동영상, 애니메이션

2013서울 모터쇼 쌍용자동차 Motion graphic작업입니다.

by 카리닷컴 posted May 13, 2013
?

ESC닫기

ssangyong seoul moter show MI reel from kimgryun on Vimeo.

안녕하세요. 카리입니다. 정말 오랫만에 작업물을 올리네요~!

이번 서울모터쇼에서 윈도우 맵핑과 다양한 모션그래픽을 이용하여 모터쇼를 진행하였습니다.

모터쇼 하면 서로 다른 부스에서 자신에 부스로 오게하기위해 온힘을 다해 화려한 PR을합니다

이번 쌍용자동차 부스에서는 첫 입구를 윈도우 맵핑을 이용하여 이목을 끌었습니다.

윈도우 맵핑이라는 매체적 특징을 이용해, 배경움직이는 효과를 하면 실제 자동차가 움직이는 착시를 주기도하고

자동차의 복잡한 설명 부분도 모션그래픽을 통해 자동차 내부를 들여다 보듯이 착시를 주어 설명하기도 합니다

이처럼 영상 매체를 단순히 스크린이 아닌 맵핑을 통한 효과가 상당히 실용적이고, 주목성이 높게 사용할 수 있었습니다.

작업 기간동안 많은 기획이 켄슬되서 매우 아쉽지만 좋은 기회였습니다!

클라이언트:쌍용자동차
회사:Media Toast
제작:MI graphic(메인영상_김그륜, CicleLED_임채형, 아트카(윈도우맵핑)_노지훈,홍빛누리스크린샷 2013-05-13 오전 12.35.57.png 스크린샷 2013-05-13 오전 12.36.19.jpg