?

?

현재시각 오전 2시 14분이네요 지금 부터 
한줄 게시판에 계속 쓰기가 머해서 글타래 하나 만들었습니다. 지금 접속하고 계시는 분은 누구나 의견도 써 넣으시고 
각종 외국 블로그에서 본 것들 사진첨부나 댓글을 이용해 새로운 내용을 덧붙이시면 되겠습니다.

자 시작합니다.

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

머리긴혀기 2010.01.28 03:29
    9.7인치군요..  ^^
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:30
    ㅎㄷㄷㄷ한 시퓨와 노말한 용량이네요ㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:31
    이걸 사면 아이폰 배터리가 오래갈 것 같군요.   ^^
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:31
    배터리가 맥북프로를 넘어갑니다.. ㅎㄷㄷㄷ

10시간이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:31
    스타트랙의 명도 대비가 매우훌륭한 걸로 봐서, AMOLED를 채용한거 같은데... 아닐까요?
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:33
    IPS 패널이군 ㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:33
    IPS 라고 하지 않았나용?  백릿이  LED가 아닐지..   그게 더 배터리가 오래가니..  ^^
    에이제이 2010.01.28 03:33
    0.5인치에 1.5파운드면
    1.2센치 700그램 정도네요;; 배터리도 10시간이라니 휴대성은 잡았군요ㅋ
    증거사진 덧붙입니다. ㅎㅎ
    apple-creation-0193-rm-eng.jpg apple-creation-0205-rm-eng.jpg
  • ?
    스펜서 2010.01.28 03:34
    디자인이 생각했던 것보단 정사각형에 가깝네요. 
    하지만 많이 아쉬워요..ㅠㅠ
    이단비 2010.01.28 03:37
    300불 적으셧다가 지우셧군요... ㅎㅎㅎ 깜딱 놀랏습니다.
  • ?
    왕짱구 2010.01.28 03:39
    저 300불 보고 바로 지름신 강림했었는데....ㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:38
    300불  ??  !!!   
    에이제이 2010.01.28 03:41
    정사각형은 아니고 4:3인거 같은데요? ㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:41
    300불이면 저도 강림할뻔 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-);;;
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:34
    배터리가 10시간이라 ㅋㅋㅋ 정말... 아이폰 배터리 문제를 요걸로 해결할거 같네요 ㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:36
    배터리 시간이 10시간인것도 신기한데

대기시간은 1달 넘는다고 합니다
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:39
    대기시간이 한달이라길래 제가 잘못본줄 알고 다시 찬찬히 들여다봤어요  그 사진을 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 놀랬음 -_-);;;
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:40
    UFO라도 줏은게 아닌가 생각해보는 시점입니다
    머리긴혀기 2010.01.28 03:41
    슬립모드로 한달..   음음.   그건 머..  그건 될 것 같은데요.. 머..      로밍하는 것도 아니고..
    맥을 사용하시는 분들은 머..  그건 될 것 같다고 생각이 들겁니다.
    맥에서 슬립 모드 생각하시면 이해되실 듯..   ^^
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:39
    마지막 물병의 주인공이 나왔네요
    머리긴혀기 2010.01.28 03:43
    대학교재나  신문사용 앱 제작 및 관리..   한두건만 맡아도... 먹고사는데 지장 없을 것 같습니다.   ^^
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:44
    어라 . 4명째네요
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:45
    참고로 루리웹 반응은 캐실망 분위기군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉여들 하여간.....
    애플 주가는 하락중이라는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 뭘 의미하는지 다들 모르는듯.... "아무나 생각할 수 있는 발상" 드립도 나오고;;;;;;;;
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:46

