?

?

안녕하세요 >_< 첨뵙겠습니다☆ 요요플이라고 해요!
현재 구석 어디 학교에서 시각디자인 전공중인 대딩입니다★
요번학기에 환경디자인 수업시간에, 사인그래픽디자인을 하게되었습니다.
사인그래픽 디자인은 쉬운말로 간판이에요 ㅋㅋ
좀 특이하게 입체로 만들었으면 해서 씨포디로 제작하게 되었습니다.

개발새발이지만 디자인 시안입니다; 첨에는 이렇게 기획하면서도 과연 이렇게 만들어질까 긴가민가 했었죠.
시행착오를 겪었지만 씨포디를 갈챠주신 스승님의 도움으로 이렇게 만들어졌습니다.

정면간판이구요 'ㅅ')/
이건 사이드간판의 앞면/뒷면이구요 'ㅅ')/
건물에 적용하면 이렇게 됩니다!
멍멍이 귀는 나중에 좀 고쳤어요. 배경은 스카이에 HDRI..?를 구글에서 받아서 입혔구요.
고양이 볼따구에 무늬가 [앞면뒷면] 잘 안붙는것도 그렇고, 사이드 간판이 밋밋한것도 그렇고, 건물도....
여튼 좀더 수정을 거쳐야 할 것 같습니다!

봐주셔서 감사합니당 ㅇㅂㅇ(하트) /헤헷/
A+를 받는다면 도와주신 씨포디스승님께 영광을 orz (넙죽)
    스크립터 2010.05.24 17:08
    헉~ 무진장 귀엽네요 @_@
    아이리스 2010.05.24 17:09
    ^^ 넘 귀엽내요~ㅋㅋ
  • ?
    조디악 2010.05.24 17:10
    무지 귀엽네요 ㅎ..~
    동물을 좋아하는 분들이~ 보통 귀여운걸 좋아하는 분들이 많은지라~
    더 괜찮은듯 하고요.

뭐 간판은 잘 모르지만서도요 ㅎㅎ
  • ?
    재미쓰 2010.05.24 17:13
    병원 대박 나겠는데요..ㅎㅎ
    고민의힘 2010.05.24 17:14
    입체간판 만드실려면 비용이 만만치않게 깨집니다. 옆에 붙는 간판이야 평면형이라서 큰 비용이 들지는 않지만, 전면부 간판의 경우 입체조형물이 들어가는데.. FRP 로 하실려면 너무 비용이 많이 나올 것 같구, 이런 경우라면 eps 조각으로 가시는것도 나쁘지 않겠습니다만, 야외에 오래 사용이 불가합니다. 물론 eps 조각뒤에 우레탄 코팅하면 그럭저럭 괜찮긴 합니다. 시안으로만 끝나는건지, 실제 제작해서 설치를 하실건지는 모르겠습니다만, 옥외간판 너무 비용이 많이 나와도 시장에서는 꽝입니다.
  • ?
    요요플 2010.05.24 17:25
    아, 업체외주를 받은건 아니구요. 학교수업과제용으로 만든거라서요 '디자인'만 하고 끝내는겁니다 'ㅂ')/
    원래 초반에 제작목적 자체가 기존의 간판을 보기좋게 다시 디자인하는 거라서요.
    입체간판이 별로 제작되지 않는 이유에 대해서는 대충 알고 있었는데,
    재료에 따른 견적문제는 생각해본적이 없는지라... 역시 아직 학생이라 부족한게 많네요 ^ㅅ^;
    좋은정보 감사합니다!
    고민의힘 2010.05.24 17:45
    아! 그러시군요. 말씀하신바대로 입체간판이 시장에서 많이 보이지 않는 이유가 바로 비용이 너무 많이 든다는 점입니다. 간판이라는것이 일회성이 아니다보니 만들면 최소 2~3년은 가야하는데 입체간판중에 이런정도로 갈만한 제품은 알미늄, 스텐레스 재질입니다. 채널이라고도 하는데, 이건 글자형태가 제일 많구요, 시안 잡으신 것 같은 귀여운 스타일의 간판은 보통 FRP 로 만듭니다. 말씀드린 Eps 는 스티로폼을 깍고 그 위에 우레탄을 도포해서 강도를 높이는 제품입니다. 단가도 좀 싸고, 만들기도 쉽다는 장점이 있지만, 오래가지를 못합니다. 그러기에 비싼 frp 를 사용하게 됩니다. frp 는 한번 만들기가 어렵지 만들면 꽤 장시간 사용이 가능합니다. 다만, 몰딩틀 때문에 최소 몇십에서 백카피 단위로 제작되는게 보통이구요 1개만 제작하게되면 단가가 무지하게 쎄집니다. 저도 이런 간판, 광고쪽 일을 하다보니 만드신 시안이 맘에 들어 몇말씀 드렸구요, 디자인 자체만 놓고 보면 크라이언트분들이 좋아할 요소들은 잘 파악하셨다고 생각이 듭니다. 다만, 견적때문에 점주분들 망설이시겠군요.. ^^
  • ?
    요요플 2010.05.24 20:37
    와 @ㅅ@ 현실적인 답변 감사합니다! 갤러리에 올리길 잘한 것 같다는 생각이 듭니다♪
  • ?
    카이젤블루 2010.05.24 18:18
    실무, 현장의 입장에서 고민님이 좋은 말씀 많이 해주셨네요.  이 양반이 이쪽에서 좀 잔뼈가 있으신 양반입니다. ㅋㅋㅋ;;;
    시안 자체는 정말 깔끔하고, 제가 점주였더라도 채용하고 싶은 시안이네요. ^^
    추천 드리고 갑니당. :)
    고민님 코멘트도 추천~!!
  • ?
    요요플 2010.05.24 20:40
    추천감사합니다! 처음 올린 그림에 좋은말씀에, 추천까지 해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ^ㅅ^;;;헤헤 
  • ?
    아토 2010.05.24 18:31
    F.R.P 작업 엄청 비싸죠~ 보형물 속, 접합부분 석면 또는 화이바글레스 엄청 씁니다.  특히 직사광선 바로 받는 곳에 있는거라면
    석면을 해도 시간이 지나면 터져버리죠~  ㄷㄷㄷ ㅎㅎ

