?

?

현재시각 오전 2시 14분이네요 지금 부터 
한줄 게시판에 계속 쓰기가 머해서 글타래 하나 만들었습니다. 지금 접속하고 계시는 분은 누구나 의견도 써 넣으시고 
각종 외국 블로그에서 본 것들 사진첨부나 댓글을 이용해 새로운 내용을 덧붙이시면 되겠습니다.

자 시작합니다.

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

• ?
    카이젤블루 2010.01.28 02:16
    잡스횽 키노트...

하앍하앍~
    이단비 2010.01.28 02:17
    음 역시 9시나 10시 둘다 맞는 말이엇던 겁니다... 9시부터 사람들이 모이고 10시에 시작한다는..
    머리긴혀기 2010.01.28 02:17
    3등이군요.   ^^
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 02:18
    입장객들 발표장 입구에 운집한 현장...

• ?
    큐로 2010.01.28 02:19
    바글바글하네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    디반장 2010.01.28 02:20
    아이폰포지.....포지.......얘기도 슬쩍 나왔으면 하는 바램......

• ?
    왕짱구 2010.01.28 02:21
    박수칠 준비하고 왔어욤~ ㅋㅋ
    이단비 2010.01.28 02:23 Files첨부 (1)

조나단 아이브도 보이는 군요~~ 스티비 프라이는 누구죠?
  • ?
    큐로 2010.01.28 02:22

또 다른 입구사진이네요ㅎㅎ
    머리긴혀기 2010.01.28 02:24
    이정도면.. 기즈모도 닫아도 되는 겁니까?
    번역도 부탁해용.,.  카이젤님..  ^^
  • ?
    디반장 2010.01.28 02:27
    외국사람들은 저정도면 엄청 사람많다고 느낀다고 하던데.. 우리나라는 저정도면 보통아니면 한산하다는 생각하죠..
    워낙 인구밀도가 있는 나라가 바로 대한민국이죠..
    요약하자면 외국인 입장에서 보면 엄청난 인파라는 사실..  근데 더 몰려들거 같은기세인데요.  근데 연령층이...
    머리긴혀기 2010.01.28 02:29
    음 다과도 마련되어있나 보군요.   친절한 넘들..   ^^
  • ?
    큐로 2010.01.28 02:30
    헛 긁어오고나니 다과글이 벌써ㅋㅋㅋ
  • ?
    디반장 2010.01.28 02:32
    앗 먹을거다.. 방금 라면먹었는데 ..   가운데 공처럼 생긴건...뭘까요  ??
    이단비 2010.01.28 02:36
    사과와 귤 같은데요?
    역시 애플은 애플을 준비해 두엇군요 ㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 02:42
    애플 타블렛이 어찌 나올지 모르지만..

파이널컷프로가 어도비 목을 조였던 것 처럼..

타블렛의 성공은 어도비 포스트스크립트의 목을 조일겁니다.    

HTML5와 플래시..

이래저래 애플과 어도비는 거리가 생기겠군요.
    이단비 2010.01.28 02:54
    하드웨어적으로 잘 준비된 타블렛이 나온다면 기존의 PMP, E-book, Netbook 들이 직접적으로 타격을 받기도 할겁니다.
  • ?
    큐로 2010.01.28 02:46
    애플블로그에 안쪽 사진이 올라왔네요

기즈모도도 올렸네요 기즈모도쪽으로 바꿉니다
    머리긴혀기 2010.01.28 02:48
    디자인이 추상파 화가들의 작품 같군요..

시각 디자이너들은 항상 예술가들한테 빚을 지면서 사는 것 같습니다.
  • ?
    큐로 2010.01.28 02:51
    앞에는 커다란 사과 하나밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2010.01.28 02:57
    아이폰이 눈에 띄는군요 ㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2010.01.28 02:58
    저는 아까 만들려던 라떼나 마저 만들러... 크큭;

앗... 잡스횽 그 사이에 나올려나... 크앙~
    머리긴혀기 2010.01.28 03:03
    잡스 나왔네요..
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:03
    사진갑니다!

• ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:05
    사과신 등장... ㅋㅋ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:05
    애플 스토어가 문을 안닫고 있습니다.
    발표하자마자 팔 물건은 없다는 뜻이겠지요.   ^^
  • ?
    왕짱구 2010.01.28 03:05
    등장!! 잡슈횽님 두둥~~~일단 박수!!!!
    머리긴혀기 2010.01.28 03:06
    워즈니악과 잡스   청년기 사진도 나오는군요..    ^^
    에이제이 2010.01.28 03:06
    시작인가요 ㅎㅎ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:08
    잡스 프리젠테이션에서 삼성 로고를 보게 될 줄이야..  ^^
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글게요.
  • ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:08
    잡스횽과 워즈니악옹... 애플의 전설... ㅋㅋㅋ
    워즈니악옹은 그렇다치고 잡스횽은 이때 꽃미남이었슴다... 배우로 나서도 될 정도 ㅋㅋㅋ

• ?
    큐로 2010.01.28 03:09

이런 노트북이 있었군요..

머리긴혀기 2010.01.28 03:11
    전설적인 파워북 100..

노트북 디자인의 트랙볼이나 트랙패드가 키보드 앞에 오게 만든 디자인의 시작이저..
    에이제이 2010.01.28 03:09
    http://www.ustream.tv/channel/apple-tablet-event
    잘 안보이지만 몰카가 있긴 하네요^^;;;
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:10
    그것이 나올 조짐을 보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:11

• ?
    떳습니다!!!!
  • ?
  • ?

• ?
    카이젤블루 2010.01.28 03:14
    라스트 스파이샷이 맞았군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지.... ㅋ

디자인적으로 더는 나올게 없었긴 한데... ㅋㅋㅋ
    이젠 iPhone OS 4가 나오느냐 마느냐가 문제군요.
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:15
    http://www.engadget.com/2010/01/27/live-from-the-apple-tablet-latest-creation-event/

애플 타블렛 이벤트 실시간중계 사이트네요ㅎㅎ
    기즈모도랑 애플블로그보다 빠른듯하네요ㅋㅋㅋㅋ
    -
    막 정리되기 시작하네요ㅋㅋ 보기 편해집니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이단비 2010.01.28 03:21
    이쪽이 훨씬 빠르긴 하군용~~ 시네마 유저들 보기 편하게 사진이랑 설명들도 첨부 합시다 !!
    아키라박 2010.01.28 03:18
    I PAD! 나왔군요.. ㅎ
    머리긴혀기 2010.01.28 03:19
    유출된 유리사진..   등등..  맞은게 꽤 많군요.. 
  • ?
    큐로 2010.01.28 03:21
    이제 가격만 착하면ㅋㅋㅋ
    사진을 보시면 정확히 eBook을 보함해 Net Book도 겨냥하고 있습니다. 가격 또한 충분히 고려되었을것 같긴 한데 말이죠.
    600~800 불 사이라는 야그가 잇엇는데... 이렇게만 나와줘도 지름신은 강림할것 같습니다.
    핸펀 기능이 아무래도 빠져 있는듯... 그렇다면 바라던 3G 혹은 4G 탑재가 아닐수도 있다는건데....
  • ?
    iPad.gif  아이~ 패애애애애애애애~~~~ㅅ!!
    잡스횽이 아이패드를 들고 있군요... 크기를 짐작하시라는 의미에서 덧붙입니다.
    그리고 역시 충분히 예상되었던 키보드 배열이죠... ㅎㅎㅎㅎapple-creation-0124-rm-eng.jpg apple-creation-0109-rm-eng.jpg 

자유게시판

Free Board