일반

cloth tear 질문 드립니다.

by 처돌이 posted Jan 25, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 레퍼런스 따라서 손이 물체를 꽉 쥐면 찢어지면서 흘러내리는 영상을 만들어보려고 했는데 막히는 부분이 있어서 질문 드립니다.

제가 참고한 레퍼런스 영상은 이 영상이구요

https://www.instagram.com/p/CYwxg_alrVV/?utm_source=ig_web_copy_link

보시는 것처럼 이렇게 물체가 덩어리져서 찢어지게 하고 싶은데

제가 제작한 영상은 이렇게 갈기갈기 찢어져버리네요.ㅠㅠ 손에 cloth collider/찢어지는 물체에 cloth 태그 달려있는 상태구요

이것저것 수치는 계속 조절해봤는데 크게 달라지지 않아서 다른 효과들을 같이 써줘야하는건지..헤매다 질문 드립니다.ㅠㅠ

아시는 분 계시다면 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.

• ?
    처돌이 2022.01.25 10:28

해결되고있는것같습니다....forces탭에서 drag값같은거 조절해줬더니 그래도 처음보단 나아지고있네요!!

Articles