라이팅

라이팅소스를 반짝이게 하려면..

by TJTJ posted Oct 21, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
라이팅소스에 렌즈글로우 이펙트를 주고나서 별빛같이 자연스럽게 반짝이게(아른아른 거린다는 표현이 적당할지 싶네요..) 하고 싶은데(초당20-30회가량), 어떤방법이 있을까요? 

그리고 라이팅소스가 이동함에 따라서 유성의 꼬리같은걸 트레이서로 표현해볼라 하는데, 잘 안되네요. 조언부탁드립니다.
  • ?
    TJTJ 2008.10.21 08:23
    반짝이는건 노이즈 항목을 대략 손보니 되는거 같은데(맞게 한건지...?혹 더욱 자연스러운 다른 방법이 있나요?), 꼬리표현은 아직 잘 안되네요...
  • ?
    이런건 따로 뽑아서 2d에서 해주는게 더 좋을텐데...빛이 주변에 영향을 줘야 하면 바이브레이트 태그를 이용해보세요.

첨부한건 엑스프레소를 이용해서 널을 x축을 바이브레이트 시키고 x축 이동값을 받고 그걸 라이트 인텐시티에 연결시킨거니까

바이브레이트 태그에 프리퀀시를 높여주시면 더 자주 흔들리니 하시면 적절히 조절하시면되요.
  • ?
    TJTJ 2008.10.22 10:17
    아직 Xpresso 에 대한 이해가 없는관계로 연구를 해봐야겠네요. 아무튼 넘 감사 드려요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10