동영상, 애니메이션

P/T용 애니메이션

?

?

P/T용으로 사용한다고 누가 부탁을 해서 몇달전에 만들어 본 자료입니다. 급하게 하다보니, 건물도 지면에서 떠있고 맵핑으로 완전 발라버려서 -.-;; 허접하더라도 4D로 이런 작업도 하는구나 봐주시면...... :)

SFX Composition (0.00.00.23).jpg SFX Composition (0.00.14.22).jpg SFX Composition (0.00.39.21).jpg

Park SPY CAM Simulation from Jae Nam, You on Vimeo.

머리긴혀기 2009.07.05 23:11
    익스테리어들은..   보통...

그림자들이 많아져서...   탁해지더라구요.   
    퀄리티는 유리창 같은 곳에서의 반사와 그림자를 산뜻하게 처리해내는 것에 있지 않나하는 개인적인 생각이구요.    ^^

디테일하지 않은 건물들은...
    박스로 해서 반사맵, 투명맵, 이런걸 한꺼번에 디테일하게 입혀서 해결하던지...
    모델링이 좀 디테일하게 통짜로 해서    클레이 모델 분위기로 처리하던지 하나 봅니다.

전체적으로 잘하셨습니다.
    재남님은 슬슬..   이직을 생각하셔야하지 않나용?    평소에 영문 이력서 준비하세용..   ^^
    알비 2009.07.06 00:14
    멋있고 완전 부러워요.
    저도 이렇게 하고 싶은데 건물맵핑이랑 나무 모델링을 어떻게 하는지 모르겠어요.
  • ?
    조디악 2009.07.06 00:23
    급하게 하셨는데도 멋지게 잘 하셨는데요~ ^^
    아키라박 2009.07.06 00:24
    우어.. 이거 괜찮은데요?? ㅎㅎ 잘 하셨어요
  • ?
    푸른잎새 2009.07.06 09:59
    멋지기만 한데요???
    에펙 작업? 하신것도 이쁘게 잘 나오신것 같아요
    바리끼리 2009.07.06 13:49
    멋진데요!! 이걸 C4D로만 하셨어요? 기간은요? 궁금합니다.^^
    전우열 2009.07.06 14:50
    헉..ㅡ.,ㅡ)ㅋ 재남님도 점점 멀티플레이어가 되어가시는군요..ㅎㅎ .. 이런거 스케일 비율 맞추기가 까다로와서..ㅠㅠ) 전 못하겠어요 
  • ?
    유재남 2009.07.06 19:04
    전 걍 눈대중으로 ^^;;
    완전 날림이라 할 수 있죠..
  • ?
    유재남 2009.07.06 19:04
    - 혀기님 : 좋은 지적 감사드립니다. 더 열심히 하도록 하겠습니다.
    - 알비님 : 건물 맵핑은요, 여기 저기서 입수한 도시관련 맵핑 자료 찾아보면 저런 자료들 많거든요.. 
                    해서 그중 몇개를 골라 맵핑한거구요 나무의 경우에는 하나를 가지고 사이즈도 바꾸고, 회전각도 바꾸고 해서
                    저렇게 한건데요, 그때 시간이 없어서 있는 자료 가져다 쓴겁니다 ^^;;
                    모델링을 보면요, 줄기와 나뭇잎을 - 하나가 아닌 여러장의 나뭇잎 - 알파 맵핑 소스로 준비하구요,
                    줄기를 모델링 한 후 나무맵 씌워주고, 그리고, 폴리곤으로 다양한 각도와 사이즈로 나뭇잎 그룹(?)을 만들어 준 후
                    거기에 알파 나뭇잎맵을 씌워 주었더라구요.. ^^ 궁금증이 풀리셨나 모르겠네요 ^^
    * 바리끼리님 : C4D만으로 다했구요, 당연 후반 작업은 AE로 했습니다.
                           아시다 시피 대부분이 맵핑으로 이루어져 있고, 사람이나 나무 등은 컨텐츠 브라우저를 빌어쓴거라 씬 작업하는데는
                           시간이 많이 소요되진 않았습니다. 아마 반나절 정도 작업한 듯 하구요
                           렌더링의 경우 라이팅은 피지컬 스카이 기본에 좀 밝게 나와야 하는 부분에만 부분 라이트를 주었구요,
                           물론 나뭇잎도 한몫해서 넷렌더로 하루 정도 걸린 것 같습니다.
                           나머지 AE 후반작업과 전후 내용 및 타이틀 작업 정도해서 대략 2일 반 정도 걸린 듯 싶네요
                           워낙 시간이 없는 상태에서 부탁받은 건이라, 좀 건성건성 했네요 ^^;; 이상입니다.

그리고 열분들 좋은 말씀들 감사합니다. :)
  • ?
    noir 2009.07.07 12:03
    ㅋㅋㅋ 차 옆에 아파트 스케일은 좀 심했어용
    바리끼리 2009.07.07 15:26
    헉...소요시간으로....좌절과함께...떡실신^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전에 만들었던 Vluu WB1000을 가지고 한번 만들어봤습니다^^;

2. 어학연수를 떠나다

3. 지구온난화

4. P/T용 애니메이션

5. 부주를 이용한 합성입니다.

6. Movie for Exhibition of Bluedot Asia2009

7. 아덴

8. "보그를 타고"님이 올려주신 비행기의 프로펠러를 돌렸습니다.

9. 파티클을 이용한 영상을만들어보았습니다

10. cube

Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요