c4d본사 방문기

?

?

2010 뮌헨&프랑크푸르트 017.jpg 
독일 프랑크 푸르트에 도착을했습니다. 숙소에다가 짐을 풀자마자 달랑 명함한장들고 나왔습니다.정말로.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 021.jpg 
요명함을 보고 길거리에 사람들한테 물어봤습니다 지하철노선도를펴구요~ 어떻게가야되냐~ 독일인들 굉장히 친절하더군요~2010 뮌헨&프랑크푸르트 022.jpg
어이쿠~ 잘못타서 다른길로왔습니다. 같은철도에서 여러개의 노선으로 갈라지기때문에 차번호를 잘확인하고타야합니다 ㅠㅠ
2010 뮌헨&프랑크푸르트 025.jpg 
다시 웨스트역으로 돌아왔습니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 026.jpg  
맨마지막에 써있는 걸타야합니다~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 027.jpg 
열차가 도착했습니다. ~ 이걸타고 고고싱~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 028.jpg 
코리안위스키를 주려고 한국에서 공수~ 전화를했습니다. 전에 폴라로이드사진줬었는데 기억하냐고
기억한다더군요 ㅎㅎ 저의 짧은영어로인해 긴통화를하진못하고  찾아오려고하냐고 물어보는데 그렇다라고 짧게대답하고
어떻게오는지 가르쳐주려는거같은데 못알아들어서 무조건 기다려라 내가널찾아내겠다며~ 비싼핸드폰요금을 감당할수없어
금방끊었습니다.ㅎㅎ
2010 뮌헨&프랑크푸르트 029.jpg 
사람이 별로안타더라구요 ㅎㅎ
2010 뮌헨&프랑크푸르트 034.jpg 
자~ 드뎌 도착했습니다~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 035.jpg 
택시기사한테 물어봤습니다 명함한장으로..
내가 여길찾아가려한다 어떻게가야하냐 그래서 걸어가냐고하길래 그렇다라고했더니
약 15분정도 걸릴건데 가다가 굴다리지나서 턴레프트 쭉그길따라가다가 턴라이트 또그길따라가다가 턴레프트하면 기업단지가
나오는데 거기에가면 알수있을거다라고 짧게 얘기했습니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 036.jpg 
아~ 굴다리나오네요~ 요기건너서 턴레프트~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 037.jpg 
저기 하얀건물쪽으로 쭉올라가면~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 038.jpg 
요런길이나옵니다. 걍쭉갑니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 039.jpg 
누가 15분이라고했습니까 ㅠㅠ 요길까지 15분걸린거같습니다 날도무지더웠고 물도없었고 ㅠㅠ
2010 뮌헨&프랑크푸르트 041.jpg 
요쯤에서 잘못온거같아 전화를했습니다만~ 짧은영어로인해 못알아듣고 다시 기다려라 찾아가겠다라고만 얘기하고끊었습니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 042.jpg 
가다가 이정표를봤습니다 대충맞는거같습니다.2010 뮌헨&프랑크푸르트 043.jpg
오~ 명함에 맥스 플랭크 스트리트라고~ 분명히 써있습니다~ 제대로찾아가네요~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 044.jpg 
다시 턴레프트~ 기사가 제대로 가르쳐준거같습니다 ㅎㅎ
2010 뮌헨&프랑크푸르트 045.jpg 
쪼그맣게 맥스플랭크거리라고써있는곳으로 그냥쭉~~~~갑니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 056.jpg 
드뎌 맥슨본사도착~~ 사실 이과정에 그동네를한바퀴쭉~~~도는짓을했습니다. ㅠㅠ 여기찾기 굉장히 어렵습니다.ㅜㅜ
2010 뮌헨&프랑크푸르트 057.jpg 
벨을누르고 뒤쪽으로 물러나있으니 마르코틸먼이 나옵니다 ㅎㅎ
 2010 뮌헨&프랑크푸르트 049.jpg 
뒤쪽정원입니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 048.jpg 
본사내부입니다. 굉장히 소박합니다~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 047.jpg 
내부본사는 기밀이라 보안문제때문에 사진을 찍을수는없다고해서 안찍었습니다~
2010 뮌헨&프랑크푸르트 050.jpg 
마르코를만나 뒤쪽뜰에 세우고찍었습니다.
2010 뮌헨&프랑크푸르트 054.jpg   