나름 짭짤한 알바였는데~ ^^;
  • ?
    요요플 2010.05.24 20:45
    그래서 입체간판이 드문거였군요 ^ㅅ^;;
    세종대왕 2010.05.24 17:35
    와우 귀엽네요 ㅎㅎ
    좐느 2010.05.24 17:51
    아앍 많이 귀엽네요.ㅎ>_<
  • ?
    영호영구 2010.05.24 17:55
    느낌 정말 좋습니다~ㅎㅎ
  • ?
    영호영구 2010.05.24 17:55
    느낌 정말 좋습니다~ㅎㅎ
  • ?
    닭알 2010.05.24 18:09
    우와! 너무 귀엽네요ㅎㅎ 만약 제가 동물병원주인이라면 돈이 좀 들더라도 하고 싶을 것 같아요ㅎㅎ
    야라 2010.05.24 18:23
    우와 너무귀여워요!!!!!!!! 진짜 잘만드셨네요!!!!!!
  • ?
    세상담기 2010.05.24 18:53
    고양이와 강아지 너무 귀엽습니다..^^
  • ?
    왕경태 2010.05.24 20:16
    이쁩니다. 제 학창시절을 되돌아보면 A+ 맞습니다 맞고요. 결석만 하지마세요
  • ?
    요요플 2010.05.24 20:48
    스크립터/ 귀엽게봐주셔서 감사해요! 원래 강아지와 고양이가 좀 귀엽죠!!
    아이리스/ 봐주셔서 감사합니다~
    조디악/ 네 저도 귀여운걸 좋아해서요~캐릭터도 많이 그리는 편이구요 ㅎ
    재미쓰/ 이런 간판이라면 너무너무 눈에 잘띄어서 장사가 잘될것 같기도 해요 하하;;ㅋㅋ
    세종대왕/ 봐주셔서 감사합니다 :)
    좐느/ 많이 감사해요 >_< 헤헤
    영호영구/ 두번이나!ㅋㅋ 감사합니다~
    닭알/ 기존의 동물병원의 간판과 차별화를 시키고 싶었어요~ 진료하는 대상에 대한 정보도 확실하게 보여줄 수 있을 것 같기도 하구요 ㅎ
    야라/ 칭찬감사합니다 :) 저도 잘 할 줄 몰라서 도움을 좀 받았답니다;
    세상담기/ 개고양이에요 하핫ㅋㅋㅋ
    왕경태/ 앗 왕경태님 말씀처럼 정말A+ 받으면 좋을것 같아요 히히
  • ?
    에드워드 2010.05.24 20:59
    완소입니다. 이렇게 귀엽다니ㅠㅠ
  • ?
    노력가 2010.05.24 21:25
    우왁~ 기여워요~ ㅎ
    오즈 2010.05.24 21:29
    깔끔 + 귀염 넘쳐나네요 ㅎㅎ
  • ?
    푸른잎새 2010.05.24 22:45
    정말 이쁘게 잘 나오셨어요!
  • ?
    워니 2010.05.24 23:20
    완전 귀엽다 -ㅂ-
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.24 23:37
    헐.....컨셉잡고 한다는 거 자체가 넘 좋으신듯!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
    만들어내고 난 뒤에 붙이는 컨셉은 재미없죵~ㅎ
  • ?
    솬님 2010.05.24 23:54
    행복해지는 결과물이네요...잘봤습니다. ^_^
  • ?
    모그라프03 2010.05.25 09:59
    컥 전 보자마자.. 쓰러졌어요. 깜찍하네요 
  • ?
    아쿠마 2010.05.25 11:23
    ㅋ..귀엽다.
    아마도 단골집을 옮겨야할듯..
  • ?
    유후 2010.05.25 11:34

