동영상, 애니메이션

BoxFace

?

?

포스터 사이스가 가로 60cm 세로180cm이라 잘리네요.^^ 이건 지금도 계속 수정 보고 있는 제가 만든 제 캐릭터 입니다. 평생 이거가지고 만화도 그리고 여러 테스트도 하려고 해서 저만의 캐릭터를 만들었습니다. 그래서 400개의 사각형얼굴을 디자인하고 그들이 사는 마을을 만들고 사용할 폰트를(한글 영문모두)를 디자인하고 마을을 디자인 하고, 국가(노래)를 만들고, 물건을 디자인하고 하나의 세계를 만드려고했습니다. 여기서 나오는 음악또한 어설프지만 전부 만든거고 아직 손을 많이 봐야 합니다. 종이로 목업을 하려고 여러가지 지기구조를 실험 하고 있습니다. 제 또 하나의 평생지기입니다.^^ 이제 제가 제일 잘하는 일은 밤새면서 작업하는게 되었네요.^^ 많은 조언 부탁드리겠습니다.

박스페이스 포스터.jpg
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.09.22 21:41

박스체 보다는 시각적인 임팩트에서는 트라이 앵글체가 되버린듯한 느낌도 있네요.

저도 시각디자인을 전공 했는데 미적인 평가를 떠나서 자신의 폰트를 만들어 보는건 많은 공부가 되죠.

지금 단계에서는 저는 재미있어요.

자신을 떠나서 디자인을 소모하는 우리에 대해서 좀 더 고민 하고

시각적으로 소통 해보려 노력 해보시면 더 좋은 작업이 나올 듯 합니다.

모든 작업이 그렇지만요. 소통과 공감이 요즘에는 중요한 주제가 아닐까 합니다.

키다리 2011.09.23 00:21

앞으로 작업하면서 깊게 생각하면서 작업을 해야 되는 좋은말이네요.^^ 감사합니다. 폰트가 트라이앵글 처럼 된거는 로고에 그리드 라인을 따서 만든거여서 그렇습니다. 나름대로 디자인의 당위성을 주려고 했던건데 핀트가 어긋난것 같기도 하네요. 포스터가 80프로가 잘려서 아쉬운 점은 로고의 모양을가지고 얼굴을 만들고 픽토그램을 만들고 했어요.^^ 글자에 세부적인 걸로 기존에 박스형태에 타입체가 너무 많아 차별성을 주기 위해서 그러게 한거였습니다. 조언 너무 감사 드립니다. 지금도 수정보고 있는데 정말 다시 깊게 생각하고 수정해야 겠네요.^^

• ?
    기명주 2011.09.22 23:50

재미있는 작업이네요 기대됩니다 !

키다리 2011.09.23 17:37

감사합니다. 더열심히 해야겠네요.^^

• ?
    리틀램브란트 2011.09.23 09:09

귀엽고 아기자기한 영상 잘봤습니다~

키다리 2011.09.23 17:46

좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 과제로 만들었던 영상입니다

2. cinema4d 첫 모션작품입니다.

3. if ID

4. Skull

5. 카마로 습작

6. Generation 88 (미디어 파사드)

7. 회사작업 G20

8. BoxFace

9. 작지만 큰 이야기

10. R13 이것 저것 기능 구경.. 렌더 이미지

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 70 Next
/ 70