애니메이션

빨간나무.

?

?

졸업작업으로 하다가 얼마전에서야 후반작업까지 마쳐서 완성본 올립니다.

전에도 밝혔듯이 동명의 빨간나무 동화책을 기본으로한 영상입니다.
중간에 그만둘뻔하기도 했는데 어찌어찌 완성하게 됬네요^^;

cinema4d 10.5 finalrender 기본에
시뮬레이션 부분은 cinema4d 11.5 와
연기 물 등의 효과는 맥스를 플러그인들은 이용했습니다

조금 긴 영상인데 재밌게 봐주셨으며 합니다~

The_Red_Tree from Kim Hwan on Vimeo.

판나 2010.07.29 00:50
    멋있어요!
  • ?
    밤송이 2010.08.01 20:06
    와우!!!!
  • ?
    상실 2010.08.02 11:03
    프로같아요.
    좋은 애니 잘봤습니다.
  • ?
    욱89 2010.08.03 20:55
    주인공이 귀엽네요 ㅎ
  • ?
    허니헌 2010.08.06 17:09
    멋지다~~진짜~~ㅋ
  • ?
    주석호수 2010.08.12 01:08
    갑자기 캐나다로 이민가고싶은....
  • ?
    굳은살 2010.08.12 22:40
    와 !!!애니메이션과 이신가봐요` 졸업작품 퀄리티가 후덜덜.. ㅋㅋ 저도 애니과라 요세 3d 툴을 공부하고있어요. ㅠㅠ 어려워요 ㅋ

