연습

HDRE02 Landscape Kit for modo401

?

?

HDRE02 Landscape Kit for modo401을 이용하여 modo 샘플모델 로봇을 랜더링해 보았어요.
모도를 만지작거릴수록 씨네마4D의 인터페이스가 뛰어나고 정말 편리하게 만들었다는 것을 실감하게 됩니다.
아직도 모도가 401로 업되었는데도 가끔씩 프로그래램이 종료되는 현상까지 발생하고
랜더링 거는 동안 아무 작업도 할 수 없더군요.

빨랑 씨네마4D의 칙칙하고 회색톤 랜더링이 개선되었으면 하네요.

이번엔 HDRE01 Urban Kit for modo401를 이용하여 modo 샘플모델 로봇을 랜더링해 보았습니다.
모도는 랜더링 시간이 무척 빠르네요..1024*680 싸이즈인데 이정도 때깔을 위에 것은 10분 밑에 것은 12분만에 랜더링하네요.

• ?
    하늘나무 2010.05.18 11:46
    이제는 모도까지 랜더링 하시나 보네요..

• ?
    초짜재영 2010.05.18 11:56
    느낌이 좋네요
    길동 2010.05.18 12:02
    조만간 좋은 소식들리겠지요....추석시즌이나...ㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.05.18 12:12
    모도도 참... 블렌더만큼이나 인터페이스 난해하던... -_-);;;
    그래서 렌더 때깔이 완전체에 가까운데도... 시네마에 익숙해져 있으니 만지기가 싫다능... -_-);;;
  • ?
    이오시스 2010.05.18 12:16
    모도는 이런느낌이 나는군요~ 여러 렌더툴을 써보지만 정말 시네마 인터페이스만큼 직관적인 툴을 아직 접해보지 못할정도로 시네마 인터페이스는 끝내주는거 같아서 감탄합니다~ ㅋㅋ...길동님의 저 멘트는 뭔가 알고계시는듯한 멘트...??인가요 ㅎㅎ
    길동 2010.05.18 13:16 Files첨부 (1)
  • ?
    카이젤블루 2010.05.18 13:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    에드워드 2010.05.18 13:26
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허본좤ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    썬더주피터 2010.05.18 12:58
    멋지네요 ㅋㅋ
    달산 2010.05.18 13:24
    확실한건지는 모르겠지만 길동님 말씀을 들어보니...
    희망이 생기네요....ㅎㅎㅎ
    길동 2010.05.18 13:26
    모른다니깐용~~~~ ㅋㅋㅋ

늘쌍 추석시즌에 나왔으니..
    추측하건데 이번에는 리깅과 렌더링에 손을 보지 않을까 하는 개인적 희망을...어흑..
    달사람 2010.05.18 15:35
    상당히 귀여운 자세의 로봇이네요^^
    좐느 2010.05.18 15:40
    모도는 지브러시 친구정도로만 아는데. 둘중에 고르다가 지브러시 깨작했던 기억이..
    역시 모든 툴은 쓰기나름인가봐요.ㅎ 영화속 한장면 같아요.ㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.05.18 16:00
    지브러시 친구는 아니고, 비슷한 기능을 갖고 있기는 한데... 현재는 둘의 지향점이 완전히 달라져버렸죠.
    모도는 종합툴로 입지를 세우려는 듯한 로드맵을 처음부터 보여줬는데, 진행이 매우 더딘 편이고요.
    참으로 멋진 렌더러를 내장하고 있어서 렌더러 인기빨로 현재 위세를 자랑(?)한다고 보면 됩니다.
    지브러시는 애초에 캐릭터 모델링 보조와 노멀맵, 디스플레이스먼트 맵을 위한 보조툴의 성격이 강했는데,
    최근에 종합툴로 가려는 듯한 수상한 로드맵을 흘리고 있다죠.  지금 보여주고 있는 기능들만도 거의 경쟁자가 없을 정도이긴 합니다.
  • ?
    유재남 2010.05.18 16:42
    달산님은 작품활동을 다양하게 하시는 듯 싶네요 ^^
    합성인것 같은데, 엄청 자연스럽네요 :)
  • ?
    뻘겅새 2010.05.18 17:40
    ....왠지 미래소년코난에 나오는 로봇을 상상해 버렸네요 -ㅁ- 그건 역관절은 아니지만 ㅋㅋ 멋져요~
  • ?
    너머야 2010.05.18 18:47
    오오오.....  멋집니다~
    에이제이 2010.05.18 18:58
    라이팅과 합성이 상당히 자연스럽네요 ㅋ
    미라클머신 2010.05.19 03:54
    오 진짜 자연스럽게 잘하시네요..ㅠㅠ역시 다들 고수..ㅠㅠ
    스나이퍼 2010.05.19 17:24
    모도 501이 곧..??
  • ?
    일지오날레 2010.05.19 23:04
    와 무지 자연스럽네요~ 
  • ?
    진이치 2010.05.20 09:45
    역시 우리나라에는 비밀로봇이 존재한다는 얘기가 사실이었어~
    이 사진으로 증명댔따는!!
    쉰대성이 2010.05.20 19:44
    나도.. 언제 합성까지 하지 ㅠㅜ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 루미넌스 백라이트 연습;

2. death from above / mac-10 연사

3. 한지 전등 학원에서 만든거 올려봅니다~!^^

4. 한지 전등

5. 체스입니다

6. 핸드폰

7. 같이햇던 그외것들

8. 파고파고 또 파고 ~

9. 한달이지나고 ~~ !

10. 그다음 . .

11. 그 다음주 . . .

12. 눈사람 ~

13. 젤처음 씨포디를 접햇을때 . .

14. 폴라리스tv 미니인터뷰

15. HDRE02 Landscape Kit for modo401

16. SilverBullet & Geotools Test 영상입니다

Board Pagination Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 431 Next
/ 431
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요