?

?

드디어 오늘 사업자 등록을 하고 왔습니다.

어제의 깨지 않은 알콜에 오후 종일 일을 하다
세무서 문 닫기 1시간 전 홍제역에 있는 세무서로 택시타고 그냥 달렸습니다.

들어가서 10분만에 사업자 등록증 나오더군여...ㅋ;( 전화상으로는 접수하고 확인방문 어쩌구 하더니....;;)
제 수입이 투명했나 봅니다. ㅎㅎ

여튼 친절한 세무서 직원의 가르침에 잘 귀 담아 듣고 "사업경영자가 알아두면 유익한 " [세금정보]
책자를 받고 앞으로 세무에 관련된 '멘토$#*@' ...;;; 그런 교육이 있다고 하더군여... 그래서 신청접수하고
다시 택시타고 가는 길 좋은 기사분 만나서 좋은 덕담 듣고 미뤄둔 일감을 해치우면서 이렇게 몇자 적습니다.

아직까지 저 역시 이게 잘 한 것일까 고민을 하고 있습니다만.... 또 어쩌면 저에게 그 동안 찾아 왔던 일들 중
하나의 순서가 아닐까 생각을 가집니다. 

솔직히 그냥 조용히 넘어가고 싶었지만.... 그래도 씨포디 회원으로서 여러분들에게 조금이만 지도편달을 받고 싶어
이렇게 글을 올립니다.

그래도 오늘 개업한 첫 날 이기도 합니다. (2010년 10월 7일)  ㅎㅎ
앞으로 1년 뒤에 제가 이 글을 보고 어떻게 생각할지 벌써부터 궁금해집니다.

제가 생각하는 그래픽 분야에 종사하는 분들의 이상적인 사회는
더불어 사는 사람 모두가
먹는 거, 입는 거, 퇴근시간, 연봉
이런 걱정 좀 안하고

더럽고 아니꼬운 악덕업주 꼬라지 좀 안보고
그래서 하루하루 좀 신명나는
그런 세상이라고 생각을 합니다.

만일, 이런 세상이 좀 지나친 욕심이라며는
적어도 이 쪽 분야가 힘이 들어서
아니면 분하고 서러워서
스스로 좋아했던 일을 저버리는 
그런 일은 좀 없는 세상
이런 것이라 하겠습니다.

여튼 열심히 노력해서 악덕업주 몰아내는데 도움이 되는 근실한 분야로 거듭나도록 노력하겠습니다.

힘 낼수 있는 응원 댓글 환영입니다. ~
"퐈이어~" ㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------

오후에 들어오니 많은 분들께서 관심 가져주시고 격려해주셔서 기분이 매우 좋습니다. 그리고 대단히 감사합니다.
위에 굵은 글씨의 내용은 노무현 전대통령께서 말씀하셨던 내용을 그래픽 하시는 분들 내용으로 각색 해봤던 겁니다.

아직은 "혼자서도 잘해요" 입니다만,^^;  점차 함께 할 수 있는 사람들이 필요하게 끔 부지런히 노력해야겠지요. ^^
즐거운 금요일이 되시고 좋은 주말 보내세요.

감사합니다.
    알비 2010.10.07 21:29
    오늘로 사업자가 되신 것 축하드립니다.
    날로 번창하시길 기원합니다.^^
  • ?
    아토 2010.10.08 13:53
    알비님 감사합니다. 건강 잘 챙기시고 한 주 잘 보내세요. ^^
    루시드폴 2010.10.07 21:50
    아토님과 함께 일하실 직원들이 부러워지는 글이네요 ^^

