다들 아시는지 모르겠지만

by 원월점 posted May 15, 2010
?

ESC닫기

이럴려면 오지마세요..[와방스크롤주의!] <<<<이 글을 읽고
해봤습니다...
사실 저도 초보이고 갓 가입한 부끄러운 마음에
가입인사 게시판에 댓글을 단다던지 생각을 해본적이 없어서 해보지않았는데
가입인사에 댓글을 달면 정확히 15포인트가 추가가 되더군요?
다른 게시판은 댓글을 달아도 포인트가 추가가 되지 않지만요(아니라면 딴지 부탁드려요~)
갓 가입한 초보로썬 자신의 가입인사 글에 댓글을 받는건 매우 기분 좋은일이에요
제가 그렇거든요<
처음 가입했을때 댓글 적어주신 분들 덕분에 환영받는 기분이 들었거든요ㅎㅎ
제 말은 이처럼 갓 가입해서 가입인사를 적은 분께 댓글을 적는것에 대해
보상(?)차원에서 포인트 추가는 매우 좋은일이라고 생각됩니다.
하지만 그걸로 악행을 하는건 나쁜일인거같아요.
뭐...그 글에 적힌 분들처럼 하는건
나름 노가다 수준의 노력인건 알겠지만
나중에 갓 가입하신 분들이 Ctrl+V라는걸 깨달았을 때 그렇게 좋지 못한 기분이 들거같네요ㅠㅠ
가입인사라는 곳은 나름 새로 가입하신 분들이 자신에 대해 알리고
그리고 이전에 계속 계시던 유저분들은 그런 분들을 환영하는 모습을 표하는 곳이라고 생각하는데 말이죠.
Ctrl+V라는 무한 노가다 같은 방법보다 더 확실히 그리고 합법(?)적으로 포인트를 올리는 방법도 있어요+ㅁ+
전문적인 지식을 요구하는게 아니에요.
그저 단순히 밥먹고 합시다에서 자신이 가보고 맛있었던 맛집을 추천한다던지
아니면 자신이 즐겨 사용하는 레시피를 올린다던지!(기왕이면 사진추가가 더 다른 사람들의 추천과 군침을 불러 일으키겠죠?)
자유게시판에 자신의 생각이나 일과를 적어 올리는것도 방법이에요!
아니면 감춰왔던 모니터 너머의 자신의 얼굴을 알리는 법도 있어요.
아니면 성인분들은 조금만 더 기다려서 지방선거를 이용하는것도 방법이에요.
이용이라니 말이 심하지만 투표 한 번으로 자신이 사는 도시에 대한 사랑도 표하고
C4D 포인트도 얻고!
개인적인 생각이지만 인터넷에서도 사람과 사람과의 관계를 생각한다면
더 좋지않을까요?

ps.운영자도 아닌데 이런 말씀 드려서 죄송합니다...