동영상, 애니메이션

첫번째 포트폴리오를 완성했어요ㅠㅠ

?

?

★ HD화질로 봐주세요^^
이렇지 않은데 첫 화면이 참 밝게 나오네요~

place size.jpg 

안녕하세요~

닉네임 도도한여자 ㅡ> 하루종일 ㅡ> 제이킴 인 여자입니다.

닉넴 자주바꿔 죄송합니당~ 이제 안바꿀께요 ㅋㅋㅋ

제가 이거 만든다고 생각만 하다 시작한게 작년 11월 이었구여ㅎ

7개월이 걸려 완성했습니다....만......

지속적인 머리굴림이 있었지만 넋놓고 먼산 볼때가 많아

초중반엔 거의 만든 시간보다 멍때리구 탱자탱자 놀아버린 시간이 많구

거의 중후반에 거의 다 완성했다고 봐야할것만 같네요 -ㅁ-;;;

무슨 심보였는지 혼자 하고싶다라는 객기어린 욕심에 =ㅁ=

좋지도 않은 컴퓨터를 어르고 달래며ㅋㅋ 버벅거리는거 참고, 메모리 부족하다고 썽내는거 이쁘다~ 이쁘다~ 해주면서 ;ㅅ;

우여곡절은 많았지만 꽤 배운게 많은거같아요~

그래봐야 작업자님들 발끝이나 따라갔으려나.. 싶은 실력이지만요~ㅎ

아직 많이 부족하지만 더 열심히 할께요~ 예쁘게 봐주세요^^

제작 프로그램 : Cinema 4D, Photoshop, After Effect

친구 하실분 있으시면.. 살포시... 헤헷~

https://www.facebook.com/kmjhaughty

• ?
    이상원빈 2013.05.30 17:12

잘봤습니다

왠지....뭔가....어디서인지.....중독적인 스타일이 뭔가 있는거 같은데 -_-; 뭐지 뭘까...

그로테스크한걸 좋아하시는 여자분이신가봐요? ㅎㅎ

암튼 차근차근 공부하시고 앞으로도 더 좋은 작품 많이 기대하겠습니다~

• ?
    제이킴 2013.05.30 19:52

어? 영상 올라갔네요~ 아까 아무리 올려도 안올라가길래 포기하고 주소올렸더니..ㅋㅋ

운영자님이 올려주셨나바여~

관심 감사합니당~ 효과음이 없어서 못넣은게 많이 아쉬워요~ㅎ

저거 모델링 끝날 당시 김모 오빠가 잠깐 보곤 베르세르크가 생각난다고 하더라구여~

그게 뭔지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고 완전 웃었더랬져 ㅋㅋㅋㅋ

좋아한다기보단... 이런 스타일을 하고싶다라고 생각해서 그쪽으로 메달리다보니 이런 결과물이...............

좋아했나? ;ㅅ;.....

암튼 정말 차근차근 해야지 저처럼 폭주열차같이 막~~~가다간 맨붕오기 좋더라구요 @_@

여러번 영혼탈출했어여~~~ㅋ

두번째 포폴은 저거랑 완전 스타일은 다른데 구상은 어느정도 되어있지만 지금은 취업이 먼저이기에ㅋㅋ

살포시 접어놨어요~ 틈틈히 작업해서 두번째 포폴도 완성해볼께요^^ 감사합니당~~

• ?
    한스 2013.05.31 00:07

열심히 노력한 흔적이 곳곳에 보이네요! 짝짝짝 ., 좋은 반석입니다. 딛고 다음단계로 얼른 레벨업! 꺄울

• ?
    제이킴 2013.05.31 10:30

우앙~~ 업업!!!! 제가 정석으로 디자인을 공부해본적이 없구 어렸을때부터 그림그리는 친구들 보면 부러워만 했지 "나는 원래 그림 못그려. 재능이 없어." 라고 자신에게 못을 박아버려 지금 작업물에 오기까지 사실 많이 힘들었어요 ;ㅅ; (눈물없인 들을 수 없는 이야기...ㅋㅋㅋ) 학원에서 시포디를 배울때만해도 디자인에 개념도 모르고(관심이 없었던듯해요ㅎ) 그저 하고싶은 마음에 억지로 시작했더니 당연히 작업물은 형편없고 고정관념에 사로잡혀 허우적거렸어요 'ㅅ' 그러다 약 1년반쯤? 에 잘못됨을 인지하고 그림도 그리기 시작하면서.. 당연히 아직은 많이 부족하지만 요까지 왔어요 ㅎ_ㅎ 이제는 슬슬 작업의 재미를 알꺼같아요ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다^ㅡ^

• ?
    .피. 2013.05.31 00:47

여자분이 만들기에는 힘든 컨셉인데.

몰입감이 있네요. mj씨 ^^

잘 봤습니다. 특히 중년 아저씨 가슴 꿀렁꿀렁.. 의도 하신거죠?

