애니메이션

이런 효과는 불린 같은데 해결방법이 있을까요?

by 심토지 posted May 09, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
올린 영상이 짧지만 저런 효과를 내보려고 합니다. 불린으로 될것 같아서 시도해 봤는데 안에있는 구 들이 겹치면 구멍이 생기네요.
불린 에서 하이퀄리티를 꺼주니까 조금 나아지긴 하는데 아직 문제는 있어 보입니다. 
저 구멍을 채울 방법이 있을까요? 
아니면 다른 툴이 더 편할 까요?

아키라박 2010.05.09 03:31 채택 Files첨부 (2)
    불린은 많이 쓰면 무거워서 탈이죠... 쩝.... ^^;;;   원들이 겹치면 뻥 뚤리는 것은 원들이 하나의 오브젝트가 되어야 해결되네요..
     씬 파일 올립니다.. ^^ 참고해주세요
    ps. mov 파일은 H264 포맷으로 올려주세요
  • ?
    심토지 2010.05.09 11:27
    아키라박 님 감사합니다.. 이렇게 까지 답변해 주시다니 감동받았습니다 ㅠㅠ  제가 만화책 아키라 를 좋아해서 정모때 아키라박 님을 기억한답니다. 다음에 뵈면 인사드릴께요 너무 감사해요!!
    에펙스 2010.05.11 11:42
    좋네요~ 아카라님이 올려주신거 보고 저도 연구해봐야겠네요^^ 감사
  • ?
    성은 2010.10.04 16:23
    좋네요 스플라인 마스크를 이용한건가요?

Articles