일반

이런 느낌의 텍스처를 어떻게 표현할까요?

by 완복이 posted Dec 19, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

Webflow - No-Code(behance)

웨이브를 적용한 납작한 큐브에 있는 텍스처를 일반 스탠다드 렌더러에서 표현이 가능할까요? 

고수님들 도움이 절실합니다..!! ㅜㅜ

14 2020.12.20 00:13

보라색 오브젝트는 핑크색 스페큘러를, 파란색 오브젝트에는 아쿠아블루색 스페큘러를 주는 식으로 색감을 조정한 것 같고,
    일부는 그라디언트 색상을 입히고, 곂이 쌓이는(?) 오브젝트들은 살짝 반투명하게 표현했네요
    스탠다드 랜더러도 활용을 잘 하면 비슷하게 표현은 가능하겠지만,
    외곽으로 갈 수록 불투명해진다던가 더 투명해진다던가 하는 디테일한 이펙트도 보이고, 색상과 라이트 이펙트를 디테일하게 보면서 조절해야 할 것 같아서 스탠다드 랜더러로 표현하는게 까다롭긴 할 것 같아요.

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80