동영상, 애니메이션

Generation 88 (미디어 파사드)

?

?

현재 촬영본은 편집중에 있어서...후배가 찍어준 DSLR영상을 미리 올리게 되었습니다.

다음에 고화질 촬영본으로 대체하도록 하겠습니다.

제목은 Generation 88 이며,

88만원 세대들이 꿈을 이야기 하고 싶었으며,

건물의 모습이 변하는 것은 꿈의 진입 단계를 나타내는 것이며,

마지막의 허름한 건물은 아직 현실인 나의 모습 또는 88만원 세대인 우리 모습을 표현하고 있는 것입니다.

88만원 세대는 우리가 정한것이 아닌 기성세대들이 이뤄놓은 이 현실이 정해준것이지만,

우리는 그것을 이겨내고 해낼수 있다는 것을 메세지로 전하고 싶었습니다.

테스트 부터 제작기간까지 몇달을 밤을 지샜으며, 힘이 들었습니다.

그랬지만 해 내었고, 성공적으로 끝을 맺었습니다.

다음에도 이런 작품으로 찾아 뵙겠습니다.

아키라박 2011.10.01 22:33

완전수고하셨음~!

헬로귀티 2011.10.03 22:16

감사감사. 너도 졸작을 했다면 이것보다 멋진게 나왔을텐데...

• ?
    새우깡 2011.10.02 11:16

너무 멋지셔요!!!!!!! 유령회원이나 다름없는 저 지만 꼭 댓글 달고싶어서 이렇게 씁니다 ^^

제가 지금 경주엑스포에서 일하고있는데 이곳에서도 멀티미디어쇼로 84m 건물에 프로젝터맵핑이진행되고있거든요-

외국에서 들여온 우리나라에없는 35000안시의 프로젝터들로 구성되어있는데

스케일은 그게더 클지몰라도 전 님의 작품이 더 멋지고 감동받았습니다^^

멋져요!!정말 ㅎㅎ

헬로귀티 2011.10.03 22:19

오늘 경주 엠티 갔다 돌아오는길에 엄청 큰 건물에 탑 모양으로 구멍 뚤린게 있던데 거기서 하는게 맞나요?

왠지 옆 벽면이 하얗길래 그런것 같던데... 저도 35000안시로 해보고 싶네요.

제 작품이 멋지다고 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ 다음에 일이라도 한번 주세요.ㅋㅋ

• ?
    웹플이 2011.10.02 15:26

정말 멋집니다!! 수고하셨어요^^

헬로귀티 2011.10.03 22:20

감사합니다. 열심히 한 보람을 이번 작품에서 느꼈습니다.

감사합니다.

에이제이 2011.10.02 21:34

우워어어어어 정말 수고하셨습니다 ㅎㅎ

헬로귀티 2011.10.03 22:22

다음에 파사드 한번 해보세요.

현장에서 느끼는 전율이 좋습니다. ㅋ 감사합니다.

• ?
    꽁똥 2011.10.03 21:26

잘만드신거 같아요 ㅋㅋㅋ

35000안시...

그런 프로젝터는 얼마나 할까..

묵구 2011.10.03 22:26

12000안시가 억대를 넘길거 같네요....

아 그리고 감사합니다.ㅋ

• ?
    나우기 2011.10.06 09:52

정말 멋진 추억하나 만드셨네요.저는 졸업작품을 의무적으로 생각하고 귀찮아했었는데..

지난 시간이 아쉽기도 하고 부럽기도 합니다.

앞으로도 멋진 활동과 작업 기대할께요

헬로귀티 2011.10.07 00:45

맞습니다..

저도 우연한 기회에 팀이 이루어 졌고. 프로젝션 맵핑이었던 프로젝트가 테스트를 거칠수록 목표치가 커져서 파사드로 하게 되었습니다. 그 우연한 기회가 더 큰 기회를 만들어 줬구요..

다음에도 멋진 작업물로 찾아 볼수 있도록 노력하겠습니다.

• ?
    알케미스트 2011.12.22 01:40

우아...정말 고생하셨네요..

앞으로 저도 영상공부를 좀 더 많이 해야겠어요...

• ?
    종현 2012.01.06 13:46

뒤늦게 봅니다 정말 멋진 영상입니다!!

(이 기회에 프로젝션 맵핑에 대해서도알게 됬어요 ^^)

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 과제로 만들었던 영상입니다

2. cinema4d 첫 모션작품입니다.

3. if ID

4. Skull

5. 카마로 습작

6. Generation 88 (미디어 파사드)

7. 회사작업 G20

8. BoxFace

9. 작지만 큰 이야기

10. R13 이것 저것 기능 구경.. 렌더 이미지

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요