방송, 타이틀

2014 KBO 타이틀_SBS

by 필바다 posted Mar 31, 2014
?

ESC닫기

2014 KBO Tittle from kim yoon pil on Vimeo.

이번에 sbs 프로야구 타이틀을 작업했습니다.

피디님이 선수들의 역동적인 모습을 원하셔서 별 수없이 경기장면을 사용하기로 했습니다.

여기서 문제는...역시 영상소스...

결국 기가막힌 영상소스를 받게되어 한 프레임씩 마스크로 따가면서 작업한게 뿌듯했습니다........

작업 시간이 거의 선수 키작업 반 삼디 작업 반 한것 같네요...

쑥쓰럽지만 작업물을 올려봅니다.

참고로 사운드는 제가 임의로 삽입한거고 방송에 틀어지는건 다릅니다..

사운드 후반작업 파일이 저한테 아직 안넘어옴 -_-a

그리고 비메오 프리사용자는 화질이 너무 많이 떨어지네요....

피드백은 언제나 감사합니다!

문제사항들 - 1, 파티클 사용에 있어 Alpha를 에미터로 놓았을시에는 카메라 맵핑 적용이 안됨. frontal 마찬가지 UV만을 인식함.

2, 카메라 매핑시 그림자 관련 문제들과 디스플레이상으론 문제업지만 렌더시 외각 찌꺼기가 보이는경우가 자주 생김.

3, 매트작업을 마친 선수 시퀀스에 알수없는 엣지 문제가 생김. 안티알리아싱을 높여도 해결안됨.

Who's 필바다

https://dashyou.tv/

대시유 스튜디오 활동 중입니다.

작업 의뢰 환영 합니다!!