?

?

스타크래프트 2의 공식 출시 일정이 오는 7월 27일로 마침내 확정됐다.

블리자드엔터테인먼트(이하 블리자드)는 ‘스타크래프트Ⅱ: 자유의 날개’(이하 스타크래프트2)를 오는 7월27일 한국, 미국, 캐나다, 유럽, 호주 등지에서 출시할 예정이라고 4일 밝혔다.

스타크래프트2는 지난 1998년 블리자드가 출시한 스타크래프트의 후속작으로, 화려한 3차원(3D) 그래픽과 새로운 유닛이 등장한다. 전작의 테란·프로토스·저그 세종족의 전쟁이라는 기본 골격은 유지된다.

블리자드는 또 스타프래프트2에서 온라인 서비스인 배틀넷을 통해 음성대화가 가능하게 했고, 클라우드 파일시스템, 리그 및 전적 조회 기능도 제공한다.

마이크 모하임 블리자드 공동설립자 겸 CEO는 “현재 진행중인 비공개 베타테스트에 참가한 플레이어들의 도움으로 개발 마무리 단계에서 상당한 진전을 보고 있다”며 “이제 몇 달 후면 스타크래프트2와 새로운 배틀넷으로 전세계 플레이어를 맞이할 수 있을 것”이라고 말했다.

국내 가격은 6만9000원이다. 자세한 사항은 게임 공식사이트(http://kr.starcraft2.com/)에서 확인할 수 있다.

한편 국내적으로는 ‘스타크래프트2’가 게임물등급위원회로부터 ‘청소년이용불가’ 판정을 받은 상태다라고 하네요.

얼마나 많은 열풍을 일으킬지 궁금하네요.
ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    에드워드 2010.05.04 13:10
    만세!!!!!!!!
  • ?
    모그라프03 2010.05.04 13:26
    올여름에 대형 폭풍이 치겠군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    송온민 2010.05.04 13:17
    이거 중계권 협상이 잘 되야 할텐데...
  • ?
    모그라프03 2010.05.04 13:37
    소비자가 손해를 보지 않았으면 좋겠다는 바람이 있습니다.
    길동 2010.05.04 13:31
    한번도 안해본 게임...

게임은 게임기로....ㅎㅎㅎ
  • ?
    모그라프03 2010.05.04 13:37
    저도 한번도 안해본 게임이지요.. 개인적으로 rpg를 좋아 하다 보니.. 하지만 이런 소식에 민감하답니다.
    스크립터 2010.05.04 13:32
    음... 흥미를 잃었네요 --; 한다면 그냥 스타1이나 할거예요 ㅋ~
    이젠 게임은 콘솔로~! ^_^
  • ?
    모그라프03 2010.05.04 13:38
    친척꼬마는 배타도 하던데... 사고 싶어 하더군요.. 전 산 게임이.... 없군요.
  • ?
    시간 2010.05.04 13:56
    아....... 공부 해야 하는데.........망할 블리자드.....................
  • ?
    모그라프03 2010.05.04 14:08
    게임폐인시대가 다시 시작될수도 있겠군요
  • ?
    빛날광 2010.05.04 13:58
    올해 수능생들.....힘들겠군요.ㅎ
  • ?
    모그라프03 2010.05.04 14:08
    직장인들도 새벽마다.. 하겠군요 ㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2010.05.04 18:39
    정말 올해 수능 수험생들 무지 힘들듯... 아이폰 발매에... 100여일 앞에 스타크래프트2 발매라니;;; 후덜덜;;;
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.04 14:32
    c4d공부할 시간도 없는데 죽어라죽어라 하는군...
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 10:56
    ㅎㅎ 게임채널에 불이 나겠는 걸요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    노력가 2010.05.04 14:48
    스타2 잼있죠...ㅎㅎ
    특히 유즈맵이... 굿!
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 10:57
    안해본 저도 가끔씩 유혹을 느끼지만... 전략은 웬지... 고민된다는 1인입니다. 
  • ?
    에이치소울 2010.05.04 15:28
    월드컵 다음에 스타2라니.....
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 10:57
    월드컵보다 스타2의 열풍이 더 거칠게 오지 않을까 생각합니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    포도씨 2010.05.04 16:33
    제 pc로도 가능할 런지...ㅠㅠ
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 10:58
    저사양만 아니라면 괜찮겠지요. 문제는 작업자용 컴터일까요? 깔까 말까한 번뇌가 생길것 같은. 

배워주자 2010.05.04 16:55
    전 별로 재미도없던데요.. 유즈맵은안해봐서 모르겠음
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 10:58
    전 아에 해보질 않아서... ㅠㅜ
  • ?
    썬더주피터 2010.05.04 19:33
    아 스타다 블리자드의 유즈맵은 대단하다는 ㅋ
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 13:47
    어느정도인지 갑자기 급 궁금해 지네요 
  • ?
    커피 2010.05.04 20:02
    왠지 옛날처럼 붐은 일지 않을것 같아요 ;;
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 13:48
    그럴까요? 
  • ?
    디반장 2010.05.04 20:09
    전 아직도 너구리를 합니다 ....................
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.04 20:13
    풋~~~~   님 좀 짱인듯~ ㅊㄱ
  • ?
    전 아직도 테일즈를 합니다. ㅋㅋㅋ
    당과 2010.05.04 20:30
    래더보다 유즈맵(카오스)을 더 많이 하게된 워크래프트처럼 스타2도 그리 되지 않을까 싶습니다
  • ?
    오호.. 어찌될지 궁금해 지네요 ㅎㅎ
  • ?
    고은하늘 2010.05.04 23:38
    드뎌 나오네요 
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 13:49
    화려했던 한국 블리자드 행사가 불연듯 기억이 나네요 
  • ?
    왕경태 2010.05.05 00:39
    지금부터 연습해서 프로게이머가 되겠습니다. 여러분 응원해주세요~
  • ?
    프로게이머가 예전에 비해 많이 줄었겠지요? 힘내세요 경태님 ㅎㅎㅎ
  • ?
    철학자램 2010.05.05 04:41
    우리 모두 당분간 겜폐파업모드 ㄱㄱㄱ
  • ?
    새벽마다 블리자드 붐이 불겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    꿈꾸는나그네 2010.05.06 04:03
    완전 대박은 아니더라도 기대만빵이로군요
  • ?
    손해는 보고 가지 않을 것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    심토지 2010.05.06 13:16
    저는 스타2 보단 디아3 가 더 기대되요 ㅋㅋㅋㅋ 언제나올려니//
  • ?
    모그라프03 2010.05.06 13:50
    저도 디아를 더 많이 한 일인입니다. 재미있게 했던 기억이 나는 군요 

자유게시판

Free Board