?

?

오랜만에 군대 선임 후임들 8명정도 
모였습니다. 그중 말차중인 사람이 저랑 제동기 둘 그리고 한달후임 한명
나머지는 전역자...이렇게 만났는데...
홍대에서 2차까지하고 전역한 동기형 아버님이 하시는 동대문에 있는 술집에서 3차,
동대문 청계천에서 뻥이요와 캔맥주들고 4차....이러다가 5시에 전철 타고 왔는데 7시가 넘었네요..ㅠㅠ
역시 수원에서 서울 오고가는 시간이 만만치 않은듯....
그리고 이상하게 갈때보다 올때 훨씬 많이 걸린것같네요....동대문하고 홍대하고 그렇게 차이 안날텐데..;
아무튼 오랜만에 많이 웃으며 잘 놀다왔습니다.
포디 유저분들은 거의다 전역 하셨죠? 그 때의 전우들을 한번씩 만나는 기회를 갖는거...
좋지 않을까요?히히
오늘은 저녁때쯤에 1박2일로 제부도에 간답니다~
조개구이 왕창 먹고 올 예정이구요....조개와 회, 고기 사진찍어올께요ㅋㅋ

ps. 동대문에 있는 동기형네 술집 안주 짱 맛있습니다.
이름이 쿨머였던거 같은데...약간 골목에 있어서 못찾을 수도 있지만
갈 수 있으시면 한번씩 가보셔요 후회 안하실거에요~(광고아닙니다.ㅠ)

길동 2010.05.04 07:36
    어쩌다 연락오는 군대 인연들....90% 피라미드입니다. 조심하세요 ~~ㅎㅎ
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.04 11:16
    그 말씀에 100% 동감임~~ 
  • ?
    왕경태 2010.05.04 08:13
    고참중에 한명이 제대하면 우리 친구하자 했었는데. 보고싶다 칭구야~
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.04 11:18
    전 밖에서 보면 꼭 때려주고픈 고참이 있었죠~~
  • ?
    시간 2010.05.04 10:32
    저도 9명정도 매년 만나는데 위로 고참 6명 동기 두명 후임 1명 이런 만남이 벌써 8년이 되가네요 

이런 곳에서 생활을 했지 말입니다~ 참 색다른 경험을 많이 했습니다.
    1년에 반정도를 구름속에서 생활햇다는~ 추억이 많은 곳입니다.
  • ?
    심토지 2010.05.04 10:45
    저는 바다가 보이는 산에서 근무했었는데 이 곳은 다른 바다네요 ㅋㅋ ㅋ우와 ㅋㅋㅋ
  • ?
    임갬 2010.05.04 18:49
    우와~! 정말 멋집니다
    좐느 2010.05.05 03:25
    우와~ 사진상으로  매우 멋진곳인데 추우셨을거 같아요. ^^;
    바이진 2010.05.04 11:55
    동부전선이였나보네요.. 저는 중부전선에서 1년정도를 사바나 평원같은데서 보냈드랬죠..
    군대생활중 젤 기억에남는건 늑대 첨 봤을때죵...  족구하는데 풀숲에서 부시럭 거리더니
    고라니 넓적다리 덥썩 문 늑대한마리가 뛰쳐나와서 5초 멍때리다가 돌던져서 쫒아버렸는데..
    고라니는 도망가고 늑대가 저멀리서 뒤를 싹 돌아보는데... 소름이..  뒤에 한마리가 더있다구요..
    암튼 그날밤 늑대울음소리에 엄청 쫄았더랬죵...
    통일되면 아프리카 사바나 부럽지않은 gop가 땅투기 아파트로 채워질거 생각하면 안타깝습니다.
  • ?
    송온민 2010.05.04 12:09
    해군 안계시나...ㅎㅎ저는 해경입니다
  • ?
    칠순난장판 2010.05.04 12:52
    저는 강원도 GOP 대대통신병...ㅋㅋ
    미라클머신 2010.05.04 16:03
    전 동해안 경계근무를 했답니다. 경계작전이라서 주말 공휴일 이딴거 없드랬죠....
    매일7시간근무....참....잘 버텨온것같네요..ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    임갬 2010.05.04 18:51
    전 영원한 해병! 브라보~
    좐느 2010.05.05 03:27
    4차까지 하시고도 여기들어오셨어... 짱! ㅎ

자유게시판

Free Board