?

?

Converse from Hyun Ki Hoon on Vimeo.

aftereffect cs4, cinema4D R11.5, Maya 2009

music by 컨버스 100주년 기념

-----------------------------------------------------------------------------  

[컨버스 공모전 컨버스 나무를 키워라!!]

MADE BY YOU라는 컨셉에 맞춰서, 컨버스 열매가 자라는 나무를 직

접 키워 직접 컨버스를 재배한다는 컨셉의 영상입니다.

어느날 컨버스에서 컨버스 나무가 자라는 화분을 이벤트로 나눠 줍

니다. 어느 소녀가 그 이벤트에 당첨되어 그 나무를 집에 가져와서

정성껏 길러 컨버스 열매가 열리게 한다는 내용을 담고 있습니다.

메이드 바이 유라는 컨셉에, 친환경적이고 독특한 컨셉을 만들어

보기 위해 나무와 열매라는 소재를 선택했고, 몇일 밤 새워 힘들게

작업했지만 이렇게 완성작을 보니 뿌듯하네요 ^^;

쓰리디 모션 첫작이구....

대학와서 처음으로 제대로 된 팀작업을 해본거 같습니다. ㅎㅎ

여러가지 면에서 뿌듯합니다 ^^

made by 김대홍, 현기훈

• ?
    조디악 2010.01.04 18:39
    모델이 이쁘신데... 악플도 있나요 ;;
    팀 작업을 하면 또 다른 느낌이죠..
    좋은 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    에이치 2010.01.04 18:45
    혹시나 하는 마음에 어린얘기 마음상할까봐 적어놨어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이야 2010.01.04 19:18
    ㅋㅋㅋ 굿!!!
  • ?
    에이치 2010.01.04 19:24
    ㅋㅋㅋ 감사해용 ><
    이단비 2010.01.04 20:46
    모델에 대한 악플을 달지 말라고 먼저 말씀하신게 이상합니다.
    여기는 그럴 사람 없구요.. 물론 에이치님의 발전을 위한 지적은 있을수는 잇겟죠...
  • ?
    에이치 2010.01.04 21:40
    네 아 저 비교적 접근성이 쉬웠던 제 블로그에 썻던 글 그대로 가지고 온거라서요 ㅎㅎ

삭제할께요
    에이제이 2010.01.04 22:42
    아..리드미컬에서 봣던 ㅋ
    시포디 쓰면서 여길 처음 온겝니까;;
  • ?
    에이치 2010.01.05 09:21
    네............... 처음은 아닌데 사실 글쓰기는 어제부터 시작햇네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엘. 2010.01.04 23:04
    모델분도 이쁘고 컨셉도 너무 좋습니다..^^
    말도 안되게 발아파서 개인적으로 싫어하는 컨버스가 광고덕에 이뻐보이기까지 하네요..ㅎㅎ
    잘 봤습니다..^^
  • ?
    에이치 2010.01.05 09:20
    감사합니다 ^^ 모델한테 전해 드릴께요 ㅋ 좋게 봐주시니 다행임니다 ㅠㅠ
  • ?
    미스터랙 2010.01.04 23:25
    와우~~ 굿입니다.!~
  • ?
    에이치 2010.01.05 09:19
    감사합니다 열심히 해야겟어요 ㅠㅁㅠ
  • ?
    돌똘동 2010.01.05 01:47
    와우 굿!
  • ?
    와우! 감사합니다!
  • ?
    탐희 2010.01.05 03:33
    와우. 비메오 화질로 깨끗하게 보니까 좋으네요.
    '노란얼굴에 파란꽃잎달린 꽃'이랑 똑같이 생긴 쿠션이 저희집에 있는데 볼때마다 신기 ~
  • ?
    ㅎㅎ vimeo가 화질 퀄리티가 좋더라구용 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    사카이 2010.01.05 09:54
    우앙우앙 ㅋ 귀옆네요 ㅋ
  • ?
    에이치 2010.01.05 19:50
    우앙우앙 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    구리공주 2010.01.05 11:49
    재미있게 잘 봤습니다^^*
  • ?
    에이치 2010.01.05 19:50
    재미있으셧다니 다행입니다 ㅠㅠ
  • ?
    리듬파크 2010.01.05 15:04
    아..색감이 좋네요
  • ?
    에이치 2010.01.05 19:49
    헛 음 나름 색감 내는데 신경 많이 썻엇는데 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    이름없음 2010.01.05 15:16
    오우 ㅋㅋㅋ 너무 좋은데요? ㅎ
  • ?
    에이치 2010.01.05 19:48
    오우 ㅋㅋ 전 조석 이모티콘이 맘에드네용 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
    오즈 2010.01.05 18:34
    재밌네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    감사해용 재밋으셧다니 다행이군용 ㅋ
  • ?
    줄무늬껌 2010.01.05 19:29
    와 넘 예뻐요!!수상하셨느지 궁금해요 ㅋㅋ
  • ?
    네 감사합니다. 장려상 받앗어요 ㅠㅠㅎㅎㅎ
    신쌍 2010.01.06 03:02
    잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    에이치 2010.01.06 17:44
    감사합니당 ㅋㅋ
  • ?
    조까크래파스 2010.01.06 08:33
    이게 장려상이라면...대상이나 금상은 어느정도길래?! 아~~멀고도 험하구낭~ㅋ
  • ?
    에이치 2010.01.06 17:44
    영상 자체의 퀄리티보단 아이디어도 많이 보는거 같구요 ㅎㅎㅎ
    뭐 워낙 잘하시는 분들이 도전하는게 컨버스라 대상은 어느정도 운도 있어야 할것 같습니다 ㅠㅠ

