Extra Form

안녕하세요. 

 

c4d 옥테인 사용중이구요

 

렌더할때 기존 경로와 똑같고 파일이름도 완전히 같이하고 

 

수정할 거 있어서 조금 수정하고 다시 렌더하면 원래는 덮어씌울거냐고 물어보는데

 

어느순간부터 갑자기 안물어보고 바로 렌더가 시작되서 덮어씌면서 렌더가 됩니다.

 

옵션에서 조절하는 것이 있는걸까요? 기존 처럼 물어보는 것이 좀더 안전하고 이전에 렌더했었구나도 인지할 수 있고 좋았는데 

 

고수님들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ


닫기

마이페이지

로그인을 해주세요