모델링

엔곤화 이후 정리되지 않는곳이 생겨서 질문드립니다.

by 커피 posted May 13, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요
정석님의 강좌를 따라하다가 엔곤화 이후 정리가 되지 않는 곳이 생겨서 질문드립니다.
그림과 같이 베벨이후 엔곤화하면 왼편은 정상적으로 되는데 오른편은 아랫쪽 엣지 라인이 정리가 되질 않습니다.
포인트 모드로 옵티마이즈 해보고도 다시 해봤는데도 정리가 되질 않는데.. 이유를 모르겠네요 ;;
조언 부탁드립니다~

• ?
    환영그림 2010.05.13 15:43
    엔곤화의 기본옵션은 각도가 0.1도 인데 그보다 높은 17도 각이어서 처리가 안되었네요
    측면뷰에서 보시면 본체보다 클립 결합부가 더 위로 솟구쳐 있을 거예요
    클립부를 내려서 본체랑 연결되는 각을 낮추시거나 엔곤화 옵션에서 각을 확 올려보세요
  • ?
    커피 2010.05.13 16:01
    아.. 측면뷰에서 보고나서야 이해가 되었습니다 ;; 엄하게 만들어두고 왜 안되는걸까 한참을 고민하다니..
    답변 정말 감사드립니다 ^^
  • ?
    스트림비 2010.06.22 19:28
    아 저도 저래서 찾아봤더니 모서리 끝만 잡아서 둥글게 해야되는데 전체뷰로 확인해 보니 전체잡고 모양을 기울게 해놨었네요.
    잘못된 모양만들고 저도 평면도 보고 똑같은데 왜이래! 이랬음 -_- 만들면서 입체를 계속확인해봐야겠네요.