동영상, 애니메이션

부주를 이용한 합성입니다.

?

?

올렸었는데 요번 개편하면서 지워져 버렸네요 ^^; 다시 올립니다. 설마 운영자님께서 지우신건 아니겠죠?ㅎ

친한 친구(권상우씨 아닙니다^^;)가 이 까페와 연관이 많아서 

그냥 브라더 후드로 만들어준 ucc입니다.

외관이 너무 까페스럽지가 않고 무슨 옷가게느낌이 나서 사람들이 잘 안찾게 되는것 같다는 생각이 들었습니다.

그래서 그냥 이리저리가면 저게 나온다~뭐 이런 느낌적인느낌으로..

예전부터 실사영상을 트랙킹해서 합성해보고싶었는데 요번기회에 해보게 되서 좋았습니다!

트랙킹은 boujou를 이용했구요,

그래픽은 cinema4d, 합성은 aftereffects를 이용했습니다.

귀엽게 봐주쎄용~

2009-07-03 08;19;54.JPG

• ?
    스크래쳐 2009.07.03 08:51
    예전에 못봤는데...아무튼 지금봐도 .너무 멋져요..
    부주도 배워야 하고 Cinema4D 도 배워야하고 휘유~
    ▦▦이단悲 2009.07.03 08:57
    네 사이트 개편을 하면서 데이터가 조금 가장 최근 데이터들이 소실된것 같습니다. 죄송합니다.

브라더 후드로 해드린 작업치곤 너무 다이나믹하고 아이디어도 발랄하고 재밌습니다. 멋져요~~ 
    시네마가 UCC제작에도 얼마든지 활용될 수 있다는 나이쓰한 또 하나의 가능성을 보여주셨습니다.
    앞으로도 많은 갤러리 활동 부탁드릴게요~~

전우열 2009.07.03 09:21
    와우..^^)b 멋져브러요.. 매력적인 작품이네요..ㅎㅎ)b
  • ?
    백곰 2009.07.03 10:05
    와우~~~~
    알비 2009.07.03 10:43
    효과음과 합성된 이미지가 통통 튀어서 좋네요.^^
    친구분이 좋아하시겠어요.
  • ?
    월야화 2009.07.03 10:47
    헉 -ㅂ-;; 실제 영상에 저런효과를 ㄷㄷ
    아키라박 2009.07.03 11:19
    와우.... 3D 트래킹 !!!    잘 만드셨어요~ ^^ UCC에 매우 활용도 높은 영상이네요..  저도 언제한번 3D트래킹해서 만들어 보겠습니다 ^^
  • ?
    terryko 2009.07.03 12:20
    흠.. 부주라... 요전에 테스트 해보았는데. 아주 좋더군요..
    글구 정말 트레킹 잘하셨네요.. 작업 완성도도 뛰어나구.. 짱~~~~
  • ?
    존재와당위 2009.07.03 12:33
    부주를 아주 잘 이용하셨군요.
    대단합니다!!!!!

토핑 2009.07.03 12:45
    이영상이 전에 말한...배보다 배꼽이 더 큰 영상물이군요..^^
    본전 뽑은듯...ㅎㅎ
    아기자기 잘 만들어서 나중에 포폴로 손색이 없네요~
    머리긴혀기 2009.07.03 13:17
    전체적으로 잘하셨는데요..   ^^

저렇게 카메라가 흔들려서야...       쓰겠어요?    ^^
    화면 20인치만 되어도..  어지러워서 10초를 넘게 보기 힘들꺼 같은데....   ^^

트래킹 잘하셨는데....        원본 화면이 너무 흔들리는게...  아쉽네요..
  • ?
    엄탱 2009.07.03 14:08
    와 신기하네요 ㅎ 이런것도 가능하구나 멋지네요 ㅎ
    정호 2009.07.03 14:44
    영상하시는분들이 부럽습니다. ㅜㅠ
  • ?
    우가 2009.07.03 15:01
    부주 활용을 잘하셨네요 ~~~
  • ?
    세진팀 2009.07.03 16:02
    저도 부주써봤는데 왜 카메라솔브를하면 뒷부분만 될까요? 혹시 이유아시는분계세요?
  • ?
    유재남 2009.07.03 16:17
    다시 봐도 멋져요.. 저두 꼭! 해보고 싶네요 :)
  • ?
    ▶◀스펜서 2009.07.03 17:33
    오, 이게 그 작품이로군요. 잘만드셨네요
  • ?
    김세현 2009.07.03 23:12
    좋은말씀감사합니다 ^^ 똑딱이로 걸으면서 찍다보니까 아래위로 많이 흔들리더군요, 찍을때는 몰랐는데 ㅠ
    세진팀님 아마 카메라 이격이 심하거나 갑작스럽게 다른공간이 나오는 촬영물은 부주에서 카메라값을 따로 뽑아주는걸로 알고있습니다.
    익스포트 하실때 카메라부분 탭을 풀다운 하시면 여러개가 있을겁니다. 필요하신 부분마다 따로 뽑으시면 될것 같습니다.
    저도 써보면서 익힌거라 정확한 설명이 아닐수도 있습니다^^;
  • ?
    엑사 2009.07.05 00:49
    부주 트래킹 잘 따셨네요
    저도 자꾸 솔브에서 문제가 생겨서리...
  • ?
    하얀하늘 2009.07.05 16:19
    이야 멋있네요. 활용이 꽤 재미있네요.
    짱코 2009.07.06 13:19
    와..진짜 재밌어여~저도 부주써보고싶네여...
  • ?
    성은 2009.07.07 02:43
    트랙킹 잘하셨네요 톡톡튀는 모션이랑 사운드도 좋구요
  • ?
    애플 2009.08.18 13:49
    잼있네여...고생많으셨겠어요...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전에 만들었던 Vluu WB1000을 가지고 한번 만들어봤습니다^^;

2. 어학연수를 떠나다

3. 지구온난화

4. P/T용 애니메이션

5. 부주를 이용한 합성입니다.

6. Movie for Exhibition of Bluedot Asia2009

7. 아덴

8. "보그를 타고"님이 올려주신 비행기의 프로펠러를 돌렸습니다.

9. 파티클을 이용한 영상을만들어보았습니다

10. cube

Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요