일반

이런 인형 털 질감은 어떻게 해야 될까요?

by 약돌 posted Jun 12, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

이런 털 질감은 hair로 해야하는 건가요? 어떻게 응용해서 만들어야하는지 모르겠어요

c4d 할 줄 잘 몰라서..  일단 hair하는 법은 알겠는데.. 응용하기가 쉽지가 않네요

써보진않았지만 레드시프트도 있습니다... 

댓글로 번거로우시면 따라할만한 튜토리얼영상이나 검색해볼 키워드 알려주심 감사하겠습니다!... 완전생초보라..

범프랑 노말로 털 텍스쳐 입혀도봤는데 아래 사진처럼 석고..?느낌으로 되고 헤어는 너무 털?이에요..

+그리고 마지막 털 사이로 폴리곤 보이는건 털 갯수가 부족해서 그런걸까요..? 계속 늘려도 안없어지네요.. 

이거 해결할 수 있는 법도 알려주시면 감사하겠습니다..

조영오 2023.06.13 18:24

네 우선 헤어를 통해서 작업이 가능합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=vGHxXXx2fO4 아마이거 보시면 도움되실것 같습니다. 

그리고 레드쉬프트는에서도 매터리얼을 통해서 헤어를 관리할수 있으나

기본 시네마포디 헤어 매터리얼에서도 관리가 가능합니다. 예를 들면 굵기나, 꼬임등 

마지막 스피어의 세그먼트를 늘려주시거나, 헤어 가이드를 늘려주시면 밀도있게 보이실겁니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10