• ?
    아토 2010.10.08 13:54
    행동으로 할 수 있는 사람이 되어야 할건데요...^^;; 감사합니다.
  • ?
    .피. 2010.10.07 21:53
    대한민국 사업 납세자의 반열에 오르신것을 환영합니다.!!
  • ?
    아토 2010.10.08 13:55
    감사합니다. 피님^^ 초짜 납세자 많이 관심 가져주세요.^^;;
  • ?
    칠순난장판 2010.10.07 22:14
    굉장한 일하시고 오셨네요...부디 번창하시고...오래오래..좋은 회사로 남으셨으면 합니다...!!
  • ?
    아토 2010.10.08 13:56
    칠순난장판님 감사합니당~^^
  • ?
    슈트라우스 2010.10.07 22:19
    축하드립니다~~~ 번창하세요 (좋은회사로) :D
  • ?
    아토 2010.10.08 13:56
    넵! 좋은회사로 번창할 수 있도록 노력하겠습니다.  감사합니다.
  • ?
    디자이니어 2010.10.07 22:44
    사업자 등록은 새로운 조세인의 탄생을 의미하죠. 생신 축하드립니다! 번창하세요!!!
  • ?
    아토 2010.10.08 13:57
    감사합니다 디자이니어님 ~ 열심히 노력하는 모습 지켜 봐 주세요.^^
    크리드 2010.10.07 23:41
    축하해요~ 드디어 결정하셨군요! 날로 번창하실거에요! 홧팅입니다~~
  • ?
    아토 2010.10.08 13:58
    감사합니다. 크리드님 많은 조언 부탁 드립니다. ^^
    달사람 2010.10.08 00:23
    번창하시길 빕니다^^ 퇴사를 종용당하는 기분이네요~ 멋진 회사 꾸려가시길 빌어요^^
  • ?
    아토 2010.10.08 14:00
    달사람님 감사합니다.  열심히 한번 해보겠습니다.^^
  • ?
    새나라의어린이 2010.10.08 00:38
    아니 이런 좋은일이^^
    어제 같이 술먹고 헤어지면서도 아무 말 없으시더니...
    넘 축하드리고 초대해주시면 놀러갑니당^^
    꼬~~~~~~~~~~~~옥
  • ?
    아토 2010.10.08 14:03
    새나라님..ㅋㅋ
    아... 사실 결정은 오래전에 했었는데 행동으로 움직여지는 게 이렇게 어려울 줄 다시 새삼 느꼈던 하루였답니다.
    그래서 그 날 선뜻 얘기가 않나오더라구여...ㅎㅎ
    일은 현재 있는 곳에서 하는 거라 아직 따로 사무실을 개업한 건 아닙니다.
    상황이 되면 그땐 떡 돌리지요....ㅎㅎ^^;
    야라 2010.10.08 01:25
    우와~! 행동파 아토님>_<!!! 개업식에가면 떡 주시나용?ㅎㅎㅎㅎ  화이팅이어요!!! 아토님은 잘하실거예요~ 아토님같은 사장님 만나야할텐데>_<ㅎㅎㅎ
  • ?
    아토 2010.10.08 14:05
    ㅎㅎ 야라님 감사합니다. ^^
    저도 변절자가 않되도록 노력해야지요...ㅋㅋ;;
    그래서 나름 이곳에다 다짐? ^^;
    감사합니다~ ^^
    88라이트 2010.10.08 09:25
    우와~~ 축하드립니다. 진하게 쓰신 글이 절실이 느껴지네요.^^ 번창하셔서 이바닥의 악덥업주들 다 몰아내 주길 바랍니다^^
  • ?
    아토 2010.10.08 14:13
    넵! 감사합니다. 열심히 하겠습니다. 88라이트님 ^^
    아트팬 2010.10.08 09:44
    아토사장님!~~~~ 감축드립니다!!...
    이시대의 진정으루 같이 일하고 싶은 사장님이 되시길!!!~...^^
    근데 개업식은 언제할꼬야?...ㅋ
  • ?
    아토 2010.10.08 14:15
    ㅋㅋ 개업식까진... 사업자 등록 했다는데 의미를 가지고...; 구실 같추면 하겠습니다. ㅋ; ^^;; 감사합니다.  
  • ?
    임갬 2010.10.08 09:57
    축하합니다 화이팅~~!
  • ?
    아토 2010.10.08 14:15
    감사합니다. 임갬님~^^
  • ?
    영지 2010.10.08 10:03
    진심축하드려요오..
    저희동네에 세무서가 있었군영ㅋㅋ
    올바르고 좋은마음을 가지셨으니 분명 잘되실꺼예요!!+_+

• ?
    아토 2010.10.08 14:16
    그 올바르고 좋은마음가짐 변치않기를 잘 지켜나가겠습니다. 감사합니다. 영지님 ^^
  • ?
    타미 2010.10.08 11:04
    '이 쪽 분야가 힘이 들어서 아니면 분하고 서러워서 
    스스로 좋아했던 일을 저버리는 그런 일은 좀 없는 세상 이런 것이라 하겠습니다.'

