?

?

요번에 서울가서 한번 알아보려고 하는데 추천하는곳이 있으시면 그곳부터 한번 뒤져보려고합니다.. 추천부탁드립니다.
  • ?
    스펜서 2010.12.29 16:47
    신림동이 저렴하지요.
  • ?
    아테니스 2010.12.29 16:51
    신림동 근방 추천요!
    저는 옆동네 봉천동 이라능 ㅋ
  • ?
    배성호 2010.12.29 17:00
    전 신림에 사는데 그닥,,,,저렴하진....
  • ?
    전수진 2010.12.29 17:03
    신림 안저렴하던데요..........
    지하철에서 마을버스 타고 3정거장 들어가는곳은 저렴합니다...............역세권 아닌곳이요,,,,
    도봉구 쪽이이나 수유리쪽 상도동쪽 부천등등
  • ?
    에이치소울 2010.12.29 17:18
    전세 4천에 구할수 잇는곳은 신림 밖에 없지 않나요? 혼자 사시는게 아니면

제가 어제 본거로는 신혼부부방이 전세 8~1억정도 하더이다. 이 이하에는 솔직히 서울에서 방 절대 못구하죠...

반지하나 옥탑 제외
  • ?
    에이치소울 2010.12.29 17:18
    서울 한복판이 아니면 부천도 나쁘진 않아요~ 가격이 일딴 싸니까요 ㅋㅋ
  • ?
    전수진 2010.12.29 17:23
    여기저기 부지런히 쑤셔야합니다...... 운좋으면 4000-5000에 괜잖은 집 나와여
    신혼방이라면 최하 6000이상은 알아보셔야 될거에여 혼자사실거라면  최하 4000정도
    역세권이 아닌 마을버스 타고10분이상 들어가면 15년 이상됀 건물
    보통 3층 일반 주택인 경우는 방2개 부엌하나 는 4000 거실까지 있으면 6000 여기저기 쑤시면 나옵니다....
    도배  화사한걸로 하고 장판 이쁜거 깔아주면 걍 살만 합니다...........둘이 살기는 좀  불편하고 혼자살시거라면
    널널합니다............

몇년전에 새건물 정말 깨끗하고 좋은집이 방2개 부엌1 4000에 전세나와서 이사갈까했는데 넘멀어서 포기했다는 상록수역이랍니다........

• ?
    송온민 2010.12.29 18:00
    신림 저렴해요
    염소 2010.12.29 18:22
    전 부천살아요 부천으로 오세요~싸고좋아요
  • ?
    슈트라우스 2010.12.29 18:34
    강남에서 교대로 가는 거기 길목은 요즘어떤가여
    굴다리같은거 지나서있는
    옛날에 거기 쌋던걸로 기억하는데
    오즈 2010.12.29 19:17
    헙 설마 올라갈려고? ㄷㄷ
  • ?
    옆집사는삼촌 2011.01.01 01:07
    아직 멀었지만 ㅎㅎ 졸업하면 2년 서울에서 공부좀 더하려고 ㅎㅎㅎ
  • ?
    림림림 2010.12.30 00:07
    강북구 번동이 싸지요. (교통때문에-->지하철에서 내려서 마을버스 타야하거든요.)

거기에다 반지하로 택하시면 4000 이하로도 가능할듯.. 일단 제친구가 자취하는데 2500정도 했어요. (방두개 반지하) 

제가 강북구 토박이 인데 강북구에서는 번동이 제일 싼 것 같아요.^^a (개인생각)
    에이제이 2010.12.30 02:24
    저렴한 신림 인근 추천..봉천동에 살고있습니다. 발품 팔면 싸고 괜찮은집 구할 수 있어요 :)
    맥마인드 2010.12.30 22:49
    집값은 서울 북동쪽(성북구, 노원구, 동대문구 [아파트 제외])이 가장 싸고 남쪽은 신림 봉천이 그다음으로 저렴 합니다. 그리고 은평구 쪽도 괜찮은 곳이 꽤 있습니다.
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.12.30 23:43
    아 내일 서울올라가는데 꼭 추천해주신곳은 다가보겠습니다 ㅜ.ㅜ 감사합니다.
  • ?
    존재와당위 2011.01.12 00:55
    전세는 구하기 힘들지 않나요?  일부 전세 일부 월세형태일텐데...

자유게시판

Free Board