동영상, 애니메이션

웹애니 "I'm Kay"

?

?

4년을 투자했던 비관련전공을 뿌리치고 이쪽으로 진로 전향을 결심했을때...
극구 반대를 하시던 많은 분들이 하나같이 하시던 말씀이...

"좋아하는거랑 잘하는거랑은 엄연히 다른거란다"였습니다.

처음엔 저도 틀린 말은 아니라고 생각했습니다...
그런데...남이 알아주든 안알아주든 너무나도 혼자 즐기면서 공부하는 제 모습을 보면서
생각이 바뀌었습니다.

"제일 좋아하는게 제일 잘하는거다"

역시...사람은 좋아하는걸 하고 살아야 하는것 같습니다.
공부도 재미있게~

I am kay.jpg

최근 "재미"겸 "애니메이션 공부겸" 연재를 시작한 웹애니입니다~
말이 좋아 '연재'이지 그냥 맘 내킬때마다 만드는 '내맘대로 애니'랄까요~ 

'거참 멍~때리게 만드는'이 컨셉이라서
개그코드따윈 젼혀 없습니다. 그냥 보시는 내내 멍~하니 모니터를 바라보고 계신 자신을 발견하신다면
목적 달성에 성공한게 되겠네요~ㅋㅋ

연휴후라 힘드시겠지만 조금만 힘내셔서 무사히 나머지 한주를 보내셨으면 해요~^^(꾸벅)

<에피소드1 - I'm healthy>

<에페소드2 - Juicy>

<에페소드3 - Picnic>

문석민 2010.09.28 14:11
    피씨로 작업을 하면 색이 요따구로 개판이 되는군요...ㅡ,.ㅡ;; 이래서 다들 맥~맥~하는가봅니다~ㅎ
  • ?
    영지 2010.09.28 14:13
    와 깔끔하고 귀엽고 재미있어요 
    재밌게 작업하신게 보여서 더 좋네요 
    멋집니다+_+
  • ?
    하이프 2010.09.28 14:17
    심플하고 재미있네요.. 첫번째 자동차 치이는 장면에서 빵터졌어요. :)
    사운드도 착착..
  • ?
    타미 2010.09.28 14:38
    유일하게 아는 일본어중에 '겐끼~'에서 차에 치이다니..-_ㅠ
    이거 알고보니 잔혹만화군요....ㅎㅎ
  • ?
    시렁이쥔 2010.09.28 15:19
    피터지는부분 완전 대박 놀랬어여 ...ㅋㅋ
    왠지 중독성이 생기는듯한데요 ...!!!
  • ?
    왕경태 2010.09.28 15:25
    와~ 점점 완성도가 높아져가는데요? 다 재미잇지만 저는 3편이 젤루 좋아요
    스크립터 2010.09.28 15:30
    ㅋㅋㅋㅋ 웃겼어요 ㅋㅋ~
    근데 비메오는 프리미엄 서비스인가요??? 화질이 좋은거 같다능... 쿨럭~
    문석민 2010.09.28 15:44
    이게 좋아보인다구요? 모델링이 별게 없어서 그렇게 보이는게 아닐까요~ㅋㅋ 백수 주제에 프리미엄멤버라뇨~ㅋㅋ
  • ?
    니가가라하와이 2010.09.28 16:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네용
  • ?
    오후 2010.09.28 16:22
    첫번째가 가장 강렬하고 재미있네요 ㅋ
  • ?
    문연탄 2010.09.28 16:25
    ㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽고 센스가 넘치시네요 ㅋㅋ
  • ?
    송온민 2010.09.28 16:29
    소풍갈때 오나전 불쌍하네요~
  • ?
    아테니스 2010.09.28 16:41
    만드시면서도 많이 배우셨네용 1,2,3 차례대로 퀄리티가 좋아지는듯 ㅎㅎ
    다음편도 기대해 봅니당.. 홧팅!
    문석민 2010.09.28 17:17
    안녕하세요 아테니스님~^^ 연휴는 어떻게 잘 보내셨나 모르겠네요~ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    슈트라우스 2010.09.28 17:19
    꼬리 만지고싶네여 XD  
    귀여워요
  • ?
    졸징요 2010.09.28 17:46
    애공...안보여요~ㅜ.ㅜ
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.09.28 18:14
    담배 한 대 물고 첫 작품 보다가 뿜었읍니다
    (순간 빵 터져 담배 날라가고 코나오고..(^ㅠ^)
    세 작품 너무 재밌게 잘 보고 갑니다...그리고 추천..쾅~!!
  • ?
    시포마스타 2010.09.28 19:17
    완전 멋있습니다!!
    바이진 2010.09.29 00:26
    재밋게 잘봤습니다~ 마지막에피소드가 젤 재밋네요~~ㅎㅎ
    앞으로도 계속 시리즈로 나오는거죠~~? 매주요....ㅌㅌㅌ
  • ?
    유재남 2010.09.29 11:06
    빵 터졌습니다. ㅋㅋ 새로운 시도도 멋지고, 내용도 재밌구요..
    쭉 연재해주세요 ^^
  • ?
    보리 2010.09.29 23:47
    와 재미있습니다. 1은 좀 자니하군요.. 잘 봤습니다.
  • ?
    눈좀주세요 2010.09.30 09:23
    똑같은 말을 들었어요. 
     "좋아하는게 잘하는건 아니다"

그래서 다른전공을 해보고 느낀건
    "잘한다고 해서 내가 즐거운건 아니다" 이더라구요

그래서 다시 디자인으로 전공을 바꿨어요 ㅋㅋ
  • ?
    귀지맛사탕 2010.10.01 19:28
    저도 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ3편에 어깨 들썩이면서 우는거 짱..ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠우 2010.10.02 01:46
    어우 ㅡ_ㅠ 전 좋아서 하는데욤. 제딴에는 열심히 하는데 안느네요; =_= 뭔가에 꽉막혀서....터질기미기..드드드~
    암튼 좋아하는 일을 잘하시는 모습 보니까 부럽고~박수를 짝짝짝~
    토핑 2010.10.04 02:40
    해맑은 냥이가.. 차에..ㅠㅠ 깜딱놀랐다는..!!
    재미있네요 계속 연제 하실껀지..ㅎㅎ
  • ?
    이하 2010.10.05 15:55
    잔혹코믹 웹툰이네요..... I'm kay 재밌습니다. 굿굿
    과일쥬스 2010.10.06 10:38
    에피소드 4는 언재 나오나요!? 기대기대..!?
  • ?
    굼벵이 2010.10.07 11:05
    재밌네요.. 특히 저는 소풍 에피소드.. 입가에 미소가~ ^^
  • ?
    에이미갱 2010.12.01 16:06
    잼나여 잼나 ㅎㅎㅎ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에페소드.ㅋㅋ
  • ?
    서기 2011.02.19 21:44
    지금친구랑보고있는데 빵터졌어요~~ㅎㅎ
  • ?
    시우하나 2011.05.18 00:01
    재밌어요... 아이언맨도 봤어요 ㅋㅋㅋ 굿입니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 2010 모션작업 2

2. tomson 입니다. 2차 세계대전 에 관련한 영상 만들려다 보니;;;;

3. 졸업작품 Scene 일부입니다.

4. crack vase

5. Action!

6. Electronic Visualization

7. 600*800

8. Pole to Pole 졸업 작품 입니다.

9. 무소유

10. 하나SK 바이럴영상입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 71 Next
/ 71
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요