코리안위스키를 전달했습니다. ㅎㅎ 매우좋아하더군요~~ ㅎㅎ 혼자 명함보고 찾아온것에대해서 굉장히 놀라더군요~
저는 천재라고 해줬습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    임갬 2010.05.08 15:52
    와우  정말 가셨군요~!
    관광으로 가신건가요?
     회사 분위기 편안한 집처럼 보여서 부럽네요 ^^
  • ?
    에나가 2010.05.08 16:28
    역시 영어가 안되도 몸으로 부딪히면 된다니까요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    맷슨 2010.05.08 17:29
    정호니~~~~~~님. emoticon
    뭘봐씨팍 2010.05.08 17:38
    본사를 직접 찾아가시다니 정말 대단 하십니다...ㅎㅎㅎ
    덕분에 사진도 잘 봤습니다^^
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.08 18:41
    와 대단하시네요~ 제가 왜 사진 보면서 가슴이 조마조마 했네요
    여기 유저그룹에 참 대단한 분들이 많이 계시네요~~ 다 엄청난 자원이죠!!
    짝짝짝!!!
    이단비 2010.05.08 19:13
    명함하나면 다 되는거죠 ~~ 머~~~ 
    우음 친절한 독일인들을 만나셔서 다행입니다. 스킨헤드족 만나지 않으실까 조마조마 했었지요...ㅎㅎㅎ
    잘 다녀오신것 같아 기쁩니다. 좋은 사진들까지 올려주셔서 감사~~ 이번 달 정모때 봅시다.
  • ?
    초로 2010.05.08 21:35
    우와.. 부럽습니다....
    근데 무슨 회사가 저래요? 호텔 같네요.. 
  • ?
    뻘겅새 2010.05.08 22:07
    우...우와 멋지다!
    토핑 2010.05.08 23:31
    우와!!!!
    또다른분이 맥슨 찾아가려면 정호님 사진 가져가서 그데로 찾아가면 되겟네요..ㅎㅎ
    맥슨본사 참 아담하고 가정집처럼 이뿌네요....!!
    도시의 높은건물속에 있을줄 알았는데 말이죠..^^
  • ?
    시간 2010.05.09 00:12
    와 멋지시네요!!
    길동 2010.05.09 00:13
    아유~~ 부러버라~
  • ?
    에이치소울 2010.05.09 01:10
    헐!!! 진짜 부럽네용 ㅠㅠ 여기가 시포디를 창조한 맥스온이라니 ㅠㅠ
  • ?
    에이치소울 2010.05.09 01:13
    저도 혹시나 유럽갈 기회가 잇음 꼭 맥스온 한번 가봐야겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ 거기 구경이라도 ㅠㅠ
  • ?
    꿈돌이 2010.05.09 01:41
    아 정말 멋져요^^ 독일분들 안친절하다던데 정호님 친절을 이끌어내시는 외모가~~~^^
    아키라박 2010.05.09 03:39
    헐... 맥슨 본사를 찾아가시다니.. 대단합니다.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    아네뜨 2010.05.09 17:59
    와~~ 명함 한장 딸랑 들고.... 정말 대단하세요!!!
    좐느 2010.05.09 23:00
    우와 저곳이 맥슨 본사라니!! 대단하시네요!
  • ?
    노력가 2010.05.10 09:41
    저는 화려한거 보다 소박한게 더 좋다는.. ㅎㅎ
  • ?
    초사 2010.05.10 10:57
    실속을 추구하는 독일인의 의지가 잘 나타나는 건물이군요.
    정호님 덕에 맥슨의 일부라도 볼 수 있어 아주 좋습니다.

• ?
    아토 2010.05.10 11:48
    정호님 덕분에 마치 거기에 같이 걸어서 맥슨회사를 찾아가는 기분이였습니다.
    잘 봤습니다. 감사 감사~^^
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 15:18
    찾아가는 열정이 대단 하십니다. 저도 언젠가 꼭!!
  • ?
    검고 2010.05.10 19:58
    실천하는게 가장어려운데 +_+용자십니다 ~!
  • ?
    딥한 2010.05.10 20:07
    대....대단하십니다요
  • ?
    닭알 2010.05.10 21:22
    우와; 대단하시네요!ㅎㅎ 빌딩 같은 걸 생각했는데 훨 좋네요^^ 저런곳에서 일할 수 있음 좋겠어요ㅎㅎ
  • ?
    다블엘피 2010.05.10 22:51
    우오 대단하십니다. 부러워요 +_+
    루피 2010.05.11 03:02
    우와.. 진짜 님 대단하다라는 말밖에는 안나오는군요..
    명함 한장으로 외국에 있는 본사를 찾아가시다니..
    정말 열정이라는 말밖에는.. ㅎㅎㅎㅎ..
    살다보면 2010.05.11 09:39
    부럽습니다.  가보고 싶군요.. ㅎㅎ
    그리고 정말 대단하십니다. 뭐랄까... 용기 같은거...
    에펙스 2010.05.11 17:32
    회사가 예쁘고 좋은환경인거같아요~ 부러워라
  • ?
    유재남 2010.05.12 09:01
    정호님.. 좋은 경험하셨네요.. ^^
    근데 맥슨본사가 생각보다 아기자기 하네요.. 저런 분위기에 사무실이 부럽습니다 ^^
    물론 정호님도 부럽죠 ^^
  • ?
    월야화 2010.05.12 16:32
    ㅋ ㅑ~ emoticon부러우면 지는건데 말이죠 ㄷㄷ

너무부러워 ㅠㅠ emoticon
  • ?
    일지오날레 2010.05.13 12:26
    보통 회사라 하면 빌딩 건물을 생각하게 하는데 의외로 참 이쁜집이 맥슨회사네요^^
  • ?
    하이찜 2010.05.14 12:28
    정호씨 와~~ 대박!!!!  딸랑 명함하나들고~~

본사 참 아담하네요~
  • ?
    헤루밍 2010.05.15 23:37
    아담하면서너무이쁘네요ㅠ.ㅠ
  • ?
    완초씨포디 2010.05.17 10:44
    진짜 대단하시당 ~ 결혼하신 몸이라면 더 대단하십니다~
  • ?
    해버려요 2010.05.17 15:57
    잘봤습니다^^ 부럽네열
  • ?
    한승현 2010.05.25 15:13
    부럽습니다~ 예전에 하노버 가려고, 프랑크푸르트에 잠깐 들렸던 생각이 나네요~^^

사진첩

photo album