캐릭터

스타크래프트 부관 오퍼레이터 컨셉의 흉상

by 제네시스모델러 posted Apr 17, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요. 원형사 GENESIS입니다.

이번주 토요일에   "하비페어" 라는 행사를 하는데

제가 사용하는 툴인 Freeform Modeling의 총판업체인 한국아카이브에서 시연 부탁을 하셔서

참가하게 되었습니다.

급하게 샘플을 만드느라 정신없이 급조하여 하나 만들었습니다.

샘플로 3D프린팅 하여 전시할 예정입니다.

이번에 모델링은 정말 급하게 제작하여 다소 미흡한점이 많습니다.

저도 개인적으로 작업할것들이 많아 준비를 많이 못했습니다.

아무튼 작품 설명은... 스타2에 나오는 테란의 부관 아가씨를 좀더 이쁜 얼굴로 만들어 봤습니다.

미네랄이 부족합니다~ 라고 말하는 거 아시죠?

그리고 이렇게 굳이 올리는 이유는... 실목업이 보고싶으시면 하비페어 행사에 오시라는 이유로... 저는 주최랑 상관없습니다.

이번에 렌더링은 운영자이신 이단비 님께서 시너스 4D라는 걸 써보라고 알려주셔서

무지한저지만 한번 도전해봤습니다. 여러가지 플러그인이 없어 오류가 잔뜩뜨고 하이폴리곤 모델이다 보니 다소 렌더링도

느렸지만.. 그래도 이래저래 해봤습니다....

기회가 된다면 컨셉을 좀더 제대로 잡아 더 디테일 하게 제작해보고 싶습니다.

감사합니다.^^