• ?
    제이킴 2013.05.31 10:39

쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꿀렁으로 보였나여? 덜덜덜 이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 옷을 클로즈로 작업하려했더니 제가 원하는 방향으로만 되지 않더라구요~

컨트롤에 익숙하지 않은게 젤 큰 요인이지만요~~

답답해서 클로즈 지워버리고 ㅋㅋ 올키작업 하느라 눈 튀어나올뻔 했어여~ ㅇ_ㅇ

거기다 컴터가 자꾸 버벅거려서 재생확인을 못해가꼬 나중에 결과물로 봤더니 최종 결과물에도 잘못 만든 부분들이 보이네용~

몰입감이 있다니.... 감 to the 개 to the 무량~~~~

엑시스 2013.05.31 09:30

아 스케일이..ㄷㄷㄷ

저같으면 중도 포기했을지도 몰랐겠네요~

엄청난 열정과 끈기에 존경을 표합니다

앞으로 더더욱 스킬업하는 작품들 기대할꼐요^^

• ?
    제이킴 2013.05.31 10:42

헤헤~ 저도 자주 포기가 찾아왔는데 지금까지 한 작업물의 양이 너무 아까워서

이 앙물고 참았어요 ㅋㅋㅋ 나중엔 작업을 즐기게 되더라구요 ㅋㅋ

포기도 한순간이에요 ㅋㅋ 마음가짐이져 뭐 ㅋㅋㅋ

아참, 이건 있어요. 끝까지 가시면, 해탈이 뭔지 아실꺼에요 =ㅁ=;;

가끔 변수들이 있거든요~ㅋㅋ

• ?
    곰달래 2013.05.31 10:55

저랑 같은 타입이네요.. 어렸을때 아트의 중요성을 모르고 있다가 지금에서야 달리기 시작하는.. 

같이 달립시다~

• ?
    제이킴 2013.05.31 12:17

우다다다다다다다다다다다!!!!!

제가 1등할껍니다!!!!

죄송해여....ㅋㅋ

다른분들도 말씀하셨지만 저도 느낀 바에 의하면 디자인의 기본은 그림인거같아요~

그림부터 시작하는게 젤 좋을꺼같더라구요ㅎ

• ?
    존재와당위 2013.05.31 10:56

프로젝트를 완성했다는 것이 중요합니다.

저는 디렉터가 남자일거라 막연한 생각을 했었는 데...

훌륭합니다. 뒤가 궁금하고 앞도 궁금하네요....

뭔가 스토리가 있을 거 같은 데....

• ?
    제이킴 2013.05.31 12:23

엄마가 전에 점봤는데 제 사주에 남자가 있다더라구요~ㅋㅋ 쬐~금 일리는 있씀다!!ㅋㅋ

사실 제가 상상하는걸 좋아해서 중간내용 말고도 살짝씩 생각 하다가 너무 오바하는건가.. 싶어서 접었어요ㅋㅋ

지금와서 보니 다하기엔 제작까진 힘들어도 구냥 스토리라도 쭉~~ 만들껄 싶네요ㅎㅎ

칭찬 감사합니다!! 우헤헤~~~

• ?
    시렁이쥔 2013.05.31 11:11

정말 중독성이있는듯 다시보게 되네요...너무 애쓰셨습니다....너무 좋구요...박수를 보내용...!!!

• ?
    제이킴 2013.05.31 12:29

다들 칭찬해주셔서 눈물이 제방 가득 차오르네요~ㅠㅠ 라고 뻥을 쳐봐요...큼큼.......

실력자님들에 비해 많이 부족한데 좋은 말씀 해주시고, 응원해주셔서 왕 힘이 나요~ 히히~^^

더 열심히 해보겠쑴다~!!

• ?
    카이젤블루 2013.06.02 16:48

정말 고생 많이 하신 흔적이 역력하군요. 이런 저런 말씀은 위에 분들이 모두 해주신 것 같아요. ㅎㅎ
    다음 작품이 기대가 되네요. 화이팅! ^-^

• ?
    제이킴 2013.06.03 21:41

감사합니다ㅋ 잘하려면 아직 멀었지만 차차 진화해야겠져?? 뽜이야~~~~ㅋㅋ

• ?
    빛날란 2013.06.06 14:20

우왕 멋있어요..!!!!!

담번 작품은 엄청날거같네요

• ?
    제이킴 2013.06.08 16:39

감사합니다^^ 이걸 만들면서 몇몇분들이 이야기 해주셨는데 제가 너무 막나갔구나 싶더라구여ㅋㅋ

다행히 기본은 있다니 감사한데, 아직 이런걸 만들기엔 많이 필요하단걸 알아서..

정교한 모델링부터 천천히 시작해볼 생각입니당~ 무빙도 너무 만만하게 봤었는데, 얼마전에 작업자분이 추천해주신 책 읽고선

머리 한대 빡 맞은 기분이더라구요~ㅎㅎ 역시 무에서 유를 창조하는 일은... 만만치 않네요 'ㅅ';;

또다른삶 2013.08.04 00:19

뭔가 나루토와구미호의 VS  ?? ㅋㅋ 

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 다음앱 부산국제영화제편

2. GIF 전시용으로 만든 캐릭터 와 간단한 에니메이션 입니다 ^^

3. 한화이글스 ucc

4. 전에 만들었던 영상 타이틀 한번 올려봅니다.

5. 사이퍼즈 게임 프로모션 영상

6. 이번에 작업한 동영상 입니다.

7. 360sounds에 썸데프(Somdef) 앨범 뮤직비디오 작업을 이번에 cinema4d로 작업 했습니다.

8. 금호타이어 신제품 발표회 영상

9. 로봇 애니메이션 완성했습니다.

10. RED BULL 'RB9'

Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요