동영상, 애니메이션

자동차 촬영장 컨셉

?

?

urus_ studio7.jpg

이번엔 애니메이션 테스트 해봤습니다.

위에 스틸이미지는 보정없는 렌더 원본입니다.

렌더는 옥테인 렌더러로 프레임당 8분에서 10분 걸렸습니다.

많은 지적 부탁드립니다. ^^

이단비 2014.06.28 20:54

뭐 전 영상쪽 전문가는 아니라서 지적할건 없네요.

그나저나 옥테인렌더 배우고 싶더라고요. 프라이나 맥스웰에 비해서 가장 신애마에서 사용하지 편한것 같아 보이더군요.

작품감상 잘했습니다 ~

서득수 2014.06.28 23:18

멋집니다.

옥테인 저도 배우고 싶어요

비생 2014.06.30 12:09

오~ 정말 실사인줄!!

옥테인이란게 이렇게 대단한 것이었군요!

달사람 2014.06.30 13:54

완전 멋지네요! 언뜻 봐서는 실사로 착각이 들 정도입니다!

영상에서 컷 넘어갈 때(특히 세번째) 카메라가 멈춰있다 움직이는 느낌이 조금 아쉽긴 해요.

그래도 때깔은 정말..대단하십니다!

[길동] 2014.06.30 16:25

재질시스템은 어떤가요...시포디에서 넘길때 어느정도 까지 호환이 되는지..

• ?
    퐈니 2014.06.30 17:27

범프는 범프로 노멀은 노멀로 디퓨즈는 디퓨즈로 텍스쳐도 잘 들어갑니다만...컨버팅 후 각 파라미터는 조절이 많이 필요하더라구요.

옥테인 렌더러 쓰면서 가장 어려운 점이라면...노이즈! 재질이나 조명 세팅에 따라서 노이즈(혹은 핫픽셀)가 많이 생겨서..노이즈 없도록 세팅하는게 가장 힘든듯 싶습니다. ㅠ 최근에 2.0으로 버전업하면서 헤어와 디스플레이스먼트 모션블러 등이 생겨서 지금 가지고 놀고 있는데..디스플레이스먼트 대박인듯해요 ㅎ 

https://vimeo.com/94517190

링크는 디스플레이스먼트 프리뷰입니다.

• ?
    퐈니 2014.06.30 17:34

몇가지 덧붙이자면...아직 멀티패스와 컴포지팅 태그 지원이 되지 않아서 몇몇 작업에선 까다로웠던 부분이 있었네요

이단비 2014.06.30 19:10

퐈니님은 시퓨와 그래픽 카드 사양이 어케 되십니까? 옥테인도 쿠다기반이겠죠?

• ?
    퐈니 2014.06.30 23:59

i7 4930k 타이탄블랙 세개 입니다. 옥테인의 속도는 쿠다코어 수에 비례하는게 맞구요.

• ?
    스카나비 2014.07.04 16:20

타이탄블랙 3개...!! 이정도사양되야 8분에서 10분 뽑을수있는 건가요..? 후.아.

• ?
    크로닉 2014.07.07 00:54

타이탄 블랙 3개라 하시면 한 컴퓨터 안에 그래픽 카드를 3개 장착 했단 말인가요?

그게 가능해요??

이단비 2014.07.07 16:24

요즘 카드 3개 지원하는 보드도 많아서요. 

매우 가능하긴 한데... 돈이 가능하지 않아 !!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    토다이 2014.06.30 18:14

와~~ 멋져요!! 예전에 테스트 해봤을때 VGA가 구려서인지 자꾸 다운됐었는데.. ㅠㅠ

• ?
    로멘틱코메디 2014.07.07 15:29

카메라 웍도 한 몫해서 멋진영상 미!! 굿입니당

• ?
    몽타주 2014.07.10 13:00

우워... 작품도 작품이지만 타이탄 세개면 천오백만원 아닌가요?? ㅠㅠ

• ?
    쑥곰 2014.07.25 16:13

8분에서 10분이라니 이런퀄리티를 정말 믿겨지지않습니다.

테스트가 저정도이면 제대로 만드시면 퀄리티가 장난아니겠어요~ 

옥테인 렌더러를 구입하신건가요?

정말배워보고싶었던 분야인데 신세계네요!!!  많은 테스트후기 부탁드립니다.

• ?
    마무 2014.08.11 03:29

와우 거의 실사 같습니다요.

• ?
    라푸 2014.08.21 00:05

후덜덜한 결과물이네요....대단하십니다....!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 첫 c4d 영상작업물_건설장비 3d 시뮬레이션 영상

2. 디자인스킨 인포그래픽 영상

3. 미니붕붕이

4. 자동차 촬영장 컨셉

5. Mentice 기업 애니메이션 작업

6. FLOW OF TIME

7. 이전에 작품이지만 포스터 한번 올려봅니다 ^^

8. Artemis_ 콜라보 작업 올려봅니다 ^^

9. 로고 애니메이션 만들어보았습니다

10. 안녕하세요 풋네기 취준생 애니메이션입니다

Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요