제품

시계 - 피지컬 렌더

?

?

피지컬 렌더는 끝이 없는 줄 알았는데

5시간 30분의 렌더링 후 자동 정지해 버리네요 ^^

기존 모델링에 씬파일과 재질 수정 후 피지컬 렌더 걸어보았습니다.

제가 막눈이라 그런지 아니면 씬셋팅을 잘 못해서 그런지

일반 렌더와 피지컬 렌더간의 차이를 잘 느끼지 못하겠네요.. ^^;;

Tissot Shot_Physical_Edit_800.jpg

소라군 2011.09.23 13:02

오~~~~~~ 피지컬

바이진 2011.09.23 13:13

그래도 느낌 좋은데요~

혹시, HDRI 안쓰신건가요? 

제품 씬에선 HDRI의 차이가 확실히 다른데요...

스틸의 반짝임 이라든지 반사가 없어서 그런거 같아요.

• ?
    코스 2011.09.23 16:04

가장 큰 차이는 "랜더타임" 이죠 ㅎㅎㅎ

위에 작품은 별 차이 없을듯 한데요 쉐도우나 리플렉션이 "충돌"하는 부분이 없잖아요

간단히 아실수 있는 방법은 바닥에 plane 오브젝트 하나 까시고 위에 리플렉션 되는 볼이나 접시같은거 하나 놔 보세요

(물론 hdr 스카이 하나 만드시구요)

그리고 바닥면의 gi 쉐도우와 볼에 반사되는 리플렉션을 비교해 보세요 

• ?
    유재남 2011.09.23 18:27

Sky 오브젝트에 HDRI가 들어가 있는 상태이긴 한대요, 재질 설정을 다시 잡고 재 도전을 해봐야겠습니다

좋은 조언과 말씀들 감사합니다 :)

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. v22

2. Humanoid Robot Exterior Scene

3. 시계 - 피지컬 렌더

4. lfa

5. Humanoid Robot

6. 13나오면 돌리려고 준비했던 기타 피지컬로 돌려봤습니다.

7. 화력발전소 완성

8. Mobile Robot Platform

9. 기가바이트 슬레이트 PC S1080

10. Audi A6 2005_드디어 완성 ㅠ_ㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 33 Next
/ 33
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요