Octane

렌더 시간이 오래걸리는데 렌더 세팅 적절한지 조언 부탁드립니다!

by 뒹굴이 posted Feb 28, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

현재 맥스 샘플 512에서 한 프레임당 5분 정도 나오고 있는데,

실제로 프레임당 이상적인 렌더 시간이 어느 정도일지 궁금합니다.

그리고 제가 설정한 렌더 세팅도 적절한지도 궁금합니다. 값 바꿔가면서 최대한 타협보면서 낮췄는데 잘 한건지 모르겠습니다ㅠㅠ

최소한 1024로 뽑고 싶은데 이 상태로도 72프레임 뽑으려면 6시간이 걸려서 타협했는데, 방법이 있다면 조언도 부탁드립니다...!

렌더한 이미지랑 옥테인 세팅값입니다. 추가로 렌더 세팅에서 ANTI ALIASING은 BEST에 2X2로 변경했습니다.

그래바 2022.02.28 22:38

Specular재질이 많아서 렌더링이 오래걸리는것 같고

Diffuse Depth가 너무 낮아서 나무 주변및 전반적인 룩이 전반적으로 좀 업둡게 됐을것 같으데 조절해보시면 좋을것 같아요!

프레임당 적당한 렌더타임은 씬에따라서 상대적이기 때문에  따로 없는것 같아요!

원하는 룩을 표현할 렌더셋팅이 됐는데 시간이 올래걸린다면 어쩔수없이 감수하는것고

뭔가 마감이나 시간이 촉박하다 하면 시간일 줄일수 있도록 다양한 옵션을 줄이면서 쓰는게 맞는것 같아요!

보여주신 씬 자체로는 스펙큘러재질로 나무를 덮고있고 바닥에 강물이 스펙큘러인지 글로지인진 모르겠지만 렌더타임이 많이 나올상황인것 같아요!

스케터로 잔디까지 뿌리셨다면 더 나오겠죠!?

보통 최종 아웃풋을 렌더할때는

1024-4096정도 사이로 쓰는것 같습니다!

• ?
    뒹굴이 2022.02.28 23:31

구조 자체는 단순해서 오래나오는게 걱정됐는데 친절하게 설명해주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!! 

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28