일반

이 사양 노트북으로 Octane, Cinema 4D 가능할까요?

by 엔루파 posted Feb 20, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

데스크탑은 이동이 잦아서 못 쓸 것 같아요 ㅠ 꼭 노트북이어야 하는데 이 사양으로 문제 없이 돌아갈까요? (첨부파일에 있습니다)

대체로 긴 영상보다는 30초 이내의 짧은 3D 모션그래픽을 만들 것 같아요. 그 중에서도 물 같은 액체의 움직임을 고화질로 많이 다룰 예정입니다.

예산은 최대 450만원 정도까지 생각중이지만, 당연히 더 낮출 수 있다면 좋습니다. 맥북이 별로라면 다른 제품 다른 사양 추천도 해주세요!

감사합니다 :)

바이진 2022.02.23 01:47

옥테인렌더러는 노트북은 특히 맥북(맥os)은 절대 추천하지 않습니다.

발열 절대 못잡습니다. 

작업은 노트북에서 하시고 렌더링만 테스크탑에서 하라고 한다면 옥테인을 쓸 이유가 없습니다.

레드쉐프트는 노트북사양에서 어느정도 퍼포먼스를 보여주는지 제가 잘 모르겠습니다.

대체렌더로 시포디 스탠다드렌더나 코로나렌더처럼  cpu베이스의 렌더러라면 노트북에서 쓰기 무난합니다.

단지 걸리는 점은 액체 시뮬 베이스라고 하신다면 노트북 사용하기엔 상당히 무거울겁니다.

시뮬레이션 계산이 많이 느릴겁니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17