열정을 아십니까...

?

?

열정을 여러분은 아십니까?
과한 열정은 자신을 파괴도 하지요...

초반과열로 어느새 시들시들 지풀에 늘어지기도하고
끝까지 열정을 보여 성공이란것도 하고 뭐 그런거죠...

열정이 과하다보면 편법을 쓰기도하고
어쨌거나 열정이 불러오는 파장에 대해서는 좋은것과 나쁜것이 있습니다.

그런데 그 좋은것과 나쁜것에 관하여 우리는 나쁜것만 생각을하다보면
모든것이 나쁘게만 보이고 그저 그 나쁨으로인해 주위의 모든것이 나쁘게만
물들어 있는것 같이 착각을 하게되기도 하죠...

로봇댓글이 나쁘게만 보이지 않습니다.
프로그램에 그만큼의 관심이 있기에
포인트를 채득해서 자료를 이용하고
조금이라도 빨리 나름 프로그램 연마에
힘을 쓰려했다고 좋게 보고싶습니다.

포인트를 체득해서 자료다운받아갔다면
 분명 무슨일이든 그 자료를 이용해서
나름 연마를 하고 사용했다면 이프로그램을
널리 알려지게 되었다는 좋은점을 생각하고 싶습니다.

그리고 포인트 쌓아 자료받아가서
나쁘게 악용했을리는 만무할 거라봅니다.

어떻든 프로그램의 홍보가 잘되고 있어 유저가 늘어가고 있고
사이트 방문자를 비롯해 신규회원들이 많아지다 보니
운영진측에서는 신경도 많이쓰였을겁니다.

그런데 너무 나쁜점만 보고 들 쑤시다보면
정말 괜찮은 유저도 잃을 수 있다고 봅니다.

너무 과한 비유일 수도 있지만
자칫 벼룩잡으려다 초가삼간 태울수도 있다고 봅니다.

이번 일이 비단 신입유저들의 잘못으로만 보고
칼을 휘두르기에는 무리가 있다고 보기에 이런 글도 씀니다.

또한 이런일로 인해 더욱 단단한 유저층이 형성될 수도 있습니다.
모든것에는 수많은 결과가 나타납니다
저의 이런글도 그 일부이겠죠

아무쪼록 운영진 여러분의 열정이 이사이트를 이루고 있기에 감사드리며
또한 열정에 자못 실수를... 한번 너그러이 용서하는 큰아량도 배풀길 바라며

이기회에 확실한 대비책을 강구한 이용안내도 필요할 것 같습니다.

아울러 이 사이트로 인해 유저들은 실보다 득이 많다는 것을 너무도 잘 알고있기에
 운영자님들의 운영방침을 절대적으로 따를 것입니다.

저또한 운영자님들께 감사한 마음 밝히고 싶습니다.
  • ?
    꽃샘바람 2010.05.07 18:00
    글쎄요..열정과 연관시키기는 좀...
    열정이 있다면 하다가 안되는거 질문올리고, 남의 질문에 답변 달아주고, 갤러리에 작품 올리고, 정모참여해서 포인트 취득하는게 맞는 것 같습니다...사이트의 소중한 자료들이 어둠의 사이트로 흘러들어가서 문제가 되었던 경우도 몇번 있던걸로 알고 있습니다.
    로봇댓글로 취득한 포인트일수록 수상할 수 밖에 없는거 당연하지 않나요?
    그렇기 때문에 포인트목적으로만 보이는 글들이 얄밉게 보이는건 어쩔수 없을것 같은데요?

그냥 하다보면 자연스레 궁금한게 생기고, 그거 질문 올리고, 아는거 있음 댓글 몇번 달아주고...
    그정도만 해도 자료보는덴 아무문제 없어요.ㅎㅎ
    길동 2010.05.07 18:05
    솔직히 저런식으로 포인트 취득할 시간에 질답란 첨부터 살펴보는 편이 훨 도움이 됩니다.

• ?
    하이프 2010.05.10 13:33
    동감입니다.  :-) 
    평소에 질답란만 보더라도 많은 정보를 얻을 수 있으니까요.
  • ?
    카이젤블루 2010.05.07 18:15
    엊그제 사건 이후로 올라온 글들에 가만히 지켜봤습니다만...
    죄송하지만, 그런 형태의 열정은 열정이라기 보다 아집과 오기에 가깝지 않나라는게 개인적인 생각입니다.
    저라면 그 시간에 구글링하고, 매뉴얼 헬프를 한줄 더 탐독하겠습니다.
  • ?
    빵신 2010.05.07 18:52
    실력은 안늘고 EXP만 계속 쌓여서 이젠 댓글 쓰기도 무서운 1인.
    이러다 5렙 되믄 참.. 창피한데 ^^;;;
    템 장착 없이 맨손으로 사냥하는 기분이랄까 ㅋㅋ
    여튼 포인트란게 자연스럽게 쌓이는 것이니 너무 노가다 안하셔도 됩니다
    활동 열심히 하다보면 자연스럽게 포인트 쌓이고 렙업하고 스킬업도 하고 그런거죠.
    음...
    스킬업.... 하는거 맞겠죠? ㅋㅋ

• ?
    레드 2010.05.07 18:53
    물의를 일으켜 죄송합니다.
    단지 저는 선의의 피해자 입장에서 얘기하는 부분이고
    모든 로봇댓글을 대변하고 싶은 맘에서 하는 말은 아닙니다
  • ?
    빵신 2010.05.07 18:56
    사이트 사랑하는 맘에서 하시는 말씀인거 알죠 ㅋㅋ
    요즘 분위기 좀 어수선하긴 하네요^^
  • ?
    비비 2010.05.07 19:01
    물의는 아니예요~
    다양한 의견이 있을수 있는거죠 ^^
    루피 2010.05.09 16:42
    저도 물의까지는 아니라고 생각합니다.. ^^;;
    공지사항에 태클을 거신 것도 아니고..
    그렇다고 비방이나 욕설을 하신 것도 아니고..
    그냥 자유게시판에 다양한 의견을 적었을것 뿐이잖아요.. ㅎㅎㅎㅎ..
  • ?
    조디악 2010.05.07 19:08
    그냥 로그인만 해도 경험치 고민 안하셔도 됩니다...

제가 그렇습니다 ㅎ
  • ?
    에드워드 2010.05.07 21:06
    저도 두달만에 포인트 까먹는것보다 쌓이는게 많아졌네요;; 점점 쌓여갑니다 점점;;

포인트 그것은 아무것도 아니다
  • ?
    피라타 2010.05.07 21:41
    "로봇댓글이 나쁘게만 보이지 않습니다."

로봇댓글은 절대악입니다. 좋게 봐줄 여지가 단 1mg도 없습니다.
  • ?
    디자이니어 2010.05.07 23:08
    저도 정말 처음엔 가입해서 뭐 해볼 여지도 없고 답답했는데, 어느덧 어디든 갈 수 있는 레벨이 되어 있네요..

조급함만 좀 없애고, 매일 들어와서 다른 분들 작품 감상하고, 질답란에서 궁금한거 찾아보는 것만으로도 많은 도움이 되었습니다.

조금만 여유가 있으면 될 일이 아닌가 싶습니다.
  • ?
    시간 2010.05.08 23:57
    유저 분들은 다들 글 솜씨가 대단하시네요...... 좋은글 잘 봤니다.

자유게시판

Free Board