저같은 경우엔 나무에서 컨버스가 자란다는 컨셉이 4개 정도 겹쳤구요;;;;;; 그나마 다행히 전 상 받을수 있었던것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    유재남 2010.01.06 12:45
    팀작업도 재미있을 것 같은데 말이죠 ^^
    영상 잘 봤습니다.
    참, 모델분 웃는 모습이 환하군요 ^^
  • ?
    에이치 2010.01.06 17:43
    네,ㅋ 팀작업도 손발이 어느정도 맞으니 재밋더라구용

모델의 웃는 모습은 의도한게 아니라 자연스럽게 아온건데 그래서그런지 더 마음에 듭니다 ㅎㅎ
    알비 2010.01.10 13:27
    자연스러운 표정도 좋고 아이디어도 좋네요.^^
  • ?
    에이치 2010.01.14 10:46
    네! 순간적으로 즉흥적으로 떠오른 아이디어지만..... ㅎㅎㅎ 암튼 감사해요 ><
  • ?
    태훈 2010.01.11 16:09
    마야로 뭘 작업했고... 4D로 뭘 작업했는지.. 궁금하네요...
    잘 보았습니다.
  • ?
    네 나무 자라는 부분이랑 엔딩 부분이 마야로 된거구요 ㅎ 오프닝이 시네마포디로 된겁니당
  • ?
    알러뷰펀치 2010.01.12 16:01
    떠헙!! 정말 존경스럽습니다!!
  • ?
    감사합니다!! ㅠㅠ
  • ?
    야무탁 2010.01.14 16:05
    좋은 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    에이치 2010.01.14 16:47
    감샇삽니다 ;ㅁ; 열심히 해야겟습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    로멘틱코메디 2010.02.19 16:56
    모델님.....넘 귀여우신뎅
  • ?
    에이치 2010.02.25 08:50
    ㅎㅎ 실제론 안이뻐요 ㅋㅋ
  • ?
    즐기고시포 2010.03.27 14:24
    퓌용~ *.*
  • ?
    은지 2010.04.09 05:30
    수고하셨어요!
  • ?
    드래곤용 2010.05.09 20:52
    좋은 작품 잘 봤어요 수고하셨습니다.ㅎㅎ
  • ?
    데프곰 2010.05.19 13:51
    좋은영상이네요 ㅎ
  • ?
    찰스님과함께 2010.05.31 13:32
    모델도 색감도 영상도 컨셉도 너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    정프로 2010.08.25 20:17
    멋지네요ㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. batman

2. 처음으로 작품 하나 올려봅니다. ㅎ

3. 개인습작입니다^^;

4. 제 포폴용으로 만든것 올려봅니다.(MUSE-Shriking Universe)

5. 얼마전에 끝난 XX카드입니다^^;

6. 11:59pm

7. 처음 들려서 컨버스 공모전에 냈었던것 한번 올려봅니다

8. ^^;

9. 허접하지만 공부하면서 만들어봤습니다^^;

10. graduation project _post digital

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요