방송, 타이틀

KBS 아침뉴스타임 타이틀

?

?

11월 초부터 온에어된 아침뉴스타임의 타이틀입니다.

뉴스 쪽에선 할 기회가 없었던 깔끔한 컨셉이라 즐기면서 작업했었네요.

음악과 사운드는 기존의 것을 참고하며 작업했던 그대로라 실제 방송되는 것과는 다릅니다.

KBS Morning Newstime Title from AJ on Vimeo.

달사람 2014.11.17 01:11

예쁘게 잘 하셨네요~

서득수 2014.11.17 01:42

우와~ 깔끔하고 멋져요

• ?
    나투이즘 2014.11.17 09:13

깔금한데요~~ 재미난 작업?이었을것 같아요

• ?
    매그 2014.11.17 11:46

깔끔하고 멋있어요 !! 

• ?
    현기훈 2014.11.17 14:55

헉 대박 이네요 ㅋ

이단비 2014.11.17 16:46

화면구성도 재밌기도 하지만 무엇보다 아침햇살이 잘 느껴져서 좋습니다.

• ?
    터스크 2014.11.17 18:49

의도와 다르게 논란이 되어 사과드리고 글을 지웁니다. 

멋진 창작 작품 축하드립니다. 

에이제이 2014.11.18 01:23

알프레드 이미지웍스의 EBS ID 말이시죠?

비슷한 느낌의 영상들이 많기도 하고

컨셉이나 연출, 아트웍이 다르다고 생각합니다만,

작업들이 워낙 출중하고 좋아하는 회사라 많이 보게되니

전혀 영향을 안받았다고 말하기는 어렵겠네요.

• ?
    현기훈 2014.11.18 09:23

그거랑은 느낌이 전혀 다른거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

색감 오브젝트 아트웍 레이아웃 카메라웍... 어느 부분에서 생각이 나셨는지 모르겟네요;

• ?
    터스크 2014.11.18 14:27

멋진 작품 입니다.

• ?
    희룰루 2014.11.18 16:08

인용됐다 ~ 순수 아트웍이라고 볼 수 없다 실컷 떠들어놓고 기분나쁘셨다면 사과 드려요는 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    터스크 2014.11.18 17:33

유저그룹 다른 작품 글에도 열정 부탁드려요.

• ?
    바인시네마 2014.12.11 16:26

회룰루님 작품보고 애기할려고 온겁니까? 무슨 꼬투리잡을려고 댓글 다시는겁니까 보기 대게 거북하내요.

• ?
    현기훈 2014.11.18 17:07

그러니까 여기서 뭘 어떻게 봐서 비슷하다는거죠??????

구도 연출 카메라 워킹, 분위기 연출, 건물의 생김새나 오브젝트의 모든 생김새들이 전혀 다른 형태를 이루고 있는데요??

바닥에 그리드라도 깔려 있으면 모르겠지만 전 전혀 납득이 안가네요...

• ?
    터스크 2014.11.18 21:29

제가 착각했나봅니다. 이제보니 전혀 다르네요

에이제이 2014.11.18 22:07

두 컷만 대놓고 비교하면 터스크님이 말씀하시는 바가 이해가 갑니다.

해명(?)을 하자면 일단 저 작품을 보고 따라 만들진 않았습니다.

애초의 컨셉이 2TV의 색상인 주황,

1TV 뉴스와 차별화된 밝고 경쾌함, 아침, 8이란 숫자의 강조였습니다.

앞서 말했듯이 아이소메트릭 뷰의 매트한 질감의 작품은 요즘엔 흔히 볼 수 있는 디자인풍이라는걸 말씀드리고 싶네요.

영상을 보셨으면 아시겠지만 사실 아이소메트릭뷰도 아닙니다.

라인 같은 경우는 저 작품처럼 모델링의 일부분이 아니고

전파를 표현하기 위해 애니메이션되고 있는 요소이구요.

그리고 구름은 c4d 컨텐츠 브라우저에 있는걸 꺼내 썼습니다.

어쨋든간에 다시 한번 말씀드리지만 알프레드나 sml의 작품들은

워낙 좋아하고 많이 봐왔기 때문에 제가 의도하진 않았더라도

그들 작품의 흔적이 뭍어 나올 수 있겠죠.

