C4DIL 이거 4장짜리 한국어 동영상 강봐요 ^^ 질문 ;;

by 또라이 posted Apr 30, 2010
?

ESC닫기

전 시네마4d를 3일전 처음 알게된 유저입니다 ^^
지금 건축 설계사무소 다니고는 있으나
건축cg 또한 공부해 보려고 3d맥스랑 , 마야 검색하다가 알게 되었는데요 
건축cg 하려면 3d맥스를 하라는데 ;;;;;
시네마4d 라는 이름이 웃겨 검색해보는 도중에
한국어 강좌보니 그냥 시네마4d 끌리내요 ^^  (시네마4d로도 건축 cg 작업한 작품들도있더군요 ㅡ,.ㅡ;;)
원래는 라이트 웨이브 하려다가 아무리 찾아봐도 책도 몇년 전거고 ㅋㅋ
강좌도 영어고 ;;; ㅡㅡ

그런데 중요한건 저같은 초보자도 저 dvd 사서 보면 도움이 될까요 ??
혹시 초보는 보기 힘들건아닌지 ??
아님 초보도 배우기 쉽게 초금, 중급 , 고급 이렇게 정리 되어있는지 알고싶군요 ^^ 
그리고 인처넷에서 모션그래픽을 위한 시네마 4D 이책도 방금 구입했는데 초보가 보기에 좋은 책인지 ...;;;
그냥 최근에 출간된 책이라 구입은 했는데 ㅋㅋ

PS. 그리고 지금 한국어 동영상 강좌 시네마4d 버전은 어떻게 되는지요 ^^