.......!!왜그러세욧?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    길동 2010.05.26 07:28
    질문은 질문란에 ㅎㅎㅎ
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.26 09:41
    컥.......처음으로 길동님이 뎃글을....ㅠㅠ나름 모델링 자랑할려고 올리면서 살짝(?)질문만 ..어여삐 보살펴주셔용.ㅠㅠ
    허이쿠;..게시물을 옴길수가 없네용;...오늘저녁에 일하는곳에가서 다시 질문란에 올리도록 하겠습니다!!
    길동 2010.05.26 10:58

http://www.cinema4d.co.kr/?mid=data_modeling&document_srl=1057805
    자료실 살펴보세요~
    허접~~ 그냥 참고용으로다..^^
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.26 11:52
    크헛.....손수 모델링까지 해주시고..
    세팅법까지 올려주셔서 넘 감사해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    담 정모때 꼭 찾아뵙고 인사드리겠습니다!~ 제가 작은부분 도움이 됐음 좋겠네요~^^
  • ?
    일지오날레 2010.05.29 11:02
    와~
    루시드폴 2010.10.03 14:12
    오메...길동님 손 거치니 이건 뭐 안드로메다로 -_-;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 태어나서 처음 해본 3d작업..

2. 손 모델링

3. 꽃...

4. 한번 은근미소 지으시라공~ㅎ

5. 처음 만들어본 키보드

6. 매직스터디

7. 잡동사니..ㅋ

8. 체스볼링폭파버젼입니다 ㅎㅎ

9. compositing tag에 대한 초보의 궁금증..

10. iCONs

11. 카메라랜즈 이제 그만;;

12. Mnet 공모전 출품 영상입니다~

13. 모션테스트

14. Ndwoo Title

15. Pyrocluster 테스트

Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 431 Next
/ 431
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요