객관적인 판단은 보는 분들의 몫이니 터스크님의 생각도 존중합니다.

얼마전 피님이 올리신 글처럼 많은 생각을 하게 되네요.

모바일로 쓰다보니 느렸는데 글을 지우셨네요.

저의 제작물에 관심 가져주셔서 감사합니다.

• ?
    터스크 2014.11.19 16:35

이렇게 해명 까지 하실 부분은 없으시다고 보고요.

더 논란이 없게 끔 댓글을 수정 합니다.

• ?
    희룰루 2014.11.19 18:28

아까는 "죄송하다고 정모때 소주하잔해요^^" 이러지 않았나요 ? 이거 뭔 만화도 아니고 

• ?
    터스크 2014.11.19 20:15

지켜봤는데 상당히 호전적이시네요.

비아냥거리는 댓글 내용 수정하신것도 봤고요.

주제에 대해 이야기 하고싶으신 건가요. 아니면 뭐 관리자라도 되시는지..

님 댓글 수준낮아서 더 이상 이 글을 들여다 보지 않겠으니

정 하시고 싶은 말씀있으시면 개인적으로 해주세요.

• ?
    골뱅이 2014.11.19 11:41

이쁘게 잘 만드셨네요^^ 너무 이쁩니다^^

서득수 2014.11.20 02:12

두 이미지만 놓고 보았을땐 

(이미지 삭제되었네요)

제가 보기에도 많이 비슷했습니다.

물론, 에이제이님 말씀도 전 믿습니다.

임권택 감독님께서 그런 말씀을 하셨죠

자신은 작품 만들때 다른 영화를 보지않는다구요

은연중에 따라하게 될지도 모른다구요

창작하는 우리 모두가 새겨들어야 할 말씀이 아닌가 생각해봅니다..

• ?
    고리 2014.11.20 10:23

멋진 작품 잘봤습니다 ^^

아키라박 2014.11.20 10:55

멋집니다!!

• ?
    현기훈 2014.11.21 10:13

우디르급 태세변환

레스 2014.11.21 10:23

굿 멋진데요 에이제이님~ >ㅆ< ~

• ?
    균형 2014.11.22 00:12

깔끔하고 산뜻하네요!~

• ?
    그리 2014.11.22 12:31

완전 멋집니다~ 아침에 타이틀 보면서 놀랬어요~ 

때깔이 다르네요 혹시 Vray로 하셨나요?^^

에이제이 2014.11.22 21:20

감사합니다. Vray 렌더링 맞습니다.

달사람 2014.11.24 13:47

논란의 댓글들이 많은데

제 눈엔 사막국가의 아침이 잘 표현되어져 보입니다.

에이제이 2014.11.25 17:49

사막국가라니...ㅡ..ㅡ;

달사람 2014.11.26 14:20

허허허허허허허허

• ?
    샤르도네 2014.11.24 17:39
    댓글이랑 사진이 지워져서 무슨말인지는 모르겠으나 MBC털실 굴러가는 그걸말하시는건가요?
  • ?
    쏘리맨 2014.11.26 12:44

와우 깔끔하네요~ 그런데 2kbs 대표 색상이 주황이였나요 ㅜㅜ?

암튼 작업이 완료되고 납품되어진, 완성된 좋은 작품 올려주셔서 감사드립니다.

어려우시겠지만 차후 이 작업물 랜더링 셋팅 값 살짝 공개해주시면 감사드리겠습니다. ㅠㅠ)/   

에이제이 2014.11.29 00:07 Files첨부 (1)

렌더 세팅 자체는 (VrayForC4D의 장점이라 생각하는) 프리셋을 베이스로 해서 특별한건 없습니다.

그림에 보이는대로 GI는 old 프리셋 14번 IR-BR_high outdoor [animation]에서 CameraPath, AO부분만 건드렸고

컷 별로  Color Mapping을 조절해주면서 원하는 결과물을 뽑았습니다.

재질과 라이트, 카메라는 물론 Vray의 것을 사용했구요.

씬 크기나 오브젝트 구조나 재질 등에 따라서 플리커링이나 렌더 시간이 유동적이므로

테스트를 반복하시면서 해당 씬에 맞는 최적 세팅을 찾는게 중요한 것 같습니다.

