캐릭터

MSN-06S FULL ARMOR SINANJU

?

?

썸네일용 이미지입니다 이건 ㅎㅎ

The MSN-06S SINANJU ver.Ka
design by motionRES

(클릭하면 커집니다 ㅎㅎ)

개인적으로 전에 하던 신안주 부분을 몸풀기(?!?) 용 겸 바디페인터 공부겸 했던 풀아머 신안주입니다.

소설이나 게임등 설정엔 없는 기체지만 판넬이 안먹히니 미사일이라도 쏴야지...라는 기분으로 작업한 녀석입니다.

최초기획은 진짜 몸풀기용이었는데 회사일과 여러가지 사항이 겹치니 정신차리니 이렇군요.

원래 모델링 밑 매핑해논 무장이 더 있긴한데 더 들려주니 이건 머 메카도 아니고 무기창고도 아니고.. 라는 느낌이라 몇개는 제거해주었습니다. 판넬이나 그런거 다 만들었지만 결국 의미가 없군요 ㅎㅎㅎ

(원래 해비암즈 컨셉이긴 합니다만...)

웨더링이나 그런부분을 더 표현할까 했지만 아직 실력이 미숙해서 별로 티가 안나네요 ^^;;

포스터 사이즈로 작업해본 녀석.....

바주카를 제거하니 왜 더 간지가 나지?? 라고 생각해서 위 이미지를 한 30번 뜯어고치게 만든 주범입니다

...이건 1컷 1씬 1렌더... 아놔...

나중에 블로그에 스튜디오샷과 추가샷등은 걸어서 올려야겠네요 리뉴얼도 해야되는데 이것도 일이네요 블로그 ㅡㅜ

야라 2013.07.02 15:44

오-멋져요!포스터는 출력하셔서 새집에 걸면되겠어요 ㅋㅋ

모션레스 2013.07.02 16:12

뽑아주세요 액자까지 해서 만들어주시면 전시하지요~

바이진 2013.07.02 15:52

드디어 완성이군요~ 

공들인만큼 뭔가 달라도 많이 달라요~ 멋져용~

포스터는 원본사이즈를 부탁합니다 ㅋㅋㅋ 링크라도 ㅜㅜ  

모션레스 2013.07.02 16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 1번샷을 신경썻는데 으흨 ㅡㅜ

• ?
    엘컷 2013.07.02 16:12

아 나왔다..ㅠ_ㅠ 완성도가 ㅎㄷㄷ 하네요!!

멋져요 정말!!!!

모션레스 2013.07.02 16:24

오래 걸렸죠 ㅡㅜ ㅎㅎㅎ 감사합니다

• ?
    뻘겅새 2013.07.02 16:16

수많은 맵핑(3번) 수많은 배경테스트(특히 지구) 수많은 포징(특히 마지막까지) 만드느라 수고했어 ㅎㅎㅎ

자, 이제 유니콘을 보여줘 -_-b

모션레스 2013.07.02 16:18

자 형님 술드실래요? FSS 다시 예전 디자인으로 돌아오는날 유니콘 완성됩니다.

• ?
    .피. 2013.07.02 16:18

모션레스님 듣기로 건강이 많이 않좋으시다고요.

오래사셔야

이렇게 멋진작품 많이 만들다 가죠.

모션레스 2013.07.02 16:22

아 그건 이제 다 나았습니다. ㅎㅎㅎ 덕분에 살쪄서 ㅡㅜ 요즘 다시 포풍 다이어트중 ;;;

• ?
    눈물조각 2013.07.02 16:37

정말 잘하셨네요..

마지막컷 배경화면 쓰고 싶은데 와이드 해상도로 좀 안될까요..ㅎㅎ

모션레스 2013.07.02 16:40

링크가 안되요 용량제한이라 ㅎㅎㅎ 그리고 와이드 해상도로 만드려고 했던게 1번째꺼라 OTL

호읻호읻 2013.07.02 16:45

몸을 어떻게 푸시는거지 ㄷㄷ

모션레스 2013.07.02 16:46

푸다닥 하고 풉니다(응?!?!)

• ?
    비메오 2013.07.02 16:55

완젼 멋잇네영

붉은거위 2013.07.02 18:23

굿잡~ 짝짝짝~

붓꽃 2013.07.02 18:39

어머.

추천 드셔야죠.

모션레스 2013.07.02 18:46

어멋 감사합니다 ~~

비생 2013.07.02 19:26

최고네요!!!

급 프라모델 조립이 땡기는군요

• ?
    에드워드 2013.07.02 20:40

부... 부왘!! 이건 꼭 질러야 해!!!!

에이제이 2013.07.02 22:44

프라모델 박스아트로 써도 될 기세! ㄷㄷ 

• ?
    조아요 2013.07.03 09:47

뜨헙.. 이 퀄리티는 멉니까? 쩌네영. 퍼시픽림처럼 영화로 나오는 줄 알았습니다..

'나는 뭐하고 있나?'  반성하게 되네여 (ㅜ_ㅠ );;

총각김치 2013.07.03 09:49

ㄷㄷㄷ 쩐다아....

멋집니다....

프라모델 패키지 디자인으로 보내버립시다.

모션레스 2013.07.04 13:16

하지만 설정에도 없는 기체 fail 

혁이 2013.07.03 10:04

우와아아앙앙

움직여 주세요!!!!!!!!!!!!

모션레스 2013.07.03 10:37

무리입니다 ㅋㅋㅋ. 영상을 고려한 애가 아니라서 라이팅이 개판이에요 ㅋㅋㅋ

• ?
    새벽별보기 2013.07.03 11:02

으아... 너무너무너무 멋집니다...^^;; 한번 애니메이션 시켜보고 싶네요^^;;

• ?
    나투이즘 2013.07.03 12:47

어....허걱!! 장난 아이에요 넘 멋져요!

아트팬 2013.07.03 14:08

햐!~ 저는 있는게 시간뿐 인데도 이런걸 만들어볼 엄두도 못내고 있습니다만... 대단한 걸작입니다!!!...^^:

달사람 2013.07.03 14:47

멋지네요! 언젠가는 꼭 움직이게 해주세요 ㅋㅋㅋ

모션레스 2013.07.04 11:24

언젠간 건담과 같이 싸우겠죠? ㅎㅎㅎ

• ?
    아토 2013.07.04 11:39

와~ 오랜만에 들어오니 이렇게 훌륭한 작품을 구경하고 가네요~ 모션레스님 훌륭한 작품 올려주셔서 감사합니다. ^^

[길동] 2013.07.04 11:45

오오!! 역시 간담은~~ 이런 우주세기식 디자인이 최고여~~~

강추 한방 날립니다.~

모션레스 2013.07.04 13:14

우주세기식이 최고죠~ 신작 건담 또 애들꺼 망했어요~~.... 아오 으아 반다이..

근데 2014년에 건담 오리진 애니화

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. HER

2. 토북이 크래용팝 빠빠빠 춤

3. Spiderman

4. 작품 및 바디페인터 영상

5. 모노노케히메

6. 쑤빠히어로 특집

7. 급한 공지 작업..

8. 모바일게임 프로모션영상

9. 취업용 포폴로 만들어 봤습니다.

10. MSN-06S FULL ARMOR SINANJU

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요