모델링은 어떤 툴로 하셨난요? 전 마야가 익수해서 하긴하는데 c4d랑 호환이 잘되는지 잘모라서. ㅠㅠ 이제 막 입문을 해서 아직

어리버리 합니다. ㅠ ㅋㅋ
  • ?
    조작의신 2010.08.14 08:51
    몽환적인 느낌이 좋네요!
  • ?
    빨간기타 2010.08.19 13:37
    아.. 퀄 쩐다~
    숀탠의 빨간나무군요.. 무지 좋아하는 동화일러스트인데
    대단하세요~
  • ?
    모기채 2010.08.21 11:21
    멋지네요
  • ?
    렉쓰 2010.08.24 12:45
    와우 멋지네여!
  • ?
    식이 2010.08.24 15:50
    와~ 멋지십니다. ㅋㅋ
  • ?
    활력비타민 2010.08.24 16:25
    우왕ㅋ굿ㅋ
  • ?
    디이잉 2010.08.24 19:25
    아... 정말 대단하시네요.;;
  • ?
    민간인포디 2010.08.27 10:47
    아아아 ㅠㅠ 정말 쩐다 쩔어 ㅠㅠ
  • ?
    반만고양이 2010.08.27 12:17
    이런느낌 정말 좋은것 같아요ㅋ멋지네요
  • ?
    버비 2010.08.27 13:06
    완성도가 상당하시네요^ ^ 좋은데 취업하시겠어요 ㅎ
  • ?
    초보자입니다 2010.08.30 00:22
    말이 안나오네요...부럽습니다
  • ?
    뭐뭐 2010.08.30 23:54
    와.........
    대박 입니다...........
  • ?
    시쥐전문가인 2010.08.31 15:25
    짱이예요 와...나도 저렇게 하고싶다...
    한얼 2010.08.31 21:20
    감동 받았습니다~~^^ 훌륭합니다~~~ 좋은 느낌이예요!
  • ?
    아하하하하하 2010.09.01 14:57
    대체,,, 얼마나 하면 저렇게 ㅠㅠㅠ 멋지십니다
  • ?
    바리바리 2010.09.02 11:52
    와우.......몽환적.........디테일하시네여 ㅎ
  • ?
    당근베리 2010.09.02 17:29
    다시 봐도 정말 멋지네요 ~
  • ?
    꽁이 2010.09.05 18:41
    이 작품은 언제 봐도 좋습니다... 이런 분위기 스타일 짱..ㅜ.ㅜ
  • ?
    기마영 2010.09.10 02:38
    봐도봐도 좋아요.....
  • ?
    시포마스타 2010.09.11 18:50
    너무멋집니다~
  • ?
    지니 2010.09.11 19:58
    우와~ 졸업영상 ㅎㄷㄷ;; 정말 멋진데요!!! 저는 언제쯤 이렇게..ㅠㅠ
  • ?
    상상공장 2010.09.11 21:40
    쉽지않은 작업이었을텐데 즐겁게 잘 보았습니다..^^
  • ?
    조니 2010.09.12 23:55
    우와... 짱!!!
  • ?
    관우장비 2010.09.13 00:23
    굿잡
  • ?
    지존지존 2010.09.14 01:59
    멋지네여...예술입니다 ㅋ
  • ?
    지아77 2010.09.14 10:55
    와....졸전이에요? 멋있어요~:) 휴.......졸전생각하면 벌써부터 머리아프다는........ㅠㅠㅠ 멋있어요~:)
  • ?
    조니 2010.09.14 14:42
    다시 봐도 정말 멋지시네요.
  • ?
    조니 2010.09.14 14:42
    다시 봐도 정말 멋지시네요.
  • ?
    말괄량이 2010.09.14 16:12
    물감빛이나요 ^^ 와 수고하셨어요
  • ?
    팩토리보이 2010.09.17 10:50
    대단... 하십니다 졸업 작품인대 이정도 퀄리티!! 부럽내요 전 이제 3D 입문자라 열심이 해야 겠어요 허허허
  • ?
    개구쟁이 2010.09.18 20:40
    훌륭하군요^^
  • ?
    몽타주 2010.09.21 21:52
    와... 할말이 없네요.. ;;
  • ?
    바닐라 2010.09.21 23:56
    우왓 멋져요!!.. 저도 졸업작품 이정도까지 할수있을까요 ㅠㅠ 멋진 작품 잘 보고 삽니다!
  • ?
    하나둘 2010.09.22 16:11
    크.. 천재 이신건가..
    화면 전환이 참 맘에 드는군요.
  • ?
    디오디오디오 2010.09.23 20:05
    와우 정말 잘하시네요. 졸작이 실무수준이시네요.
  • ?
    시포딩 2010.09.25 00:09
    와진짜멋잇네요 ㅠㅠ !!! 전 언제 이렇게까지할려나 ;
  • ?
    일당백 2010.09.25 05:53
    어느정도 내공이면 할수있을까요?
    입문자로손 넘 부럽기만
  • ?
    알리아스 2010.09.26 00:00
    허걱.. 정말 감동입니다.
    느낌이 플레이스테이션 겜의 ico가 생각나네요..
  • ?
    류지 2010.09.27 11:29
    기술과 테크닉을 떠나 스토리와 연출에 대해 고심한 노력과 수고가 작품 전반에 느껴지네요..
    장면 전환과 카메라 워킹이 너무나 재미있고 자연스럽게 연결되는 점 특히 감동적입니다. 멋지네요~^^
  • ?
    꽃상추 2010.09.28 08:43
    진짜대단하시네요 좋은 작품 감상 잘했습니다.
  • ?
    피와모래 2010.09.28 11:32
    부럽기만합니다. ㅠㅠ
    김우람덕후야 2010.09.28 20:24
    잘 봤습니다!
  • ?
    파란색 2010.10.03 15:59
    와 진짜 작품이네요 작품 ^^

추천작품

best member works

1. 파충류 전시관 요~

2. BALL Ver.Ka

3. 빨간나무.

4. Rick Dias (릭디아스)

5. 보드카 시리즈 FIRE & ICE

6. C4D Bottle Project 9th Edition - Effen Vodca

7. I ♥ Figure ~ First World War !!

8. 와인병 모작

9. RX-93 NU GUNDAM

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요