일반

레드시프트 텍스쳐 관련 질문입니다!

by 허접한모델링 posted Sep 29, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

포인트 기능을 테스트 중입니다. 포인트칸은 입력하지 않아도 됩니다. 프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

옥테인 쓰다가 최근에 레드시프트 공부하게 되었는데요. 

강의를 보다보니 궁금한게 있어서요.

ACES를 사용할 때 옥테인에선 카메라 태그에서 감마값을 2.2로 올려준다음 이미지 출력을 하는 걸로 아는데 

레십 쓸땐 저기 컬러 스페이스에 디퓨즈 일 경우 - srgb 이외 - raw로만 설정하고 렌더 셋팅하면 되는걸까요?

유튭 튜토리얼들 봐도 컬러스페이스만 지정해주고 저 감마 값은 건드리질 않는거 같은데 옥테인과 조금 차이가 있는거 같아 헷갈려서 질문드려봅니다!

바이진 2023.09.30 15:23

레쉽 튜토리얼에서 설정하라는대로 쓰면 되지 않을까요?

설정이 여러 가지라면 설정이 원하는 결과물이 나오는 것으로 선택하고요

옥테인과 레쉽 설정 옵션, 체계 전혀 다릅니다.

로마에 가면 로마법을 따라야죠~ㅎㅎ

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25