이런 거 물어봐도 되나요 ? 'ㅅ'..

by 홍홍 posted May 16, 2010
?

ESC닫기

음 안녕하세요

전 졸업을 앞둔 전문대생(안양쪽에있는)입니다 ^^;

지금 이 때 쯤이면 졸업반 학생들의 반 정도가 하는 고민일거라 생각되는데요.

졸업을 하고 편입을 할 지, 사회로 바로 뛰어들지.. 그게 요즘 저는 최대의 고민이에요.

남들 다 가는 4년제 대학을 갔었더라면 좋았겠지만요.

전 내심 취업도 하고싶어서..

학벌주의가 만연한 이 사회에서 편입을 해야하나, 사회로 뛰어들어야하나 이 기로에 서있어요. ㅠㅠ

전문대생이라 나중에 진급에 영향도 끼친다는 말도 들었구, 여러가지 제약도 따른다고하더라구요

엄마는 공부에는 때가 있다며 편입을 하라고하시지만,,

아무래도 여기에 올리면 유저분들의 의견도 들을 수있을 거같구 그래서요.

고민하고 올렸어요 ㅠㅠ 나무라지마시구 얘기해주세용 '-'

구인구직이런 글은 아니니 삭제는 안되겠쪄?ㅠ,ㅠ..

와 +_+ ~~ 많은 댓글 달아주셔서 너무 감사해여 길동님까지 달아주셨네요 >_< 히~~

연애도 하고있답니당 오빠도 역시 CG일을 하는 데요
제 인생이니 조언은 해줄 수있지만 어떻게 가라고는 선뜻 얘기를 못해주드라구여ㅋㅋ

오히려 유저분들이 더 꼼꼼히 얘기해주신 것같아요 햐햐햐

저도 공부를 더 하고싶지만 대학들의 수업은 수박 겉핥기식이라는 느낌이 들어서요...

유저분들 의견도 들어봤으니 고심해서 정하는 길이 남았네요.

감사해요 ^-^ ♥

날씨도 좋아  밥만 먹으면 나른하실텐데 힘내서 일하세요 ^^