연습

멍구

?

?

석양을 달리는 멍구입니다. 사람 만들다가 발까락 다섯개가 두려워 신발을 모델링했는데요 만들면서 아차 싶었습니다.
허ㅇㅇ피 강아지가 비글리인가 했는데 자료찾아보니깐 '바셋하운드'래요. 사냥개랍니다.
  • ?
    이보영 2010.04.28 22:35
    멋진데요^^
    머리긴혀기 2010.04.28 23:07
    바셋하운드가...

허시파피의 바로 그 개일겁니다.   ^^
  • ?
    송온민 2010.04.28 23:15
    실밥 작살~!!!ㅠㅠ
    이단비 2010.04.28 23:20
    넘 멋지군요... 디테일도 좋구요... 전혀 어색하지 않은 캐릭터와의 조화~~ 
    왕경태님의 전작들처럼 최종렌더링도 기대됩니다. 기다리는 마음으로...... 진행중이지만 추천 !!
    좐느 2010.04.28 23:23
    깔끔하고 이쁜 신발이네요.ㅎ 허시퍼피 멍멍이 좋아했었는데.ㅎㅎㅎ
  • ?
    슈퍼펭귄 2010.04.28 23:28
    우아 ㅋㅋㅋ 멋쪄염
  • ?
    남대 2010.04.28 23:53
    멋집니다+_+
  • ?
    새나라의어린이 2010.04.29 00:50
    신발 바느질 모양은 어떻게 만드신건가요???
  • ?
    왕경태 2010.04.29 09:23
    신발 바디의 파팅라인 완성후 하이퍼넙스 분할수를 낮춘다음 에디터블해서 라인을따라 선을 선택하고
    '구조->스플라인 편집->엣지에서 스플라인 추출'을 해서 실밥을 스플라인에 따라 오브젝트 클론 했습니다 ^- ^b
  • ?
    디자이니어 2010.04.29 11:53
    아... 분명히 한글인 같은데 당췌 무슨 말씀이신지 한개도 이해가 안가는 초보네요....;;;;

암튼 너무 멋지십니다!!
  • ?
    강성국 2010.04.29 00:54
    강아지가 뭔가 모를 학습지 형님과 오버랩 되는군요.
  • ?
    심토지 2010.04.29 00:58
    잘하셨어요 ~실 선 표현은 어떻게 하신건가요
  • ?
    카이젤블루 2010.04.29 02:59
    왕경태님 작품은 무조건 춫헌~!!

"넌 쥐가 아냐"
    센스 태깅 작렬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
  • ?
    춉스키 2010.04.29 08:23
    넌 쥐가 아냐..ㅎㅎㅎ 웃었네요ㅎ; 멋집니다~
  • ?
    노력가 2010.04.29 09:25
    왕경태님 동강 부탁드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    하루24 2010.04.29 10:05
    실은 어떻게 표현하셨나요?
    대박
  • ?
    온리원 2010.04.29 10:13
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    달산 2010.04.29 10:24
    잘하셨네요...^^
    호읻호읻 2010.04.29 10:26
    튜토 부탁좀 드립니다 ㄷㄷ
    진짜 같네요 아직 재질도 안입힌건데도...
  • ?
    빛날광 2010.04.29 10:37
    멋지네요~디테일이 느낌이 좋네요!
  • ?
    일지오날레 2010.04.29 11:03
    진짜 짱이다~ 
  • ?
    영지 2010.04.29 11:53
    와아
    애나멜 신발같아요
    멍구 너무 귀엽네요+_+
  • ?
    빛날란 2010.04.29 13:10
    와우~ !!! 굿!!!! 잘하시네요 ~~
    당과 2010.04.29 14:48
    넌 쥐가 아냐!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    조디악 2010.04.29 16:48
    캐릭이 살아있어요 ㅎ
    아트펜 2010.04.29 17:58
    저 실밥들을 일일히 바늘로 꼬맨건 아니것죠?...^^:
  • ?
    레종파란거요 2010.04.29 18:11
    작품들 보면 항상 형태가 안정적이네요.
    왕경태님 아마도 드로잉 꽤 하시지 않을까...
  • ?
    테디 2010.04.29 18:49
    너무잘하셨네요~ 이런거 강좌하나 만들어주세요^^
    말로들어도 잘모르겠어요ㅠㅠ
  • ?
    카이 2010.04.29 23:11
    좋습니다. 감각  표현
  • ?
    밑둥 2010.04.30 02:46
    강아지 넘 귀엽네요 ㅠㅠ 신발도 멋지고 캐릭터 모델링도 부럽슴다
  • ?
    늑대와향신료 2010.04.30 13:18
    이제막 폴리곤모델링 시작하는데.. 부럽네요 ! 너무 잘하셨어요
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.30 14:53
    우홍,,, 굿!!
  • ?
    아만자 2010.04.30 18:27
    와우.. 저 깔끔한 모델링.. 굳굳입니다
  • ?
    철제팔레트 2010.05.01 16:00
    멋져요.~!
  • ?
    유재남 2010.05.03 11:18
    왕경태님의 모델링은 정석님 이후로.. 정말 깔끔한 거 같습니다...
  • ?
    올챙이 2010.05.04 15:45
    너무 멋진 작품입니다~ㅋ
  • ?
    여기까지만 2010.05.06 16:56
    저도 운동화 한번 그려보고 싶었는데 ㅠㅠ 부럽습니다 저도 꼭 이런 멋진 작품 그릴때까지 열공 하겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    썬더주피터 2010.05.07 16:56
    와우 실밥 대박인데요 ㅋ
  • ?
    바보왕 2010.05.11 23:06
    완전!!! 재질만 신발재질로 바꿔보고 싶네요~ 멋집니다

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요