일반

c4d에서 에펙으로 넘기고 출력할때 화면 비율이 이상해집니다 ㅜㅜ

by 징니임 posted Oct 15, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 !! C4d에서 2000x2000 픽셀로 하고 에펙에 가져온뒤에 렌더링하면 화면비율이 이상해지는데 이건 왜그런건가요? 첫번째가 에펙 가져온 화면이고 두번째가 렌더 돌리기전에 확인한 화면인데 보시먄 왼쪽에 선 하나가 생기면서 화면 비율이 이상해지고 렌더도 저렇게 되더라구요 ㅠㅠ

KakaoTalk_20231015_034840658_01.jpgKakaoTalk_20231015_034840658.jpg

• ?
    수수2 2023.10.15 19:34

이거만 보고는 잘 확인이 안되는거같아요...

시포디에서 에펙까지 가져오는건 멀쩡한데 에펙에서 렌더 돌리려고 하면 두번째처럼 되는건지..... 살짝 아리송 하네요....

• ?
    징니임 2023.10.18 03:25
    네 시포디에서 에펙가져와서 후보정할때는 화면이 괜찮은데 그 미디어인코더로 영상뽑으려고하면 화면 비율이 이상해져여..ㅠㅠㅠ
  • ?
    글로 2023.10.16 10:42

혹시 에펙에서 렌더링 진행하실때, 에펙 자체에서 하는 방법이랑, 미디어 인코더로 넘겨서 렌더링 하시는거 비교해보세요..! 가끔 저는 미디어 인코더로 렌더링 진행하면 문제가 있는 경우가 있더라고요

• ?
    징니임 2023.10.18 03:28
    에펙 자체에서 하는 방법이 따로 있는지 몰랐네요ㅜㅜ 한번 찾아보겠습니다

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23