일반

바다씬 수평선관련 질문드립니다!

by 블루에몽 posted Sep 24, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2023-09-24 202352.png

바다씬 제작중에 plane을 이용하니 수평선 부분이 부자연스러워 질문 남깁니다.

수평선 문제를 해결하기위해 floor를 이용해보려 했으나. 바다에 모그라프를 이용해 배가 지나간 물길을 표현하기 위해 애니메이션을 준상태여서 고민이 되더라구요..

혹시 floor에 지금 적용해둔 모그라프를 적용시킬수 있거나, 수평선 자체를 밑으로 내릴수 있을까요? 아니면 다른 방법이 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

바이진 2023.09.25 02:16

옥테인 카메라에 dof 값을 높여서 수평선의 경계를 흐리게 만들어 보세요.

• ?
    블루에몽 2023.09.25 15:17
    항상 답변해주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ

제가 설명이 조금 부족했던거같습니다
    daylight 이용해서 해가 지는걸 애니메이션 주려고 하는데 floor를 사용하지 않고 수평선을 표현하려고 하니 plain으로 설정 해놓은 수평선과 daylight의 수평선의 위치가 달라 해가 더 높은 곳에서 사라져 버립니다 ㅠ
    이부분은 어떻게 해결하면 좋을까요
    바이진 2023.09.25 16:18
    학 ㅜㅜ 그건 해결 안됩니다.
    floor로 세팅 해야됩니다.
  • ?
    블루에몽 2023.09.25 23:03
    ㅠㅠ 감사합니다..
    배경만 따로 뽑아서 수평선 맞춰서 내리던가 해야겠네요 ㅠㅠ

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26