진짜 멋진 말씀이십니다. 앞으로 번창하시길 빌께요!아토님
  • ?
    아토 2010.10.08 14:18
    감사합니다. 관심가져 주시고 지켜봐 주시면 감사하겠습니다. ^^ 
    바이진 2010.10.08 14:11
    드뎌 사업자 내시는군요
    사무실 오픈하시면 꼭 불러주세요 번창하시구요~ !
    화이팅입니다~
  • ?
    아토 2010.10.08 14:19
    바이진님 감사합니다. 말만 하다 이제 드디어 행동으로 옮겼습니다. 관심가져 주시고 잘 부탁 드립니다. ^^
    4번타자마동팔 2010.10.08 15:39
    우왕... 축하드려요~! 왠지 그분 국회연설이 들리는 듯한 글입니다... 대박나시길 빌게요~0~b
  • ?
    아토 2010.10.08 16:33
    ㅎㅎ 동팔 고마버~ 몸 잘 챙기고~ 이제 달려보는거여~ ^^;
  • ?
    훗훗훗 2010.10.08 15:41
    축하 해요.,....!!!!번창하세요
  • ?
    아토 2010.10.08 16:34
    감사합니다. 훗훗훗님....^^
    혁이 2010.10.08 15:43
    와...저도 영상일을 어느정도 하다가 개인 사업으로 해보고 싶은 생각도 있는데...
    근데 생각만 해도 두렵군요...대단하십니다!!!
    좋은 회사 꾸려 가시길 빌께요~~
  • ?
    아토 2010.10.08 16:35
    감사합니다. 혁이님... 저도 많이 두려웠지만... 주변에서 용기를 주셔서 이렇게 질렀습니다. ㅎㅎ
  • ?
    초록나무 2010.10.08 16:12
    멋진 결정 하셨으니 더욱 멋진 결과로 번창하실거에요~! 화이팅!
  • ?
    아토 2010.10.08 16:37
    안녕하세요. 초록나무님 감사합니다. ^^ 열심히 하겠습니다. !
    정호 2010.10.08 16:24
    오~ 저지르셨네요~ ㅎㅎ 이제 부가세와 소득세 구분잘하시고 영수증잘모으시고 매입매출관리 잘하셔야 세금을 적게 낼수있습니다~

저역시 7월에 사업자를내고 10월25일 부가세 신고준비중입니다~ ㅎㅎ 멘토정책 활용하고있구요~

물론 일이많다면야 월급보다많겠지만 없으면 아예없으니 업체관리도 잘하시구요~
  • ?
    아토 2010.10.08 16:41
    아.... 조금 전 은행에 다녀왔습니다. 통장개설하러여...ㅋㅋ;;  은행직원분께서 말씀 해주시는데 @@;; 머리가 아프더군여... ㅎㅎ
    나중에 작은 도움이라도 감사하게 받겠습니다. 언제 한번 뵈었으면 싶습니다. 정호님도 부가세 신고준비 잘 하시고 대박 나십시오. ^^
  • ?
    가브리엘 2010.10.08 17:24
    저도 사업자 등록할려고 준비하고있습니다. 몇달전에 도메인을 비롯해서 이것 저것 준비는 많이 했었는데
    막상 세무서에 사업자신청하러 가려니 용기가 안나서 신청 안하고 그냥 나왔습니다.
    조금 더 준비해야 저만의 사업체를 꾸려나갈 자신감이 생길것 같습니다.
    아토님의 사업이 나날히 번창해 나가길 진심으로 기원합니다. 화이팅~!!
  • ?
    아토 2010.10.09 13:43
    감사합니다. 가브리엘님, 신중히 잘 준비하시고 좋은 사업체 꾸려가시기 바랍니다.^^ 화이팅~!!!
  • ?
    김갱 2010.10.08 17:25
    축하드립니다. 번창하세요 ^^
  • ?
    아토 2010.10.09 13:43
    감사합니다. 김갱님~^^
  • ?
    에드워드 2010.10.08 21:23
    축하드려요!! 결단력 있는 사람이 성공하는거죠!! 번창하세요!!
  • ?
    아토 2010.10.09 13:47
    감사합니다. 에드워드님, 결단의 기로에 섰을 때 망설여지는 건 어쩔 수 없는 모두의 불안한 심리겠죠... 저 역시 그런 마음에 모험을 선택했습니다.  ㅎㅎ 열심히 하겠습니다. ^^
  • ?
    아오네꼬 2010.10.09 01:19
    축하드립니다 대기업될꺼에요!!!!
  • ?
    아토 2010.10.09 18:48
    감사합니다. 아오네꼬님 지켜봐주시면 감사하겠습니다. 퐈이야~!!! ^^

자유게시판

Free Board