???????????!!!!
    머리긴혀기 2010.01.28 03:48
    OSX용 픽셀메이터 비슷한 앱인가 보네요.   
    이런 기능을 가진 이미지 프로세싱 어플리케이션이 포토샵 말고도 상당히 괜찮은 어플이 많저..  ^^
    아이폰 용은 아직 모르겠습니다만...
    저는 최근에 포토샵 버리고 픽셀메이터로 바꾸었습니다.  ^^
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:49
    아이폰 앱입니다.  Brush 라고 최근에 나온 앱이죠.
    이거보단 앨리어스 스케치 모바일이 더 낫던데... 잡스횽도 자동책상 싫어하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:46
    화가들을 위한 도구로도..  나쁘지 않은 것 같습니다.
    풍경화를 그리러 아이패드를 들고 나가는 거저..   ^^

와컴 신티크 어떻하냐?
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:48
    와컴 신티크는 망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    이단비 2010.01.28 03:48
    압력감지가 관건입니다. 정전과 압력감지를 동시에 지원하지 않는한...
    이단비 2010.01.28 03:51
    어쨋거나 페인팅을 할수 있는 솔루션은 제공된 셈이네요
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:51
    아이폰을 쓰면서 알 수 있었던게 뭐냐면 정전식으로 압력감지 에뮬레이팅이 가능합니다.
    손가락을 사용하면 압력별로 접촉 범위가 다르죠 그걸 캐치할 수 있었습니다.  SDK에서.
  • ?
    스펜서 2010.01.28 03:46
    저도 다른 사이트에서 300불이란 글 보고 오홋! 했는데 아직 가격 얘기 안 나왔다는 정보를 보고 지웠어요. 잠시였지만 물의를 일으켜 죄송해요. 실시간 방송 못 봐서 이런 실수를 ㅠㅠ
    이단비 2010.01.28 03:48
    ㅎㅎ 머 사과까지 하실 필요야... 암튼 사양들을 보니 가격 불문하고 지르고 싶은 심정이네요.. 
    저도 스펜서님 처럼  몇가지 아쉬운 점이 있긴 하지만
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:48
    EA가 나왔습니다ㅋㅋ

무슨 게임을 들고나올지...
    에이제이 2010.01.28 03:50
    지름신은 충분히 오는데 역시 문제는 가격이겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:50
    MLB까지 나옵니다

야구라도 할 기세네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:51

진짜 하네요 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    머리긴혀기 2010.01.28 03:52
    3D 하드에어 가속을 하나 봅니다.   ^^
    이단비 2010.01.28 03:52
    게임 개발에 관한 인터페이스도 많이 바뀌겟군요...
    머리긴혀기 2010.01.28 03:54
    헤일로 워 같은 겜이나 좀 나와주었으면...  

아 애기 아이폰 관두고 이거 사줘야하나..   ^^
    머리긴혀기 2010.01.28 03:55
    중요한 eBook 리더 이야기를 하는군요..
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:56

E-Book 시장까지 노리네요ㅋㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:59
    iBook은 원래..   맥북-맥북프로가 있었듯이...
    아이북-파워북 일 때 쓰던 이름인데..
    s 하나 더 붙히고 다시 앱으로 부활했군요..    ^^
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:59
    어라 .. 아이웍스가.?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

된다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 04:00
    헉 킬러앱인 아이웍이 앱으로 들어가나 보다...
    애플스럽고도 매우 친근감이 느껴지고 직관적인 서재 인터페이스 입니다. 와우 !!!!1

머리긴혀기 2010.01.28 04:03
    키노트가 있는 걸로 봐서..      외부 모니터 연결은 기본이군요.   ^^
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 04:03
    미치겠다... 아이웍이 등장하는 걸보니 잡스횽 의도가 보입니다;;;;;;;;;;;;;;
    책의 유통 판매 뿐만 아니라, 아예 출판 제작 시장까지 다 잡겠다는 의도 같군요 후덜덜;;;;;;;;;
    그렇다면 적어도 미국 출판 이북 시장은 완전 일대 혁명이 일지도 모르겠네요;;;;;;;;;;
    에이제이 2010.01.28 04:04
    사이즈도 딱 책사이즈.ㅋ 아이북스가 눈에 띄는데 한국관계사들이 얼마나 힘을 실어줄지 모르겠네요 ㅎㅎ

자유게시판

Free Board