동영상, 애니메이션

J-Fantasia

?

?

J-Fantasia from Kay on Vimeo.

시작은 애니로 시작했지만...
뭔가...스토리있는 애니도 아닌..그렇다고 모션이라고도 부를수없는...
정체모를 영상이 되어버렸습니다...ㅡ,.ㅡ

(어쩌다 보니 마무리 이미지가 일장기랑 비슷해서 일장기를 인용했을뿐...다른 의도는 전혀 없습니다...
여기 저기서 욕을 엄청 먹고 있는데...가만히 생각해보면...
예술에 있어 특정 소재가 이미지로서 그렇게 까지 비난받을 이유가 있는건가요..ㅜ,.ㅜ 어떠한 메세지 전달을 위한것도 아닌데...)

이단비 2010.07.06 19:12
    엘비스 요정들이 귀엽습니다. ㅎㅎㅎ

일장기에 J 까지 !!!! ㅎㅎㅎㅎ - 뭐 딴지는 아니고요 ^^
  • ?
    아테니스 2010.07.06 19:24
    표현하는 사람과 받아들이는 사람들과의 생각 차이는 있을수밖에없져^^
    하얀색 바탕에 빨간색 원.. 이니셜 J 까지 등장하면 여기서 보는 사람은 일장기, Japan을 뜻하는거라 생각하기 쉽겠지요..
    물론  내용이랑 아무 연관이 없지만 . 일단 거부감이 들겠지요. 우리나라 사람들이 그렇지 않습니까.. 하하하하하핳
    근데 엘비스 였나요?  군밤 모자인줄..
    귀여워용 ㅋㅋ
  • ?
    노라네코 2010.07.06 20:33
    ㅋㅋㅋ 짱
  • ?
    슈퍼펭귄 2010.07.06 21:14
    구엽다 ~~ 물표현은 어떤식으로 했어요 ?
    문석민 2010.07.07 00:51
    아~물은 그냥 씨포디 컨텐츠에 이미 있는 물 텍스쳐를 그대로 썼습니다...기본 애니메이션까지 되있으니까요^^
  • ?
    조디악 2010.07.06 21:31
    잘 만드셨는데...
    마지막이 ;; ㅎ
  • ?
    왕경태 2010.07.07 00:10
    영상 정말 귀엽고 재미있어요 ^- ^b
    마지막장면이 마침표를 찍는 템포이다보니 위 상태로 끝나면 오해의 소지가 있긴 하겠어요.
    오륜기 어떤가요 위아더월드
  • ?
    박여사 2010.07.07 09:20
    깜찍한 대포들 보고 빵~ 터졌네..
    석민쿤, 요즘 모하나 했더니...  +ㅁ+ 깜찍한걸 만드셨군요.
    역시.. '라이팅은 어렵구나' 하는 생각이 드네, 고생많았어요~!
    문석민 2010.07.07 09:36
    박여사가 누군가 했더니~ㅋㅋ
    아이디를 바꾸셨군요~^^
    스크립터 2010.07.07 12:22
    굳이 빨간원으로 할 필요가없는데 무리한 선택을 하셨네요. 컬러로 보아 완벽한 일장기를 연상하게 할 수 밖에 없습니다.
    좀더 생각해보면 좀 더 좋은 아이디어가 있지 않을까 생각되네요 :)
    문석민 2010.07.07 14:20
    아..뭔가 잘못 이해하신것 같은데요 저건 일장기가 맞습니다. 하얀 바탕의 파란색물이 나오는 씬에서 일장기를 떠올려 급하게 마무리 지은건데요...문제는 일장기 이미지를 쓴게 왜 문제가 되냐 이거죠...일본 찬양의 메시지를 전하는 것도 아니고 단순 이미지로서의 사용인데..안타깝습니다...창의력을 요하는 예술계에도 아직도 많은 편견들이 존재함을...아무쪼록 이번 작품을 의미없이 영상 그대로 받아들여주셨으면 하는 바람입니다.^^
  • ?
    츄우 2010.07.09 11:28
    와 너무 귀여워요 ㅎㅎ  로보트 감정이 잘 느껴져서 효과가 극대화 되는듯 ㅎㅎ
  • ?
    정수석 2010.07.10 13:00
    공이 흐르지 않고 굴렀으면 어땠을까요?
  • ?
    마치영화처럼 2010.07.14 01:04
    마구 쏟아져 나오네요 로봇 굴러가는걸 보고 월E 생각이 났습니다~
  • ?
    로멘틱코메디 2010.07.15 15:09
    마지막에 물고기 표정이 정말 귀엽네요..근데 앞에 로보트랑은 어찌 이야기가 끊어지는듯한...ㅎㅎㅎ 암튼 굿입니다.ㅇ
    부활큰타이거 2010.07.15 15:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마형 2010.07.26 09:48
    엘비스 상어 너무 마음에 드네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야식은파닭 2010.08.17 13:58
    아나 ㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅎㅋㅋ
  • ?
    알수없다 2010.11.09 11:48
    아이디어가 좋네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 웹애니 "I'm Kay"

2. 독서의 계절, 가을이 왔어요

3. 리얼플로우로 로고..

4. 로고 애니메이션

5. 삼촌 삼촌~

6. 부가티 반전(?) 패러디 작품

7. I am the Answer

8. 얼마전에 끝낸 NOKIA X6 showroom 영상입니다.

9. 트래킹 놀이

10. J-Fantasia

Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요