정말 현실에서 걸릴 간판이라면
    이목을 확 끌 수 있겠네요
    너무 귀여워요-!
    에펙스 2010.05.25 11:56
    저런간판이 많아지면 우리나라도 꽤 볼만할것같아요~ 작성자분께서 노력해주세요~ㅎㅎ
  • ?
    이실장 2010.05.25 12:30
    하하, 아주 이쁩니다
    근데 전 건물이 더 맘에 드네요

보증금 3000에 월300 정도는 나올 것 같은데요
  • ?
    탄콩 2010.05.25 15:33
    ^^ 귀엽게 잘 만드셨네요^^
  • ?
    뻘겅새 2010.05.25 16:13
    센스 멋지네요. 뭔가 저런 캐릭터 나오는 애니메이션도 있었는데 잘 기억이..
    잘봤습니다^^
  • ?
    너머야 2010.05.25 17:20
    동물이 아니지만 입원하고 싶네요.. ^^
  • ?
    동의대아트킴 2010.05.25 19:10
    우왕~! 너무 귀엽고 좋습니다. ^^
    추천 ㄱ
  • ?
    요요플 2010.05.25 20:32
    에드워드/ 감사합니다 >_<
    노력가/ 감사해요~☆
    오즈/ 감사합니다!
    푸른잎새/ 저도 이렇게 잘 만들어질줄은 몰랐어요 하핫;
    워니/ 감사합니다♪
    폭탄하늘/ 수업시간에 만든거라~ 기획이 탄탄하지 않으면 교수님이 퇴짜시켜요 ;ㅂ;ㅋㅋ
    솬님/ 행복해지신다는 말씀에 몸둘바를 모르겠네요 ㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다!
    모그라프03/ 감사합니다 >ㅅ<
    아쿠마/ 앗 개나 고양이중에 키우시는 동물이 있으신지??
    유후/ 감사합니다~
    에펙스/ 이런간판만 잔뜩 많아져도 도시 미관이 좀..[...]웃기지않을까요? 하핫
                  열심히 하겠습니다 !
    이실장/ 오우..건물도 만들었는데 창문을 열게만드는 부분을 만들때 재밌었어요 무척 신기하기도 하고!
    탄콩/ 감사합니다~ 제가 귀여운걸 좋아해서요 ㅋㅋ
    뻘겅새/ 아마 니켈로디언..?인가 하는데서 제작한 캣독 이라는 만화를 보셨을것 같네요
                  첨에는 고양이도 개도 좋아서 만들다가 합체시켰는데, 가만보니 캣독도 생각이 나더라구요 ㅎ
    너머야/ 앗;;그래도 건강이 최고입니다!
    동의대아트킴/ 추천감사합니다!
  • ?
    박여사 2010.05.26 18:22
    아우.. 이뻐라
  • ?
    일지오날레 2010.05.29 11:06
    하하~ 진짜로 저헐게 만들어도 이쁠듯..
  • ?
    최돌 2010.06.04 04:19
    정말 잘하신것 같아요~
    부럽습니다.

• ?
    푸콘 2010.08.12 01:06
    진짜 귀엽게 잘만드셨네요!
    튼튼이 2010.09.17 14:01
    정말이뻐여^^^감각이 남다르네여~~
    사무실에서 보고있는데 지나가는 직원들이 엄 청이쁘다고 모냐고 물어보네여^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 프린터 모델링

2. 사인그래픽 디자인이에요 'ㅁ')/☆

3. 예전에 모델링한 "체스"랑 요즘 공부중인 "리지드바디"를 이용하여만들어봤습니다.!

4. 한일전 우승을 기원하며....는 아니였고 회사에서 시간좀 나서 만들어 보았습니다

5. 개발중인 제품이네요

6. 사람 만들기

7. 이상한 나라

8. 섹시 여선생님~

9. 갤럭시폰입니다.

10. 피규어 일상생활

11. 스피노 사우르스

12. 티라노

13. 흥미

14. 다이아 만든 김에 초간단 반지;;

15. 동전만들기...

Board Pagination Prev 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 431 Next
/ 431
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요