• ?
    쏘리맨 2014.12.02 22:13

자세한 답변 정말 감사드립니다. 이러한 색감을 낼때 저는 지금까지 GI로 했었는데요 시뮬레이션할때마다 

결과물을 몇번씩 뒤엎었는지 모르겠습니다.

참고하도록 하겠습니다.

• ?
    유성치 2014.11.26 15:29

고릴라 시티킷처럼 또다른 시티킷이 나오거나

아니면 다시 시티킷2가 나온다면 좋을 듯.

에이제이 2014.11.29 00:11

비슷한 또 다른 것을 찾으신다면 디테일이 더 좋은 CityEngine 이란 소프트웨어가 있습니다.

레스 2014.12.01 14:07

엔진은 컨벌팅이 귀찮......

• ?
    귤귤이 2014.11.30 01:37

멋지네요!

정말 아쉬운게 오디오가 좋은 영상을 다 잡아먹네요 ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    마치영화처럼 2014.12.01 11:53

아기자기한 디테일이 좋네요 잘봤습니다~ 씨포디 뷔레이도 쓸만한가요? 한가지 궁금한게 있는데 렌더타임 면에서요.. 기본 GI랑 비교해서요.

에이제이 2014.12.07 12:36

해외에는 VrayForC4D로 영상작업하는 분들 많더군요.

렌더 타임은 씬 구조나 렌더 세팅에 따라 다르니

뭐가 더 빠르다라고 말하기는 어려울 것 같네요.

Advanced의 GI든 Vray의 GI든 시간과 퀄리티를

봐가면서 해당 프로젝트에 맞게 적절하게 조절해야하니까요.

경험상 이런 익스테리어 또는 비슷한 환경에서는

프리패스 계산없이, 플리커 현상을 최소화 하며,

퀄리티를 유지하는데에는 Vray가 더 편했습니다.

• ?
    알폰스 2014.12.02 11:13

역시 보도쪽이라 그런지.. 점잖게 가는 애니메이션이 늘 아쉬운 부분이네요!!

우리나라 보도쪽이라 어쩔수없지만..

아트웍 너무 훌륭하세요. ~~

보도쪽에서 흔치않는 퀄리티네요...

근데 댓글들이 왜이런거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 작품 따라했더라..

그 사람이랑 언쟁하는 몇몇사람도 웃기고 ㅋㅋㅋ

kbs 보도쪽 퀄리티 팍팍 올려주세요~

3d쪽에서 언제나 배우고 갑니다~

엑시스 2014.12.06 08:27

캬!! 누구의 작품인가 했더니 역시군요!!

• ?
    김매너 2014.12.09 20:04

와 정말 멋집니다

• ?
    덱스 2015.01.07 21:51

EBS 영상이 뭔지 감이 확 오는지라 무슨 논란인지는 알겠네요. ㅎㅎㅎ

마치 핸드폰 디자인이나 화면 디자인, 혹은 기술 문제를 두고 싸우는 애플, 삼성 같아요 ㅋ

모티브로 했는지는 모르겠지만,

그냥 예를 들어

요즘 유행하는 스타일을 썼구나~~~ 정도로 봐주면 될 것 같은데요 ^^

이것을 비 창조적인 결과물로 본다면, 너무나 많은 작품들이 서로 모방하고 배낀게 되어 버리니까요 ㅎㅎ

• ?
    크래프트 2015.11.09 15:00
    카메라 타이밍이 활기차고 좋습니다. 모닝 프로그램에 잘 어울리네요. 잘 봤습니다.
  • ?
    삼성동에서온그대 2017.02.16 13:57
    너무 깔끔해서 감동받았습니다 영웅이십니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. SBS Sports 한국 프로배구 타이틀

2. S-oil commercial making video using Octane render

3. 2015년 11회 프레지던트컵 대회 시그널 영상

4. 2016 SBS 한국 프로야구 타이틀

5. The making of "Homage to Skyfall title sequence

6. SBS CNBC 한국인, 우리는 누구인가

7. 007 Skyfall Title Sequence

8. 2015 KBL 프로농구

9. SBS Sports "MY Reply Highlight" opening

10. 베이스볼 액츄얼리

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요