모델링

여러개 점 가운데로 한번에 옮기는거 왜 안될까요?

by 달려!! posted May 25, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

인체 모델링중에서요.. 얼굴 만드는강좌에서 보면 x축에 0으로 하고 하면 가운데 점이 한번에 일자로 정렬되자나요..

그런데 위에서처럼 한점이 0에 맞다으면 다른점들은 가질 안습니다..  좀더 많은 점들이 생기면 안에 움직이지도 안습니다..

일일이 하나하나 점을 옮겨야 되는;;;; 그래서 또 막혔내요;; 맥스에선  그냥 됬던거 같은데.. ㅠㅜ  

오늘 많이 막히네요 

• ?
    환영그림 2010.05.25 08:22
    점이나 선, 면간의 거리는  Coordinates  창에서 Size 입니다 이 값을 0 으로 줘 보세요
    달려!! 2010.05.25 17:49
    핵심이군요.. ㅋㅋ 먼지 몰랐지만 해보니깐 되네요..감사합니다!!
    정석 2010.05.25 13:26
    추가설명을 드리자면.
    코디네이트 창에 보면
    오브젝트, 월드 선택하는게 있습니다.
    오브젝트로 되어있을때 그림기준으로 X 포지션:0, X 사이즈:0 으로 하면 되고요,
    이게 안된다면 오브젝트를 월드로 바꿔서 해보세요.
    달려!! 2010.05.25 17:48
    사이즈가 문제였군요... 제가 이해력과 응용력이 떨어져서요.. ㅎ 강의를 보면서 나 진짜 머리 나쁘구나 또 깰달았어요 ㅠㅜ;;;
    아주 머리에 쏙쏙들어오네요. ㄳ